750 grammes
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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 06:30

 

Aujourd’hui pas de recette.

Mais je voulais remercier Camille une fidèle lectriceet testeuse de mes recettes pour m’avoir décernée le

stylish blogger award

 

Ah ah ah ! Info de dernière minute, on me souffle dans l'oreillette queDelphine vient aussi de me faire monter sur le tapis rouge et que la palme d'or pourrait m'être décernée !

Oui, bon, ben je sais, mais c'est d'actualité aussi et bon, on peut rêver, non ?

Je voudrais juste vous présenter ces deux blogs car j'ai déjà fait ce jeu ici, et je ne vais donc pas le refaire.

Cependant je trouve que c’est l’occasion de vous présenter le tout nouveau blog "la pâtisserie de Camille" et de vous inviter à aller y jeter un œil.

Elle est toute jeune, tout juste la majorité, et franchement à cet âge là, combien d’entre nous étaient capable de faire d’aussi bonnes choses ??

En tout cas pas moi, ça c’est sûr, c’est à peine si je devais savoir faire cuire des pâtes !!

Alors allez donc l’encourager de ma part s'il vous plaît !

Quant à Delphine, comment vous dire ...je connais son blog depuis bien avant d'avoir moi même ne serai-ce que l'idée d'ouvrir le mien.

Et je n'ai aucune idée de comment elle est arriver chez moi, mais c'est un peu comme si De Niro arrivait dans mon salon quoi !

Mais je vais vous laissez aller voir chez elle, vous y trouverez sans aucun doute largement de quoi vous faire rêver, sa cuisine est très gourmande et je m'y retrouve complètement.

D'ailleurs on va aller à New-York ensemble ouvrir un salon de thé !! Non ?!

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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 05:15

pâtes aux sardines (4) modifié-1

 

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Ben quoi ? Non, je ne fais pas grève ! Mais ça ne m’empêche pas le samedi midi d’avoir rarement le temps et l’envie de me mettre aux fourneaux avec des petits plats super compliqués.

Moi le samedi matin j’adore rester tard dans mon lit avec mon bouquin, alors vous comprendrez que je n’ai  pas le temps après de mijoter des petits plats !

Mais il y a beaucoup de plats rapides et très bons !

Ces pâtes m’ont été inspirées par un chef, un grand chef avec des étoiles même !!

Et oui, c’est une adaptation d’une recette de Jacques Thorel trouvée dans son livre « trop bon et pas cher » reçu justement ce samedi matin là !

pâtes aux sardines (9) modifié-1

Quoi ?

-300g de pâtes

-1 boite de sardines à la tomate

-2 gousses d’ail avec leur peau

-1 boite de tomates pelées et concassées

-10 olives noires à la grecque

-sel, poivre

 

Comment ?

Faire chauffer une grande quantité d’eau salée et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente.

Pendant ce temps dans une sauteuse, émietter les sardines, ajouter la boite de tomate et faire chauffer à feu un peu vif.

Mettre les gousses d’ail avec leur peau, saler, poivrer. Laisser réduire quelques minutes.

Couper les olives noires en 3 ou 4, les ajouter.

Egoutter les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson, verser cette eau et les pâtes dans la sauteuse, mélanger pour les imprégner de sauce et servez !

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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 05:02

daurade tomate et poivron (1) modifié-1

 

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Voici une recette que j’ai immédiatement repérée dans le nouveau magazine Zeste.

J’ai comme souvent, un peu tardée à la faire car je ne suis pas du genre à faire mes courses en fonction des recettes, mais plutôt à faire les recettes en fonction de mes courses.

Or l’autre jour, il y avait des daurades plutôt jolies et pas cher chez le poissonnier, j’ai donc repensé à cette recette toute simple.

Bon, pour la petite histoire, sachez que ces daurades ont déclenché un drame à la maison quand mademoiselle Praline de 5 ans les a vues arriver sur la table !!

Elle a poussé un hurlement « ahhhhh !!!! Mais ce sont des vrais poissons !! Ils ont des yeux !! »

Elle s’est mise à pleurer, que j’avais tué ses amis les poissons, que pas question qu’elle mange ça et ainsi de suite !!

Bon, elle n’en a pas mangé mais nous avons calmé de suite la grande scène du 2 car nous n’avions pas très envie qu’elle dégoûte aussi sa petite sœur ….qui pas du tout affolée lui a dit «  ben, tu sais Salomé, moi aussi les poissons c’est mes amis, mais j’en mange quand même ! »

Et elle en a même demandé une seconde part d’ailleurs !

Quoi ?

-2 petites daurades de 500g ou une grosse de 1kg

-2 Cs d’huile d’olive

-1 oignon

- 4 gousses d’ail avec leur peau

-2 poivrons rouges

-2 grosses tomates cœur de bœuf

-thym frais

-sel, poivre

daurade tomate et poivron (4) modifié-1

Comment ?

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et émincer l’oignon.

Couper les tomates en gros cubes.

Nettoyer et couper les poivrons en lanières.

Mettre dans le plat de cuisson les légumes, l’ail avec sa peau et la branche de thym, arroser d’un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes.

Au bout de ce temps, baisser le four à 180°.

Poser sur les légumes les daurades rincées sous l’eau froide et essuyées.

Faites des incisions sur la peau de chaque côté, saler et poivrer.

Verser dessus le reste de l’huile d’olive et enfourner pour à nouveau 20 minutes.

Servir aussitôt avec un peu de riz.

C’est excellent ! Un plat facile et rapide à refaire dès que les daurades du poissonnier me tentent …mais je servirai les assiettes dans la cuisine, pour que princesse chichiteuse continue de faire semblant de croire que non, les saucisses ça n’est pas du cochon …^^

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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 04:46

tartelettes fraises framboise mascarpone (23) modifié-1

 

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Un mercredi bien chargé, deux Pralinettes à régaler et à récompenser pour avoir été bien sages lors de cette journée marathon et une vraie grosse envie de fraises, il n’en a pas fallut plus pour donner naissance à ces tartelettes rapides à préparer et super faciles !

Le plus compliqué et long c’est encore de faire la pâte sucrée, mais vous pouvez toujours utiliser de la pâte sablée toute prête au pire !!

Si comme moi vous la faite maison, je vous laisse les proportions pour 500g de pâte, vous en utiliserez ici la moitié, mais congelez le reste directement installée dans un moule à tarte pour une autre fois ! Voilà comment gagner du temps la prochaine fois !

tartelettes fraises framboise mascarpone (17) modifié-1

Quoi ?

La pâte sucrée :

-210g de farine

-85g de sucre glace

-1 œuf

-1 gousse de vanille

-zeste d’un citron

-125g de beurre mou

-25g de poudre d’amande

-1/2 cc de sel

La garniture :

-500g de fraises

-250g de framboises

-250g de mascarpone

-3 Cs de sucre

tartelettes fraises framboise mascarpone (18) modifié-1

Comment ?

Préparer la pâte :

Travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter l'oeuf, mélanger et ajouter à leur tour la poudre d’amandes, le sel, les graines de vanille, le zeste de citron et le citron.

Ajouter alors la farine pour obtenir une boule de pâte homogène.

Laisser reposer au frais 1à 2h.

La sortir, l’étaler et garnir les moules à tartelettes.

Mettre du papier cuisson dans chaque et remplir le fond de quelques haricots secs par exemple.

Garder au frais le temps de préchauffer le four à 200°.

Enfourner et cuire à blanc pendant 12/15 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps verser le pot de mascarpone dans un saladier et fouetter vivement pour l’assouplir.

tartelettes fraises framboise mascarpone (32) modifié-1

Ajouter le sucre et les framboises (en réserver quelques unes si comme moi vous souhaitez faire une tartelette uniquement aux framboises pour une Pralinette super fan) et mélanger avec une spatule en bois en écrasant légèrement les fruits.

