Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 06:08

cassolette chou fleur crevette (22) modifié-1

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Ahhhh !!!! Enfin une recette légère vous vous dîtes !! Si si je sais que certains trouvent qu’il y a trop de gourmandises ici !

Mais franchement c’est quand même plus sympa de prendre en photo un joli gâteau que du chou-fleur ou des crevettes, il faut bien l’avouer !

Ceci dit il ne faut pas croire que les Pralines ne mangent que des choses sucrées, non, il ne faut pas croire, nous mangeons des légumes tous les jours et même certainement beaucoup plus que la moyenne.

Mais un plat chaud, et bien ça se mange chaud, et passer 15 minutes à faire une photo d’un plat chaud, ça veut dire que quelqu’un va manger froid, et devinez qui ?

Alors, en ce moment il y a un peu moins de salé sur le blog, mais avec les jours qui rallongent, je vais pouvoir faire des photos plus rapidement (pas besoin de monter, de chercher le meilleur endroit pour la lumière ou comment éclairé mon plat, faire 78 photos pour trouver la meilleure conjugaison pour le lumière etc.…) et donc manger moins froid.

Allez zou, une petite recette super light, avec en plus la possibilité de faire avec des produits du congélateur, que demandez de plus ?

  cassolette chou fleur crevette (2) modifié-1

Quoi ?

-500g de chou-fleur (surgelé possible)

-200g de crevette (surgelées possible)

-100ml de lait

-1Cs de maïzena

-sel, poivre, muscade

- gruyère râpé

  cassolette chou fleur crevette (10) modifié-1

Comment ?

Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée.

En fin de cuisson, plongée simplement les crevettes dans l’eau avec les choux-fleurs afin de les réchauffer.

Egoutter le tout.

Mélanger la maïzena avec le lait et porter à ébullition, cuire 2 minutes, saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade.

Au besoin s’il manque un peu de liquide pour la quantité de choux-fleurs, ajouter soit un peu de lait, soit un peu d’eau de cuisson des choux.

Verser le chou et les crevettes dans la fausse béchamel, bien mélanger et répartir dans les cassolettes.

Pour ceux qui le souhaitent, ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus et passer sous le grill du four.

Et voilà, un plat facile, rapide, léger …qui vous déculpabilise de manger un bon gros gâteau en dessert !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

alex 28/11/2015 11:51

bonjour,
je suis en train de tester votre recette
c'est une recette pour combien de personnes?

merci d'avance pour votre réponse

naniepraline 28/11/2015 12:43

Je dirais 4/5 personnes.
Merci de votre visite et bon appétit !

gonon 27/03/2014 15:11

bonjour recette excellente j'adore par contre j'ai essayé de rajouter des noix pétoncle est sa étais un vraie régale

Sophie 10/04/2011 16:08


Verdict : succès total à l'unanimité !!! Un invité a dit qu'il était ravi de servir de cobaye ! lol
Je referai, donc ! Merci mme Praline pour tes précieuses idées...


Sophie 10/04/2011 10:42


Test ce midi ! Pas fait les courses, des invités, un congél bien rempli : cuisine à la mode Praline !
Donc, en entrée ce midi, cassolettes de chou fleur aux crevettes ! le plus chiant : décortiquer les crevettes, lol. mais je sens que ça va être bon et j'ai un invité qui, rien qu'à l'idée de venir
manger chez moi, se pourlèche d'avance les babines car il sait qu'il va se régaler et manger qq chose de nouveau et vu mon état du jour et mon manque d'inspiration, j'ai pioché dans les recettes en
attente et l'inspiration est revenue... je te dirai ce soir ce qu'il (et on) en a pensé ! bon dimanche ! big bizz


nanie 10/04/2011 11:23



c'est ce que nous avons mangé hier soir ! pareil, frigo archi vide, donc on tape dans le congèl...qui lui même est quasi vide aussi ceci dit !!mdr



Mamouzette 13/03/2011 10:30


Désolée de n'être pas plus présente, mais je crois que j'ai rattrapé mon retard, je me suis régalée,bon dimanche, gros bisous, mamouzette


nanie 13/03/2011 14:12



bisous mamou, prend du temps pour te reposer!


bises



Andy 02/03/2011 21:26


Très bonne idée d'associer le chou-fleur et les crevettes c'est original ^^
Bonne soirée
Bisous Andy


Pauline 02/03/2011 12:46


Trop bon, j'adore!!! ^^


nanie 02/03/2011 17:53



simple et efficace !


et light, trèèèès light ! lol


bonne soirée



Doudoute 02/03/2011 11:55


ça me plait beaucoup ^^


nanie 02/03/2011 17:54



merci ! avec quelques épices, on peut même varier les goûts en plus !


bonne soirée



delphcotecuisine 02/03/2011 09:20


belle association, ce ptit gratin me plait bien
Bisous
Delphine


nanie 02/03/2011 17:54



merci.



Sophie 02/03/2011 09:05


Aaaaaaaaaaaaaaaah ! enfin du salé ! :)
ça m'a l'air bien bon tout ça... tiens, je crois que j'ai tout ce qu'il faut dans mon congél ! Allez, à mes gamelles !
Merci pour cette idée originale.


nanie 02/03/2011 10:20



et oui, je savais que j'en avais au moins 2 qui attendaient du salé !! lol



Coralie 02/03/2011 08:28


Passer de la pâte à tartiner aux daims à une cassolette de chou fleur ce sont deux extrêmes ! En même temps c'est une bon moyen de ne pas culpabiliser en pensant aux daims et j'aime l'originalité
de l'association chou fleur : crevettes :)


nanie 02/03/2011 09:06



 c'est vrai que ça change du tout au tout
!!


Mais on ne mange pas que de la pâte à tartiner et j'aime bien au final l'idée que mon blog explore un peu tout les domaines.


bonne journée !



Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives