Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2015 5 06 /11 /novembre /2015 09:46
Travers de porc caramélisés (ou ribs)

Et si on rallumait un peu la lumière par ici ?

Je sais bien que quelques ampoules ont dû griller, et que j'ai perdu quelques uns d'entre vous et c'est bien de ma faute, mais on pourrait essayer de reconstruire une histoire, qui sait, sur un malentendu ça peut marcher comme dirait l'autre (les Bronzés font du ski ... bien sûr, pour le cas où certains dorment encore, je précise ! lol). Je ne vais pas vous raconter tout ce que la famille Praline a vécu depuis tout ce temps, mais en gros la petite dernière a déjà fait sa première rentrée scolaire (bouh ... mon bébé), la grande a fait sa dernière rentrée avant le grand pas au collège l'an prochain (bouh ... mon bébé) et la moyenne a trouvé le moyen de me faire deux rentrées, une en septembre en CE2 et une en novembre en CM1 (bouh ... mon bébé ). Autant vous dire que Monsieur et Madame Praline ne se sentent pas rajeunir. Mais la bonne nouvelle c'est que toute la famille continue de manger !!

Cela fait plusieurs fois que nous testons différentes recettes de travers de porc et qu' à chaque fois nous nous régalons.

Mais cette version date de hier soir et je ne vous cache pas que j'ai trouvé les travers parfaitement laqués cette fois et que même si c'était un tantinet trop sucré (il faudra retirer un peu de miel la prochaine fois) c'était délicieux.

Dommage que nous n'ayons pas pu la tester cette été au barbecue !

Ahhh !! Vivement que l'été revienne ...

 

Travers de porc caramélisés (ou ribs)

Quoi ?

-2 travers de porc un peu épais

-2 CS de miel (pas trop chargées les cuillères)

-7 CS de sauce soja sucrée

- 3 CS de ketchup

- 1 ou 2cm de gingembre frais râpé

-sel, poivre

 

Comment ?

Saler et poivrer assez généreusement les travers de porc sur les deux faces.

Préparer dans le plat de cuisson la marinade en mélangeant tous les autres ingrédients.

Poser les travers dans la marinade et au bout de 15 minutes retourner la viande. Avec un pinceau badigeonner le dessus et laisser poser à nouveau 15 minutes (c'est un minimum bien sûr, on peut aussi laisser plus longtemps )

Préchauffer le four à 180° et quand il est chaud enfourner le plat avec la viande et la marinade.

Cuire environ 45 minutes, mais les miens étaient très épais, j'ai laissé un bon quart d'heure de plus.

Toutes les 15 minutes environ tourner la viande et avec un pinceau bien badigeonner le dessus avec la marinade pour avoir une belle coloration et une belle caramlélisation.

Je ne vous cache pas que le nettoyage du plat de cuisson sera un tantinet laborieux, mais c'est du caramel, avec de l'eau chaude, un bon trempage et un peu d'huile de coude, à coeur vaillant rien n'est impossible !

Un plat très facile à faire, savoureux et que se mangent avec les doigts ... si avec ça vous trouvez des mécontents ... il reste toujours les épinards ! ;-)

 

je n'ose vous dire à très bientôt ... mais je veux quand même dire un grand merci à ceux qui malgré mon silence sont toujours là et me laissent des petits mots gentils.

MERCI

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans viandes
commenter cet article

commentaires

Angelilie 12/06/2017 13:58

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.

Angeline 27/03/2017 13:28

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog

Angelilie 13/03/2017 18:08

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

online shopping singapore 05/11/2016 16:51

Sometimes it is very difficult to find good content on this topic. But your post is my way to desired information, my problem is solved now. Thanks for posting something worth knowledge.

voyance sérieuse et gratuite 20/10/2016 09:59

Bravo pour le blog et vos articles.

voyance par mail 15/09/2016 10:45

Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
merci beaucoup

voyance mail gratuite 22/07/2016 10:59

Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !

voyance gratuite par telephone 13/04/2016 17:58

J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement.

Christine 17/01/2016 19:18

Avez vous une Newletter pour suivre tous vos articles
Merci

voyance mail gratuite 28/12/2015 18:14

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement .

Liloune 15/11/2015 11:20

coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec les travers de porc mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

Isabelle 10/11/2015 13:19

Enfin le retour de la meilleure blogueuse de cuisine du Net ! J'ai du voir au moins 1000 fois la photo des gaufres de Lièges en attendant ce moment ! Merci de ne pas avoir abandonné et de nous proposer de nouveau des recettes avec beaucoup d'humour et les "trucs de madame trucs" :)

Maki 07/11/2015 13:27

Contente de te retrouver pour de nouvelles aventures !

laura 06/11/2015 18:44

joliment caramélisés et très appétissants ces ribs !

Naniepraline 06/11/2015 18:52

Merci beaucoup !!

Misfitz 06/11/2015 17:07

Ah ben voila une journee qui fini bien!!!!! Et une recette qui sera testee ce we!!!! Merci dame praline!!

Naniepraline 06/11/2015 18:53

Merci d'être toujours là !

Milanette 06/11/2015 16:44

Wahou, welcome back :)
super contente que tu reviennes.
bon week end

Naniepraline 06/11/2015 18:51

Oh ! Merci beaucoup !!! Ça me touche beaucoup de voir que vous êtes encore plusieurs fidèles !

dschang 06/11/2015 12:01

contente de ton retour !

Naniepraline 06/11/2015 14:33

Merciiiii !!!

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives