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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 10:20

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Vite vite vite, on termine avec les légumes d’hiver, parce que je ne sais pas vous, mais moi qu’est-ce que j’ai hâte de retrouver les livraisons du samedi matin de mon jardinier préféré avec les bons légumes du printemps !! Géraaaaaaaaard !!! Reviens !!!!!!

Bon, on en a marre, certes, mais cela nous oblige aussi à être un peu plus créatifs pour terminer la saison sans trop d’ennui.

Ces petits chaussons ont eu beaucoup de succès à la maison, d’ailleurs la farce en général de ces chausson a eu du succès car Salomé me l’a même demandé en tarte, qu’à cela ne tienne, comme j’avais fait toute la butternut, je nous ai fait aussi la version tartelettes !

Cette recette est une libre inspiration d’une version vu chez ma copine Daphné (hum hum …en réalité elle pourrait être ma fille…mais je ne lui en veux pas, elle est tellement bourrée de qualités et de talents, que je ne peux que l’admirer et en oublier toute jalousie ! Enfin, sauf qu’en plus elle vit au soleil, et ça …screugneugneu ^^) du blog Ready, Steady…cook !

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Quoi ?

-une pâte brisée (maison c’est mieux, comme ça on parfume la pâte avec un peu de graines de cumin, ou on la colore avec du curcuma…)

-400g de chair de potiron (butternut pour moi, mais choisissez une courge pas trop aqueuse)

-2 échalotes

-1 escalope de poulet

-1 poignée de raisins secs

-fromage à la crème (type Kiri, Philadelphia ou toute autre marque)

- ½ cc à 1cc cumin en poudre

- ½ cc curcuma

-huile, sel, poivre

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Comment ?

Commencer par faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y mettre à revenir les échalotes à feu doux.

Pendant ce temps, couper très très finement le poulet (ou même le hacher avec le couteau du robot pour aller plus vite).

Quand les échalotes sont blondes, ajouter le poulet, saler, poivrer et laisser revenir doucement.

Ajouter alors la chair du potiron coupée en petits cubes. Ajouter les épices et les raisins secs, saler, poivrer et laisser doucement cuire à feu doux et à couvert.

Quand le potiron est tendre et s’écrase sous la cuillère, ajouter une belle cuillère à soupe de fromage à la crème.

Laisser la farce refroidir ou au moins tiédir, le temps de préparer la pâte par exemple !

Quand la pâte est prête et la farce bien moins chaude, étaler la pâte et la découper en ronds.

Farcir chaque demi-cercle d’un peu de farce et replier en demi-lune et fermer bien chaque chausson en appuyant avec une fourchette. Le plus sûre est d’humidifier légèrement le bord de la lune avant de replier et de souder avec les brins de la fourchette.

Procéder de même avec chaque chausson, les poser sur une feuille de papier cuisson au fur et à mesure dans un plat allant au four.

Dorer avec un peu d’œuf et enfourner à four chaud à 180° pour environ 30 minutes.

Servir aussi bien chaud que froid avec une salade et vous avez un plat complet qui ravira tout le monde, y compris les enfants qui en plus peuvent manger avec les doigts !

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commentaires

Julia T 13/03/2012 23:25

coucou! tu as raison on a hâte d'avoir accès à de nouveaux légumes même si on aime nos potirons, mais comme toi il m'en reste alors...merci.bises.Julia

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/03/2012 20:39

c'est délicieux!!!

Cuisine En Couleurs 13/03/2012 16:57

Miaaam! ces chaussons ont l'air délicieux!

Kakou 13/03/2012 10:37

Rooo trop bien si on peut manger avec les doigts en plus !! Bizzzz

MagJT 12/03/2012 23:47

Cela m'a l'air succulent, et moi aussi je tourne toujours sur le potiron mais en chausson, super, a essayer..
Bonne soirée
MagJT

Joséphine 12/03/2012 16:40

C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

melayers evelyne 12/03/2012 14:24

des bon chaussons humm!!! bisous

Daphné 12/03/2012 14:07

Ouuuh, je sens que je vais devoir me venger en publiant quelques photos de la rando qu'on a faite hier au volcan sous un soleil de plomb !! ;D

nanie 12/03/2012 14:26



pas la peine je l'ai déjà faite en plein cagnard de janvier celle là et mes pieds s'en souviennent encore !! MDR



Oumy Val 12/03/2012 14:02

miam, j'aime trop, tout à fait ce que j'aime!

Daphné 12/03/2012 13:26

Oooh, merci pour le clin d'oeil !! :D
Ta version est superbe dis donc ! :P
Si ça peut te rassurer, au moment où je te parle... il PLEUT ! Sii, sii c'est possible ;)
Allez, bisouus !
Ta copine (qui pourrait être ta fille) Daphné. ;)

nanie 12/03/2012 13:56



et ben moi j'ai du soleil !!! Et je fais des chouquettes pour apporter pour la sortie d el'école car nous allons aller au parc profiter de la douceur du temps !! Et toc !!^^


bises ma belle !



zazouchocolat 12/03/2012 13:07

Tiens... je pense soudain à mon marchand de légumes tout nu ?!!?? Beuuurrrrk... Déjà qu'habillé c'est pas top !!! MDR!!!

nanie 12/03/2012 13:55



ouais, ben moi, mon GG, il est beau !!!!!! Crois moi, GG tout nu avec sa béche (c'est tendancieux si je le dis comme ça ??? lol) tu apprécierais !^^


bises



zazouchocolat 12/03/2012 12:59

Hummm... Ils ont très beaux et très appétissants tes chaussons ! J'aime bien cette version. Bises.

G le jardinier 12/03/2012 12:54

Vais bêcher encore une petite semaine avant de tenter l'intégral au jardin.....Des vieux restes des fêtes a éliminer.....

G le jardinier 12/03/2012 12:05

Chère Nanie,
c'est avec émotion que je lit votre introduction ô combien élogieuse à mon égard.Bref, moi aussi j'en ai ras le bol (et je suis poli) des patates, des choux des poireaux et des courges.C'est donc
avec avidité que je sème mes petits pois en rêvant de fraicheurs à venir (fraicheur gastronomique j'entend bien)....Mais bon, je me jette illico sur cette recette quand même qui m'a l'air bien
facile et délicieuse....

nanie 12/03/2012 12:15



euh...tu connais la blague idiote du gars qui se met tout nu devant ses tomates pour les faire rougir ?


ben t'as pas un truc dans le genre pour que ça aille plus vite ?


Allez, GG tout nu dans ses semis ...et vive tes voisins !! MDR



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