Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 06:27

ebly tout rouge au chorizo (26) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !  

Mais parents sont venus nous rendre visite en express un tout petit week end avant MES vacances.

Et je dois bien avouer que j’étais un peu débordée quand ils sont arrivés et que je pense qu’ils n’ont jamais aussi mal mangé aussi peu bien mangé à la maison !

Je n’avais pas eu le temps de préparer leur arrivée, donc aucun menu en tête, aucunes courses de faîtes, enfin tout a été improvisé.

Et en réalité je n’avais que préparé que le dessert du vendredi soir, qui a été une vraie réussite.

Mais le samedi, genre à midi et quart je me suis rendue compte que j’avais 4 adultes et deux enfants à nourrir et encore rien préparé !

J’ai donc opté pour une impro rapide et au final c’était vraiment très bon, peut être un peu trop épicé pour les filles, mais les grands ont tous aimé le côté piquant mais pas trop.

Un plat rapide et très bon qui peut être décliné à l’infini en changeant le chorizo par des merguez, des saucisses, du blanc de poulet etc.…

  ebly tout rouge au chorizo (15) modifié-1

Quoi ?

-1 oignon rouge

-3 cc de purée de tomate séchées (remplaçable par du concentré de tomate, mais en mettre un peu moins je pense)

-4 petits chorizos à cuire

-1 grand verre d’Ebly

-sel, piment d’Espelette

-Parmesan

-huile d’olive

 

ebly tout rouge au chorizo (3) modifié-1

Comment ?

Mettre à chauffer dans une sauteuse un peu d’huile d’olive et y mettre à revenir l’oignon pelé et ciselé.

Couper les chorizos en cubes et les ajouter avec les oignons.

Les faire revenir quelques instants et ajouter alors le blé, bien mélanger pour bien imprégner le blé de la graisse de cuisson.

Ajouter alors 1 verre et demi d’eau, la purée de tomates séchées et saler et mettre un peu de piment d’Espelette. Attention, ce sera surtout en fonction de la force de votre chorizo et de vos goûts…

Laisser cuire en remuant de temps en temps environ 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si besoin juste ce qu’il fut pour que le blé soit cuit.

Râper un peu de parmesan pour le service.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pepit86 26/04/2011 10:30


trés bon ce blesotto !


pepit86 08/04/2011 10:35


trés bonne recette, j'ai remplaçé l'eau pour un bouillon kub or et la purée de tomates séchées par du concentré de tomates , un délice !!
même les enfants ont aimé ...bravo !
bon week end


nanie 08/04/2011 10:50



ravie que ça plaise à toute la famille en plus !!!!


merci beaucoup de ton retour !


bon week end aussi à toi !



pepit86 07/04/2011 11:48


bon ben puisque le tirage au sort ne t'as pas désigné comme partenaire pour la ronde, alors j'essaie ça ce soir, tranquillou toute seule sans ronde...:(


nanie 07/04/2011 12:13



en même temps tu as le droit de tenter tout ce que tu veux même sans la ronde !! lol


tu me diras ce que tu en penses ?


bonne journée



pepit86 30/03/2011 10:10


j'espere qu'on tombera un jour ensemble pour la ronde car j'aurai bcp de plaisir a faire tes recettes.... j'aime les mm choses que toi ... le chorizo en particulier !!
allez,jvais bosser là !


nanie 30/03/2011 11:44



ah ben ça c'est gentil !! merci !



mignardisesandco 04/03/2011 06:24


le chorizo doit bien parfumer cette recette...
bise et bonne journée


Andy 03/03/2011 23:57


Et bien très bonne improvisation bravo ;)
Bonne soirée
Bisous Andy


Clémence 03/03/2011 19:06


chorizo/tomate, miam !


une gourmande 03/03/2011 13:10


Je vois dans cette recette une solution pour faire manger du blé à mon homme!!! lol! Il adore le chorizo, je peux le tenter je pense!


Sophie 03/03/2011 10:27


Non, dame Praline prise en flagrant délit de frigo vide ??? j'y crois mm pas ! lol
Bonne idée mais je vais tenter avec du riz : mon ours n'aime pas le blé... ;)


nanie 03/03/2011 10:36



euh...pourquoi ???


je te jure que pourtant l'exercice vide frigo est celui que je pratique au quotidien !!


je ne fais les courses qu'une fois par mois environ ( et encore quand Gé me livre les légumes c'est à peine une fois toutes les 6 semaines !!!) alors le frigo a souvent l'air désespéré chez nous
et je ne cuisine que du vide frigo !!


je ne fais jamais de courses exprès pour un truc, je fais toujours AVEC ce que j'ai, ce qui est très différent comme cuisine...et bien moins cher !



delphcotecuisine 03/03/2011 10:01


mais en voilà une belle idée
bisous
Delphine


Delphine 03/03/2011 09:48


Ba écoutes, moi ça me plaît bien!!


nanie 03/03/2011 09:53



et tu m'en vois ravie !! ^^



Callina 03/03/2011 09:45


Damned! J'adore le chorizo et j'adore le blé... cette recette est faite pour moi! Merci!


nanie 03/03/2011 09:54



chuuuut, ne le dis pas, je pensais à toi ce jour là !! MDR


bon jeudi !



Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives