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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 06:00

chinois pralin et chocolat (1) modifié-1

 

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Voici une recette que j’ai déjà réalisée mainte fois, disons que c’est presque un classique chez les Pralines.

C’est simplement la recette du chinois d’Anne de Papilles et Pupilles, que j’ai un peu adapté en fonction de mon emploi du temps pour les temps de pause.

Le mien était très bien garni, très gourmand et du coup aurait très bien supporté un peu plus de cuisson, mais malgré ça mes invités n’ont pas fait les difficiles, alors soit ils sont bien mieux éduqués que Monsieur Pralin (hum hum hum), soit ils ont vraiment aimé, mais en même temps aucune bonne éducation n’oblige à en reprendre 3 fois, si ? 

  chinois pralin et chocolat (6) modifié-1chinois pralin et chocolat (2) modifié-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi ?

La brioche :

-305g de lait

-40g de beurre

-60g de sucre

-1cc de sel

-30g de purée de pomme de terre en sachet

-470g de farine T55

-1,5 cc de levure de boulanger sèche

-1 belle fève tonka

La garniture :

- de la pâte de praliné

-des pépites de chocolat

chinois pralin et chocolat (7) modifié-1

chinois pralin et chocolat (13) modifié-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment ?

Mettre tous l’ingrédient de la brioche dans la MAP, sauf le beurre et lancer le programme pâte seule.

A la fin du pétrissage, remettre le programme pâte seule depuis le début et alors ajouter le beurre mou en petits morceaux.

Laisser le programme cette fois aller jusqu'au bout du temps de levée.

A ce stade j’ai dégazé ma pâte, l’ai mise dans un saladier couvert de film alimentaire et gardé au frais pour la nuit.

Le lendemain, verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

Etaler la pâte au rouleau en rectangle de 30*40cm (environ, hein ! pas la peine de mesurer non plus !) et plier comme une pâte feuilletée en trois. Faire faire un quart de tour à la pâte.

Etaler à nouveau et faire un second pliage en 3 dans l’autre sens.

Faire faire un quart de tour et étaler à nouveau en un grand rectangle.

chinois pralin et chocolat (34) modifié-1 

Cette fois tartiner ce rectangle de pâte de praliné (généreusement ou très généreusement comme moi…) et parsemer de pépites de chocolat.

Rouler le côté le plus long du rectangle sur lui-même pour enfermer la garniture au centre.

Couper alors en 8 belles tranches épaisses et régulières et les déposer dans un plat rond en les espaçant un peu pour les laisser pousser.

Couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air (le four éteint pour ma part) environ 1h.

Sortir la brioche du four et le mettre à préchauffer à 180°.

Quand il est chaud, enfourner le chinois pour 30/40 minutes (je l’ai laissé un peu moins de 30 minutes et ce n’était pas assez).

Laisser refroidir avant de démouler.

chinois pralin et chocolat (16) modifié-1

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commentaires

LeeYaa 14/04/2012 07:22

Mmhm un chinois bien gourmand et parfait pour le goûter et le petit déjeuner !

sucre en poudre 17/03/2011 16:59


Oh qu'il est beau ton chinois aussi bien cru que cuit'
iza:)


philo 17/03/2011 10:00


Une vraie tuerie pour le petit déjeuner, j'adoooore


Séverine 14/03/2011 23:11


Oulalallaaaaa je craque miam !!!
Ayé j'ai faim c'est malin lol


nibele 14/03/2011 21:45


il est trop gourmand ton chinois,hummm je salive devant mon ecran!!


C'est Andy 14/03/2011 19:39


Miam miam il est magnifique et il a l'air vraiment délicieux, pour en être sùr je t'en pique une part lol
Bisous Andy


nanie 14/03/2011 20:05



euh....j'ai de la brioche à la cannelle là encore dans ma cuisine, parce que là, celui là....a pu reun du tout du tout ....^^


bises



oum Elyas 14/03/2011 19:26


Praliné et pépites de chocolat ???? je craque moi !
Bisous


nanie 14/03/2011 20:05



c'est pas moi qui vait te critiquer ...MDR



29999 14/03/2011 19:10


J'adore ta recette ! Et j'ai une bonne nouvelle pour toi, tu as gagnée au concours "Un goûter amélioré" que j'avais fait. Envoies moi vite ton adresse postale ! Bisous !


nanie 14/03/2011 19:18



nonnnnn!!!! c'est vrai ???????


alors là je suis sur les féfesses comme dit ma Pralinette !!


trop contente !!


je t'envoie de ce pas mon adresse !


je crois que je vais jouer au loto moi, tiens ....



Gaëlle B 14/03/2011 16:06


Ils en ont pris 3 fois!!!!! C'est donc pour cette raison que je n'ai pas eut ma part!!!!! Il a l'air tellement bon ce chinois!!!! merci du partage.........de recette hihihihihh


nanie 14/03/2011 19:21



ah ben oui, c'est pour ça !! lol


mes amis sont trop gourmands ...et trop sympa !^^



yo 14/03/2011 15:38


oh là là! mon dernier c'était praliné caramel au beurre salé... aie aie aie, troooop bon!


nanie 14/03/2011 19:22



ne dis pas ce mot !!! ici caramel au beurre salé est celui-dont-on-dit-pas-le-nom ...j'aime troooooop ça !!



delphcotecuisine 14/03/2011 15:09


une gourmandise a laquelle il est difficile de resister
tes photos sont delicieuses
Delphine


nanie 14/03/2011 19:23



merci ! je suis en pleine période brioche en ce moment ! Et comme je ne vois personne se plaindre ...^^


bises



Doudoute 14/03/2011 11:17


il devait être très gourmand, bonne journée


nanie 14/03/2011 19:23



un peu trop même je crois !! ^^



Nadege M. 14/03/2011 09:20


Bjr!
Je vous invite à une petite visite chez moi, vs ne le regretterez pas: http://nadegemambe.over-blog.com
Inscription à ma Newsletter = inscription à la votre.
Bon début de semaine!


nanie 14/03/2011 11:15



bonjour


si mon blog vous plaît je serais ravie que vous vous inscriviez à ma newsletter, tout comme si je le souhaite je pourrais m'inscrire à la votre, mais ce n'est en aucun cas en ce qui me
concerne une fin en soi et donc encore moins une monnaie d'échange ...


très bon lundi à vous et j'espère à bientôt ... pour le plaisir ...



clemence 14/03/2011 09:09


quel délice ! parfait pour un petit déj gourmand !


nanie 14/03/2011 11:16



mais alors super gourmand hein !! ^^


bonne semaine !



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