Qui a dit que l’andouillette ce n’est pas glamour ?
En tout cas avec Monsieur Pralin on adoré ce plat, tellement que j’avais fait 4 parts pour qu’il en reste pour le lendemain, que nenni ! Nous n’avons pas pu résister et sommes retournés chercher ce qui restait pour nous resservir.
Attention, je précise que là encore les andouillettes viennent d’une très bonne maison de ma Dordogne natale (mais il n’y a pas que chez moi qu’on sait faire l’andouillette, ce n’est pas ce que je veux dire !), pas question de choisir une andouillette bas de gamme.
Quoi ?
-1 ou 2 andouillettes
-1/2 butternut
-3/4 pomme de terre moyenne
-2 Cs d’huile d’olive
-fleur de sel, piment d’Espelette.
Comment ?
Couper en petits dès les pommes de terre et la butternut lavées et épluchées au préalable.
Les mettre dans un plat allant au four, verser l’huile d’olive, la fleur de sel et le piment d’Espelette et mélanger.
Cuire 20/25 minutes à 180° en remuant de temps en temps
Les légumes doivent être cuits mais ne doivent pas s’écraser car ils vont repasser encore quelques minutes au four par la suite
Pendant ce temps couper les andouillettes en tronçons de 1 ou 2 cm et les placer au fond du plat.
Verser dessus les légumes, rectifier l’assaisonnement si besoin e et remettre au four 10 / 15 minutes pour que l’andouillette soit chaude et éclate un peu au fond du plat.
Servir de suite, bien chaud.
Nous avons tellement aimé que nous avons appelé mes parents pour qu’ils nous rapportent de l’andouillette en ramenant les filles de vacances !! Mais le charcutier a oublié de les mettre dans le sac !!! bouhhhhhh .....