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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 06:35

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Je ne vous parle plus de notre passion commune à la maison pour les plats à saveurs asiatiques, même les filles en oublient de rechigner sur les oignons, c’est dire !

Donc je sors régulièrement mon wok de dessus l’armoire où il est rangé le vendredi soir (soir où nous dînons en famille en général) et mon rice cooking.

Nous avons aussi tous une passion pour ce riz acheté chez les frères Tang et conseillé par une gentille cliente de la boutique ! Nous n’avions jamais mangé autant de riz à la maison et d’ailleurs les 10kg y sont passés, il nous faut retourner faire le plein très vite !

Et en fonction des promotions du marché, j’adapte avec la viande que je trouve !

Cette fois ci j’avais 1kg de faux filet de bœuf !

 

Quoi ?

-1kg de faux filet

-1 gros oignon

-3Cs d’huile (j’ai mélangé sésame et pépin de raisin)

-1 grosse Cs de miel

-1Cs de soja

-1/2 cc de paprika

-1 cc de cumin

-sel, poivre

  http://farm8.staticflickr.com/7183/6920887859_63362ea3d5_m.jpg

Comment ?

Dans le wok faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon ciselé en remuant très souvent.

Pendant ce temps couper la viande en fines tranches.

Ajouter la viande quand l’oignon est translucide et faire revenir à feu vif.

Saler un peu.

Quand la viande est dorée, la réserver.

Ajouter un peu d’huile dans le wok et mettre les épices à revenir 30 secondes.

Ajouter alors le miel, le soja et laisser frémir 2/3 minutes.

Remettre la viande et son jus dans le wok et laisser le tout mijoter encore 5 minutes en enrobant bien la viande dans la sauce.

Poivrer et servir avec le riz qui aura cuit pendant ce temps.

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Published by nanie - dans viandes
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commentaires

FLaure 24/09/2012 10:52

Une recette faite et approuvée. Elle est sur mon blog depuis ce matin. Merci.
Bonne semaine, FLaure

sophie_cdugateau 27/02/2012 07:57

il fait envie ce plat

Julia T 26/02/2012 23:45

moi aussi j'adore les saveurs asiatiques qui ont aussi le mérite en général de se cuisiner sans trop de gras! merci de cette idée.miel et épices, je le sent bien!bises.jULIA

zazouchocolat 26/02/2012 14:31

C'est tout à fait le type de plat dont on raffole à la maison! Miam miam!!!

Clemence 24/02/2012 18:57

tout à fait le genre de saveurs que j'aime aussi !

CarO' 24/02/2012 12:16

J'adore ce type de plat épicé mmm !
Bise
caro'

Joséphine 24/02/2012 09:50

C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

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