Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 05:04

banoffee (3) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Je ne sais pas vous, mais moi les banoffee ça me fait toujours rêver quand j’en vois, mais rien que d’imaginer comme quand même ce doit être sacrément calorique, je capitule !

Je sais par avance que ce sera trop sucré pour Monsieur Pralin, trop riche pour Praline Noisette et qu’au final je vais le manger toute seule avec l’aide de Praline Amande qui sera bien fichue de trier les bananes !

Résultat, je n’en ai jamais fait ni même jamais mangé !

Mais quand même, quoi !! C’est que je ne veux pas mourir idiote moi !

Et puis, l’illumination !! Si si !! Je vous jure que parfois ça m’arrive ! Et je ne relèverais pas les commentaires du genre « ah ! Oui ! Mais ça ce n’est pas nouveau que tu es une illuminée ! » !! Que diantre, je parle sérieusement là !!

Un Banoffee si on regarde de près c’est un biscuit, des bananes, de la confiture de lait et du chocolat ! Bon, j’oublie la chantilly mais c’est volontaire ! Et bien pourquoi ne pas faire des mini banoffee pour accompagner un café gourmand ! On a le plaisir en une seule bouchée, et je peux mourir moins bête !!

Qui a dit que ça n’est même pas une recette aujourd’hui ?

Ben si parce que je vais quand même vous dire comment faire la confiture de lait vous-même, pour ceux qui ne savent pas encore !

banoffee (6) modifié-1

Quoi ?

-des sablés bretons

-1 banane

-une boite de lait concentré sucré (ou de la confiture de lait)

-du chocolat

Comment ?

Faire la veille ou même plusieurs jours avant la confiture de lait.

Attention toutefois de ne pas la faire trop longtemps avant car sinon il n’y en aura plus !!

Prendre une boite de lait concentré sucré de 397g (oui, je sais c’est con !).

Ne pas l’ouvrir !! (Non, ne pas lécher la boite non plus !! c’est con aussi !)

La poser dans une casserole d’eau chaude assez grande et assez remplie pour recouvrir la boite d’eau.

Laisser frémir l’eau et cuire pendant 2h30/3h selon la couleur souhaitée. Moi par exemple elle a cuit 2h30 et je la trouve un peu pâlotte.

Il faut surveiller de près et remettre souvent de l’eau dans la casserole afin que la boite reste toujours immergée.

Laisser refroidir, ouvrir la boite et voilà !

Monter les mini banoffee.

Poser un sablé, couvrir de rondelles de banane, ajouter une cuillérée à café de confiture de lait et poser un demi-carré de chocolat dessus.

Servir avec un café !

banoffee (2) modifié-1

Et filer en refaire parce que c’est vraiment trop bon !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Camille 13/06/2011 16:45


Ça a l'air délicieux... et si simple!
Il faut que je tente :D

Des bisous,
Camille.


mycosmetiks 11/06/2011 23:17


hummmm j'ai envie de croquer dedans!


la gourmande 11/06/2011 22:50


ohhh la gourmande moi aussi je veut ma part!!!! ^^
bisous


Elé 11/06/2011 20:52


Ou pour la cuisson : 1h (ou un peu moins "selon la couleur souhaitée") à la cocotte-minute. C'est ainsi que la faisait une nourrice colombienne de ma connaissance (le "dulce de leche" est très
prisé en Amérique du Sud...)
Tu as déjà testé ?


nanie 11/06/2011 21:31



oui, je connais cette méthode, mais ...je n'ai pas de cocotte minute !^^


bon week end



Delphine 11/06/2011 08:46


Tu me feras toujours marrer!!!! Il a l'air délicieux ton banofee rien qu'à toi!!!


nanie 11/06/2011 21:32



ben écoute, je vais essayer de continuer à t'amuser en tout cas !lol



Sylviane 10/06/2011 23:03


Sympa dis donc !


Sabrina 10/06/2011 17:40


Je suis fan de ce dessert et voir toute cette confiture de lait .... miam çà donne envie ^^


delphcotecuisine 10/06/2011 12:36


peut etre un peu trop sucré pour moi, mais je me régale avec tes photos
bisous
Delphine


LadyMilonguera 10/06/2011 10:11


Avec cette confiture de lait qui coule de la sorte sur les bananes... je salive devant mon écran !


Sophie 10/06/2011 08:38


Je ne connaissais mm pas les banoffee, moi ! Par contre, la confiture de lait, je sais la faire et avec du VRAI lait !!! hihihi... j'ai un GROS client à la maison ! bonne journée, biz biz biz !


Laurence 10/06/2011 07:51


Une bombe!!! dans tous les sens du terme, y compris calorique ;))) Quel bonheur!!!


29999 10/06/2011 07:24


Merci pour cette succulente recette ! Bisous !


Severine 10/06/2011 07:22


Lol... Hummmm trop tentant ... Bizzzz ma belle


Clémence 10/06/2011 07:07


je salive à chaque fois que j'en vois : à tester !


Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives