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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 06:00

  croustillants aux prunes (13) modifié-1

Et oui nous sommes déjà à la fin du mois et nous voilà pour les résultats du jeu interblog n° 11.

578-90

 

Le jeu est toujours organisé par le site Plaisirs Gourmands et magnifiquement orchestré par Melle Banane et Sorcilili.

Le principe ? Vous vous souvenez maintenant la blogueuse n°1 tirée au sort va choisir une recette chez la n°2 qui va chez la n°3 et ainsi de suite.

Pour cette édition je devais choisir chez « Les gourmandises d’Aurel »  et c’est Hitomi, du "Chaudron en ébullition  qui devait venir chercher son bonheur (enfin, j’espère !!!) ici.

J’ai tout de suite craqué pour cette recette de croustillant aux prunes. C’est vraiment une recette faite pour moi, je suis fan de tout ce qui croque et croustille et des prunes j’en ai plein mon congélateur, les pruniers de ma voisines étant généreux chaque été.

Cette recette est même la première qui a réussi à faire manger des prunes à praline-noisette.

Autant vous dire que cette recette est définitivement adoptée à la maison et qu’elle va être déclinée à l’envie et devenir un grand classique.

croustillants aux prunes (17) modifié-1

Quoi ?

La compotée de fruits :

-500g de prunes (enfin sans doute un peu plus, je n’ai pas vraiment pesé)

-1 Cs de maïzena

-1Cs de jus de citron

-60g de sucre

La pâte croustillante :

-80g de flocons d’avoine

-125g de farine

-110g de cassonade

-115g de beurre fondu

croustillants aux prunes (11) modifié-1

Comment ?

S’occuper des fruits :

Mettre la moitié des prunes dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la maïzena.

Laissez compoter doucement pour obtenir un coulis épais.

Oter du feu et ajouter le reste des prunes.

Réserver.

Allumer le four à 180°.

Mettre dans le bol du robot les flocons d’avoine, la farine, la cassonade.

Mélanger avec la feuille et ajouter peu à peu le beurre fondu.

Stopper la feuille dès que vous avez une pâte grossièrement sablée, comme une pâte à crumble.

Verser dans le fond d’un plat sur une feuille de papier cuisson les trois quart du croustillant.

Avec le dos d’une cuillère à soupe étaler un peu en appuyant très légèrement.

Verser les fruits par-dessus.

Emietter avec vos doigts le reste de pâte sur le dessus.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et découper.

Tiède avec une toute petite cuillère de crème fraîche ….

La prochaine fois je parfumerais les fruits avec une pointe de cannelle ou autre épices selon les fruits et l’inspiration.

Ceci n’est pas la seule recette testée de chez Aurélie, vous entendrez encore parler d’elle ici très bientôt !

Et maintenant tout le monde va voir chez Hitomi quel plat de la Famille Praline l’a inspiré, ZOU !

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Published by nanie - dans tartes sucrées
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commentaires

Jéro 02/12/2010 18:53


super choix pour linter blog ! bises


Bab 02/12/2010 10:22


Je découvre ton blog grâce au jeu.....je reviendrai, j'aime beaucoup !!


nanie 02/12/2010 10:33



merci beaucoup !!!


à très bientôt alors.



Therbia 01/12/2010 11:50


Superbe, c'est un très bon choix !


Roseline 29/11/2010 20:21


hummmm ! ça fait envie !
bonne soirée, je poursuis ma ronde !


christine 29/11/2010 18:29


très belle recette très bon choix !


pepit86 29/11/2010 18:14


cool une recette sans oeufs, et hop ds mes favoris !!


Lulu 29/11/2010 17:26


Une recette très gourmande, ça me plait beaucoup ! Bisous, je continue ma ronde !


chocolatatout 29/11/2010 13:15


très jolies photos qui mettent bien en valeur cette belle recette


fanfan 29/11/2010 12:35


hummmm j'en ai l'eau a la bouche!!!
ça m'a l'air delicieux!!


la popotte a lolo.over-blog.com 29/11/2010 11:37


hum, joli choix et belle réalisation, Bravo !


aurél 29/11/2010 09:43


Ah je comprends trés bien que cela devienne un classique ! c'est vraiment trop bon ! moi j'ai déjà fait cette recette avec des fraises, des framboises, des mirabelles et des pommes ! en faite c'est
une recette de némo qui avait gagné le concours que j'avais organisé sur les fraises avec cette recette !! voili voilou !! tu sais tout ! gros bisous aurél


nanie 29/11/2010 10:31



en tout cas moi j'ai adoré !!


mais il y a quelques autres recettes de chez toi qui sont en attente de test ici !! lol


bises


ah! oui ! j'ai aussi fait le gratin de pdt à la hongroise en fait !! super bon !!



Isma2 29/11/2010 08:32


Comme tu as dû te régaler avec de tels carrés !


kouky 29/11/2010 08:03


hummm!! très appétissant!! bonne journée!!


Crissou 28/11/2010 22:52


Je suis sûre que c'est un régal avec le petit goût un peu acidulé des prunes! Joli choix.


Céline 28/11/2010 22:43


Belle realisation


Bonpourlespapilles 28/11/2010 22:21


Très bon choix de recette ! Ca fait vraiment envie !!! Je sens que je vais la tester dans pas longtemps ;)
Bonne soirée :)


Boljo 28/11/2010 22:09


Un excellent choix gourmand. Merci pour la visite


Anna 28/11/2010 21:59


Oulala ça a l'air trop bon !


céline 28/11/2010 21:56


quelle belle gourmandise


nemo 28/11/2010 21:37


très bon choix....j'ai gagné le concours fraises chez Aurèl avec cette recette lol ! bonne ronde et à bientot


sabrina049 28/11/2010 20:58


miam


Cecilia 28/11/2010 20:36


très très gourmand

bizzz


Nadège 28/11/2010 20:34


je note car je compte bien le faire, ça m'a l'air bien bon !
bonne soirée


ptiotesteph 28/11/2010 19:42


hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!


Anaïs 28/11/2010 18:39


super choix ! ça a l'air excellent


Mamouzette 28/11/2010 18:07


Miam, miam, tu me donne faim,
bisous Mamouzette


marie 28/11/2010 18:01


Miam, très appétissant !!!


Sorci 28/11/2010 16:29


Merci pour ta participation ♥


carocook 28/11/2010 15:56


Très bonne idée ! Ca m'a l'air délicieux...
Merci pour ton com et bon dimanche a toi !


La cuisine des minis 28/11/2010 15:24


Jolie recette!
Bon dimanche


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