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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 05:00

 

bavarois fraise chocolat (11) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 Oyé oyé braves gens, on bat le rappel, dimanche, 7h, c’est aujourd’hui que la ronde a lieu, allez, on attrape la main de son voisin et on tourne tourne tourne …

  

Comme tous les mois, c’est le jeu interblog.

Ah ! Ben non justement ! Pas comme tous les mois !!

Parce que cette fois ci Melle Banane nous a fait un très joli site exprès que pour nous !!

Et avec Sorcilili maintenant, elles savent où nous trouver en un coup de cuillère à pot pour nous rappeler à l’ordre !

Hé hé hé, sont malignes ces organisatrices de choc, non ?!!

Cette fois si, suite à un petit dysfonctionnement, le tirage au sort a cafouillé et du coup la ronde a lieu par ordre alphabétique.

Moi j’aime bien aussi l’ordre alphabétique parce que du coup j’ai découvert le très joli blog de Narjisse de « Les délices de Narjisse » et c’est Nani (ben oui, en fait on a aussi pu voir à quel point les Nani aiment cuisiner, nous sommes 3 pour la ronde, hum hum hum…) du blog « nani’s kitchen » qui vient piocher chez moi.

 

En arrivant chez Narjisse j’ai immédiatement craqué sur sa recette de bavarois à la fraise dans son joli cœur en chocolat blanc.

J’avais des invités le samedi suivant, mon dessert était tout trouvé !

 

bavarois fraise chocolat (3) modifié-1 

 

Quoi ?

 

-100g chocolat blanc (Valhrona pour moi)

- 280g de coulis de fraise sucré fait maison et congelé l’été dernier (ou 200g de fraises +75g de sucre)

- 2 feuilles de gélatine (1 dans recette originale mais mon coulis était un peu liquide)

- 15cl de crème liquide entière

 

Comment ? 

 

Faire fondre le chocolat et en garnir à l’aide d’un pinceau les moules en forme de cœur.

Laisser prendre et recommencer, pour avoir une jolie épaisseur, une ou deux fois.

Réserver.

 bavarois fraise chocolat (9) modifié-1

Mettre le coulis de fraises dans une casserole et faire tiédir.

Réhydrater la gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide puis l'ajouter aux fraises et mélanger.

Monter la crème en chantilly et la mélanger aux fraises.

Verser dans les moules enduit de chocolat figé, et mettre au frais pour faire prendre la mousse. 

Faire fondre à nouveau le chocolat qui reste, le laisser refroidir pour ne pas faire fondre la mousse (mais pas trop, il ne doit pas prendre non plus !) et verser doucement sur la mousse pour fermer la coque en chocolat du cœur.

Laisser prendre, garder au frais jusqu’au moment de servir.

Démouler alors et décorer, moi j’ai simplement fait un trait de poudre dorée alimentaire avec mon doigt, mais ce dessert faisait parti d’un trio dans l’assiette avec unebouchée au Nutella et un carré au citron.

Un dessert qui a eu son heure de gloire !!

 

desserts 9385 modifié-1 

 

Allez, passons maintenant chez Nani voir ce qu’elle nous a concocté …

Bon dimanche !

 

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commentaires

Loulou 02/04/2011 22:37


oh là là ce doit être une tuerie ce dessert !!


Lili18 31/03/2011 10:00


Quelle belle gourmandise !!! Je craque de suite, trop bon sans aucun doute ! Je continue ma première ronde que je n'ai pas encore terminée...Bises et bonne journée à toi


sagweste 30/03/2011 14:43


une recette bien gourmande ;)

belle ronde

bisou

sag


nani 30/03/2011 14:30


hummm ! j'aime trop, je note.

je continue ma ronde, bises


brimbelle 29/03/2011 19:46


quelle belle réalisation!!!
bonne soirée


christine 29/03/2011 16:07


C'est magnifique, excellent choix! j'adore!!!


rahel 28/03/2011 22:21


C`est super beau Nani ! Ca donne tres envie d`en croquer ! Merci d`etre venue me voir


nanie 29/03/2011 10:32



mais je t'en prie, je passe chez tout le monde, c'est la moindre des choses, même si exceptionnellement cette fois ci je n'avais pas le temps de laisser un petit mot à tout le monde.



Nadège 28/03/2011 21:44


Géniale !!!! oh que ça me plait et oh que ça me fait saliver à cette heure éloigné du repas (lol). Très très joli bravo.


nanie 29/03/2011 10:33



euh...désolée ?


non, même pas vrai, je suis ravie en fait de te faire saliver !! lol vilaine que je suis !^^



yo 28/03/2011 20:09


bravo c'est un magnifique dessert!


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 19:37


C'est superbe et sûrement très bon aussi. Joli choix gourmand ^ - ^ Bisous


la popotte a lolo.over-blog.com 28/03/2011 17:14


hum, très bon choix et jolie réalisation

je continue ma ronde

bonne semaine !


Therbia 28/03/2011 11:22


Bravo, c'est superbe !


annie 27/03/2011 23:39


de toute beauté.... bonne ronde


ma-cuisine-fais-son-show 27/03/2011 23:05


c'est trop joli


Bonpourlespapilles 27/03/2011 22:43


Superbe ce dessert, bravo :))))))))


Minoux 27/03/2011 22:40


hum un irrésistible dessert !
je continue ma ronde
minoux


coocooningcook 27/03/2011 22:39


superbe!


Blandine 27/03/2011 22:35


je garde ta recette de coté, à refaire

Je continue ma ronde
Bonne soirée


madame chocolat 27/03/2011 22:12


c'est très joli ce que tu as choisi


afaurore 27/03/2011 22:06


c'est super joli
Bizz


Alaro 27/03/2011 21:59


délicieux et super gourmand ton dessert ! j'adoore ;-)


oum Elyas 27/03/2011 21:41


Superbe réalisation, bravo à toi.


babou 27/03/2011 20:40


Waouaou il est bien beau ton bavarois

Bon dimanche


Roseline 27/03/2011 18:03


c'est très beau !
bon dimanche et bonne ronde ;)


lolo 27/03/2011 17:40


une superbe réalisation! bravo! bises


Isma2 27/03/2011 17:37


Magnifique ! bisous


virginie 27/03/2011 17:12


j'adore ton choix ;)


Doudoute 27/03/2011 16:44


magnifique tout simplement !!


Stéphanie 27/03/2011 16:37


très très joli. Bonne ronde et bon dimanche


narjisse 27/03/2011 16:34


très heureuse de voir ma recette ici! j'espère qu'elle vous aura plû! en tout cas magnifique réalisation!! bravo et bonne ronde!


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