Garnir chaque tartelette avec ce mélange.

Poser dessus des fraises.

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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 04:57

petits légumes comme chez Ducasse (3) modifié-1

 

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Voici une des recettes vu lors du cours de cuisine à l’école d’Alain Ducasse que j’ai refaite à la maison le week end de Pâques.

Lors du cours ces petits pois accompagnés un pigeon, mais pas de pigeon sous la main, ils ont donc été mangé avec une viande toute simple.

En revanche j’ai refait exactement la recette, avec le taillage des légumes afin de m’entraîner.

Je me doutais bien que les navets n’allaient pas soulever les foules par l’enthousiasme, mais j’ai laissé dire et j’ai mis mes navets, et même un peu plus car j’en avais acheté un peu plus que prévu.

Et vous savez quoi ?? Même le plus réfractaire des réfractaires (et je ne saurais dire s’il s’agissait de monsieur Pralin ou de mon père, bien que je penche en faveur du second) a repris des légumes AVEC des navets ! Bon, ma maman a dit clairement qu’ils étaient bons mes navets, Monsieur Pralin a admit que c’était vrai et mon père n’a rien dit (on sait jamais, ma mère pourrait lui en faire !! lol) mais s’est resservi sans les trier !

Il faut bien avouer que c’est un peu long à préparer puisque chaque catégorie de légumes et cuite à part.

Mais il est possible de s’organiser à l’avance.

Par exemple j’ai tout fait la veille, sauf les petits pois qui sont rapides à faire quasi au dernier moment et ainsi permettent de réchauffer les autres avant de servir.

Ce n’est pas clair ? Alors, on y  va pour la recette, vous allez comprendre !

Il va de soi que je ne vous donne que des quantités approximatives, à vous d’adapter aux nombres de convives et si vous voulez mettre plus de carottes ou plus de petits pois, comme tout est cuit à part, c’est facile de faire comme on veut ! Le plus important est d’avoir des légumes de même taille pour une cuisson uniforme.

petits légumes comme chez Ducasse (6) modifié-1

Quoi ?

-500g de petits pois frais

-8 carottes nouvelles

-8 petits navets

-1 botte d’oignons nouveaux

-sel, poivre

-huile d’olive

-beurre

-fond blanc Ariaké

petits légumes comme chez Ducasse (4) modifié-1

Comment ?

Nettoyer et tailler les légumes de manière à ce qu’ils aient tous à peu près la même taille pour une cuisson uniforme.

Dans un sautoir faire chauffer un peu d’huile d’olive et mettre les oignons nouveaux.

Faire revenir quelques instant, mais ne surtout pas colorer, ils doivent rester bien blanc.

Saler légèrement et mouiller à hauteur avec du fond blanc.

Couvrir et laisser cuire quelques minutes, piquer avec un cure dent pour vérifier la cuisson, les légumes doivent être tendres. Oter les légumes, réduire le jus et ajouter une noix de beurre et à l’aide d’un pinceau lustrer les légumes avec ce jus.

Débarrasser, rincer le sautoir et procéder exactement de la même façon avec les carottes, puis encore une fois avec les navets.

J’avais préparé ces légumes la veille et les avais conservés dans des boites plastiques.

Faire de même avec les petits pois frais écossés, et à la fin de la cuisson, ajouter les autres légumes avec les petits pois pour les réchauffer.

Servir aussitôt.

Et je vous assure que les légumes n’ont été boudés par personne !

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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 04:27

brioche prunes cannelle et crumble (3)

 

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Vous l’aurez compris pas facile de définir ce dessert, mais une chose est sûre, le résultat lui c’est juste « Mumm …. »

C’est une recette que j’avais noté sur un carnet en regardant cuisine Tv il y a un moment, je pense que c’était une recette de Nigella, mais j’ai noté très vite, alors je me suis un peu débrouillée ensuite avec mes notes, il est plus que possible que je ne sois point très fidèle à la recette de la belle, qui déjà c’est sûr n’employait pas des prunes mais plutôt des pommes ou des poires.

Cela donne une énorme brioche, alors moi j’ai partagé avec ma voisine qui a soit disant eu un peu de mal à résister et en a pioché un bout à chaque fois qu’elle passait devant … et ma fille e refusé d’en manger chez moi, mais en a mangé chez les voisins et est rentré à la maison en disant « maman !! J’ai goûté ton gâteau des voisins, il est trop bon !! »

Ben oui, banane !! C’est le même qu’à la maison !! ^^

Quoi ?

- 500g de prunes pour moi, mais fruits de votre choix !

-2 Cs de sucre

La pâte à brioche :

-400g de farine T 55 ou T65

-50g de sucre

-1/2 sachet de levure de boulanger

-125ml de lait

-2 œufs

-zeste d’1 citron

-1/2 cc de vanille liquide

-1cc de cannelle

-50g de beurre mou

La crème :

-1 œuf

-2Cs de crème épaisse

-cannelle

Le crumble :

-50g de farine

-1cc de levure chimique

-25g d’amande en poudre

-50g de beurre

-2CS de sucre roux

-2Cs de sucre blanc

-cannelle

  brioche prunes cannelle et crumble (9) modifié-1

Comment ?

Préparer la pâte à brioche.

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter le lait, les œufs, le zeste, la vanille et la cannelle et pétrir le tout soit dans la MAP soit dans le robot pétrin (ou à la main si vous êtes plus courageuse que moi !!).

Quand une boule se forme ajouter le beurre en petits morceaux.

Pétrir 10 minutes et laisser lever à t° ambiante mais couvert d’un torchon une heure, le temps que la pâte double de volume.

Au bout de ce temps dégazer la pâte et la verser sur le plan de travail fariné.

Préchauffer le four à 180°.

Poser un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (avec un rebord c’est mieux) et étaler la pâte au rouleau de façon à couvrir quasiment toute la plaque.

Dans un bol mélanger les ingrédients de la crème, soit l’œuf, la crème épaisse et la cannelle.

Verser sur la pâte et étaler à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Verser dessus les fruits mélangés avec un peu de sucre.

Préparer le crumble et émietter le par-dessus les fruits.

Enfourner pour 30/40 minutes.

Le zeste dans la pâte est à mon avis obligatoire car c’est ce petit goût qui contraste qui fait vraiment toute la différence.

Pour ma part j’ai eu la main légère sur la cannelle car comme il y en avait à plusieurs étapes, j’ai eu peur d’en mettre trop, mais au final il n’y en avait pas assez à mon goût !

Pour conclure, cette recette a été une excellente surprise !

A refaire absolument en variant les fruits, pouire et pépites de chocolat, vous en pensez quoi, vous ?

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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 04:32

cakes balls (8) modifié-1

 

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Ah ah !! Vous vous doutiez bien que mon cake de hier allait finir en beauté !!

Depuis le temps que je les vois partout ces cakes-balls, il fallait bien que je teste !!

Autant je n’ai guère été emportée par la mode des verrines (un peu, mais si peu dans le fond…), pas du tout cédée à la mode des cupcakes (que je trouve très beaux et très ludiques, mais …pas très bons, et ça pour moi ça reste essentiel que ce soit bon !), mais ces petites boules au chocolat, elles me font de l’œil depuis un bon bout de temps et j’en suis au moins au 3è gros pot de Nutella que j’achète pour en faire ….et qui disparaît avant que je ne sois passée à l’action !

Je parlais justement de ça avec monsieur Pralin un matin qu’il tartinait les tartines des pralinettes et je me suis dit : STOP !!

Cessons d’en parler et d’en rêver et passons à l’action avant que ce pot ci soit terminé !

Et c’est ce que j’ai fait le jour même !

Et My God !!!! Je me demande pourquoi j’ai attendu aussi longtemps !! C’est très joli, très amusant, et très bon !

cakes balls (11) modifié-1

Quoi ?

-la moitié du cake ici (ou un autre gâteau au chocolat !)

-1 grosse Cs de Nutella

-1 Cs de crème épaisse (la prochaine fois je la supprime et ajoute une seconde Cs de Nutella plutôt !)

-150g (+/-) de chocolat pour l’enrobage (noir, lait, blanc…à vous de choisir)

-des billes de sucre, pralin, …ce que vous voulez pour le décor qui reste facultatif

 cakes balls (15) modifié-1

Comment ?

Mixer le gâteau au chocolat.

Le verser dans un saladier et ajouter le Nutella et la crème.

Mélanger avec une spatule en bois, puis avec vos mains pour obtenir une boule de pâte.

Réfrigérer une heure pour la durcir un peu.

Faire des boules en roulant des morceaux de pâtes entre vos paumes de mains.

Remettre au froid une heure (ou au congélateur 20 minutes !)

Faire fondre le chocolat.

Rouler chaque boule dans le chocolat et les poser au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.

Décorer en parsemant du décor de votre choix et remettre au frais pour laisser prendre.

Se conserve au frigo dans une boite.

La coque en chocolat croque sous la dent et l’intérieur est si … et tellement ….que vous ….n’avez qu’une envie : recommencer !!

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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 05:15

 

cake valhrona (11) modifié-1

 

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Je ne suis pas super fan des cakes au chocolat.

Non, en réalité, ça n’est pas vraiment ça. J’aime tellement mieux les autres cakes ou les autres gâteaux au chocolat, que du coup le cake au chocolat …je n’en fait jamais.

Mais il me fallait un gâteau au chocolat (vous verrez pourquoi demain !), et un cake de bonne qualité me semblait vraiment être une bonne idée.

Me voilà donc partie à tester le cake au chocolat de chez Valhrona.

Je ne sais plus trop d’où me vient la recette, sans doute d’une fiche recette qui se trouve dans les plaques de 1kg que j’achète.

En tout cas, ce cake est parfait ! Il a une texture très agréable, et le petit goût de rhum à la vanille que j’y ai mis (je vous en reparlerais de ce rhum …) est à la fois délicat et bien présent.

N’en mangez que la moitié, nous allons en faire autre chose demain …

Et je profite de ce billet pour souhaiter un joyeux anniversaire à ma belle soeur, voilà un gâteau qui pourrait lui plaire... si elle lisait le blog !^^

cake valhrona (9) modifié-1

Quoi ?

-3oeufs

-50g de miel

-80g de sucre

-50g de poudre d’amandes

-1/2 paquet de levure chimique

-15g de cacao amer (valhrona pour moi)

-30g de chocolat noir 70% (valhrona aussi pour moi)

-80g de crème liquide

-80g de farine

-50g de beurre fondu

-15g de rhum (à la vanille donc pour moi)

Comment ?

Mélanger ensemble les œufs, le miel et le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes, puis la farine, la levure et le cacao et bien mélanger.

Ajouter alors la crème liquide et le beurre fondu et enfin le chocolat noir fondu et le rhum.

Quand le mélange est bien homogène, verser dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec un cure dent piqué au centre, il doit ressortir sec.

 

Vraiment le meilleur cake au chocolat que j’ai mangé je pense.

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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 04:53

gnocchi à la romana (13) modifié-1

 

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Une recette de Luana Belmondo que je n’ai pas vu sur cuisine tv car je n’ai plus cuisine tv je vous rappelle à mon grand désespoir bouh……mais que j’ai quand même repéré sur leur site, parce que je me console comme je peux !

Et oui !!! Je le sais que je suis pathétique !!

Bon, en plus moi j’ai rapporté de la semoule exprès pour les gnocchis, alors je suis pathétique mais … et toc ! Na !

Est-il vraiment indispensable de préciser que cette recette a eu un succès fou, encore plus que ce à quoi je m’attendais !

Le seul bémol c’est la quantité de beurre qu’il faut impérativement diminuer par rapport à la recette initiale.

gnocchi à la romana (4) modifié-1

Quoi ?

-250g de semoule fine

-2 jaunes d’œuf

-100g de parmesan

-100g de beurre (75g suffisent !)

-1l de lait

-1 pincée de muscade moulue

-sel, poivre blanc

Comment ?

gnocchi à la romana (10) modifié-1Mettre le lait à bouillir avec une noix de beurre, sel, poivre et muscade.

Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter la semoule en pluie fine tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Cuire sur feu doux 2 ou 3 minutes.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf puis le parmesan en remuant bien, gardez en un peu pour parsemer les gnocchis avant cuisson.

Sur une plaque poser une feuille de papier cuisson mouillé et étaler sur le côté mouillé donc, la semoule avec une spatule elle aussi mouillée sur environ 1cm d’épaisseur.

Une autre façon de procéder encore plus simple, mettre une deuxième feuille de papier cuisson sur le dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Laisser refroidir entre les deux feuilles.

A l’aide d’un emporte pièce couper des ronds de 5cm de diamètre et les mettre dans un plat en les faisant se chevaucher légèrement.

Saupoudrer de parmesan râpé, arrosé du beurre fondu et enfourner à 200° pour une quinzaine de minutes, le temps que le dessus soit doré et qu’une légère croûte se soit formée.

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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 05:11

muffins anglais (13) modifié-1

 

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Allez, on va changer un peu et quitter l’Italie pour l’Angleterre le temps d’une recette, surtout que c'est la fête du pain cette semaine, et que je me dois de lui faire honneur, moi qui fait mon pain au quotidien.

Même si je dois bien avouer que cette recette je l’ai réalisée avant les vacances, alors elle date un peu et attend depuis un moment bien au chaud que je la rédige, mais il y a pire, je pense que le Paris-brest de Conticcini attend depuis plus de 6 mois … un jour peut être …

Revenons donc à ces muffins anglais.

J’ai pour habitude de faire la recette de Sandra, et je les adore !

J’ai aussi depuis très très longtemps dans ma bibliothèque un livre de Jane Pettigrew « Tea Time, 200 savoureuses recettes britanniques pour l’heure du thé » et j’aime bien de temps en temps piocher une recette dedans.

J’ai donc eu envie de tester ces muffins.

Alors en conclusion, je dirais que je préfère la version de Sandra, mais j’aurais dû les faire cuire à la poêle et non au four comme dans la recette.

Mais ils sont quand même bien sympathiques !  

Quoi ?

-450g de farine

-1/2 Cc de sel

-15g de levure fraîche de boulanger (ou 1Cc de levure sèche)

-1 cc de sucre en poudre

-30cl de lait tiédi

muffins anglais (7) modifié-1

Comment ?

Si vous utilisez de la levure fraîche, la délayer dans un peu de lait avec le sucre.

Mettre les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte seule ou au robot pétrin, pétrir 5/10 minutes et laisser lever à couvert 1h à 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.

La dégazez et la verser sur le plan de travail fariné.

La pétrir quelques secondes pour avoir une pâte bien lisse et élastique.

Etaler là au rouleau en une abaisse de 1cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte pièce découper des cercles de 7/8 cm de diamètre.

Placer au fur et à mesure les cercles sur la plaque couverte de papier cuisson en les espaçant un peu.

Laisser lever environ 10 minutes, le temps de préchauffer le four à 220° puis enfourner pour 7 minutes le temps que le dessus commence à dorer, les retourner alors et les faire dorer de l’autre face pendant environ 5/7 minutes.

Comme je le disais au début, la prochaine fois je tenterais de les cuire dans une poêle chaude à sec, à moins que je teste ceux là ...

 

Pour les déguster, les couper en deux, les faire griller et les tartiner, ce sera aussi bon pour le petit déjeuner que pour le goûter !

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