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11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 06:24

biscotti pistaches cranberries fraises raisins (3)

Ah le livre de Martha Stewart vous l’avez forcément déjà vu sur tous les blogs de cuisine !

Mais je dois bien avouer qu’il mérite vraiment l’engouement qu’il provoque.

Ceux qui me connaissent savent l’importance chez les Pralines des biscuits et autres petits gâteaux !

Je ne travaille plus les mercredis depuis une année pour réserver ce temps aux petites Pralines et du coup nous avons mis en place une tradition : le goûter du mercredi !

Alors autant vous dire que ce livre a été une aide précieuse tout au long de cette année pour surprendre chaque semaine les petites Pralines …et leur papa qui le mercredi soir cherche toujours la douceur du jour !

Les biscotti j’en rêvais depuis longtemps mais je n’en avais encore jamais réalisés.

L’occasion est venue à la fin de l’année scolaire : je les ai faits pour les offrir à la maîtresse et aux dames de l’école de Praline-noisette !

Bien sûr, nous en avons quand même gardé un ou deux pour nous et là, Monsieur Pralin m’a ordonné (oui il est comme ça quand c’est son estomac qui cause !) d’en refaire très vite !

Mais malheureusement je n’ai plus ni pistache, ni cranberries, ni fraises séchées …il attend toujours !

Tiens et si demain j’allais me promener à Paris à la recherche de ces ingrédients …

Martha Stewart donne sa recette avec seulement les cranberries et les pistaches.

J’ai voulu mettre des fraises séchées car j’y pensais depuis longtemps et les raisins secs …c’est simplement car j’étais en fin de stock de tout et qu’il me fallait doubler les proportions pour en donner à tous le monde, alors pour compléter les fruits secs j’ai opté pour des raisins secs.

Je vous donne les proportions du livre, soit pour environ 24 biscuits.

biscotti pistaches cranberries fraises raisins (2)

Quoi ?

-175g farine

-150g farine de maïs

-1/2 Cc levure chimique

-1/2 Cc gros sel

-90g beurre mou

-200g sucre en poudre

-2 gros œufs

-1 Cs zeste de citron

-100g cranberries

-100g pistache

-100g fraises séchées

-100g raisins secs

 

Comment ?

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les farines, le sel et la levure.

Battre le beurre pour qu’il soit bien pommade, ajouter le sucre et battre à nouveau pour bien mélanger jusqu’ à ce que ce soit mousseux.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter toute la farine, mélanger bien et ajouter le zeste et les fruits secs.

Verser la pâte sur un papier sulfurisé légèrement fariné (attention cette pâte colle beaucoup, mais avec un peu de farine et beaucoup de douceur ce n’est pas si compliqué).

Former un beau rouleau comme un pain (pour les fans de précision : 35cm de long et 9cm de diamètre elle dit Martha !)

Poser ce rouleau sur la plaque à pâtisserie avec le papier sulfurisé dessous et cuite à mi hauteur du four pendant 30/35 minutes.

Le dessus va craqueler et joliment dorer.

Sortir la plaque et laisser refroidir sur une grille avec la plaque environ 15 minutes.

Sur une planche à pain, avec un couteau à pain, faire des tranches d’environ 1,5cm et les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie toujours recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à nouveau (oui ! biscotti ça veut dire deux fois cuits !) 15/18 minutes, les bords doivent juste commencer à dorer.

Faire refroidir sur une grille et les ranger dans une boite hermétique.

Ils se conservent (soi-disant !! pas pu tester !) jusqu’ à 2 semaines !

 

 

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Published by nanie - dans biscuits
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commentaires

Pauline 12/08/2010 00:41


Ils sont magnifiques et à croquer!!!


nanie 12/08/2010 13:24



il faut vraiment que j'en refasse !! et vite !!



Une gourmande 11/08/2010 14:45


Que dire?! Rien! C'est juste beau et bon j'imagine!!! Et Martha, on la connait bien maintenant, c'est une valeur sur!!!


nanie 12/08/2010 13:24



et oui , Martha et nous: toute une histoire lol



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