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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 06:00

 chou presque farci (8) modifié-1

Un hibou bou-bou
À genoux nou-nou
Lance des cailloux you-you

Un hibou bou-bou
Offre des joujoux
Et mange des choux chou-chou
Avec son copain le pou

Hibou chou genou caillou
Joujou pou
Hibou chou genou caillou
Joujou pou

Hibou chou genou caillou
Joujou pou
Joujou pou

Extrait de «Caillou Chou Genou Hibou Joujou Pou — Chanson Tendres, Chansons Folles» (1998)
Pour l’écouter c’est ici :

Dommage que je n’ai pas filmé la tête de Monsieur Pralin et de ses filles quand ce soir là j’ai dit que nous mangions du chou !!

Ils n’avaient pas franchement l’air convaincus tous les trois !

Mais je leur ai promis que ce serait super bon …et tout le monde en a repris deux fois !!

Moi, je pourrais en manger à genoux sur une tête à poux et sans bijou tellement j’aime ça !!

Je vous donne les proportions que j’ai faite avec un chou entier, mais je précise toutefois que nous en avons mangé à deux repas et que j’en ai congelé une bonne partie car je profite des vacances pour faire des réserves de bons plats pour les soirs en semaine qui sont parfois un peu trop chargés pour cuisiner.

chou presque farci (3) modifié-1

Quoi ?

- 1 oignon

-2 gousses d’ail

-1 chou

-700g de viande hachée de bœuf

-1cs de graines de cumin

-1 bocal de châtaignes

-200g de lardons fumés

-1Cs d’huile

-sel, poivre

 chou presque farci (15) modifié-1

Comment ?

Couper le chou en 4, puis le détailler en lanières de 1 cm environ.

Le plonger dans de l’eau bouillante salée et le précuire environ 10 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une sauteuse, et y faire revenir l’oignon et l’ail hachés.

Ajouter la viande et la faire revenir doucement en détachant bien.

Saler, poivrer et ajouter le cumin.

Egoutter le chou et l’ajouter à la viande.

Ajouter alors les lardons fumés.

Je les ajoute volontairement à ce moment là car de précuire le chou l’affadit quand même un peu et les lardons fumés en fondant vont le parfumer.

Ajouter alors les châtaignes en les brisant un peu avec une cuillère en bois.

Remuer, goûter et saler et poivrer généreusement.

Je trouve que ce plat a vraiment besoin d’être bien relevé en sel et en poivre.

Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le chou soit bien tendre sous la dent.

C’est vraiment très bon, maintenant les Pralines et leur papa regarde les choux autrement …

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Published by nanie - dans viandes
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commentaires

Laurence 23/10/2015 08:23

Je n'ai jamais mis de commentaires et pourtant ce plat je le fais depuis des années et nous adorons tous !!! mes enfants adorent et ce n'est pourtant pas les plus "faciles"
Merci pour ce blog qui m'inspire souvent
A bientôt ;-)

naniepraline 23/10/2015 17:24

Alors voilà un commentaire qui me fait bigrement plaisir !! Je pourrais en rougir de bonheur !!
Merciiiiiiii

G le jardinier 19/01/2011 10:34


Bon ben là...Délicieux plat familial d'hiver...Certe, vu la taille des choux qui sont sortis de mon jardin, y'en avait un peu pour un régiment, mais comme j'avais 2 invités aux coups de fouchette
spectaculaire, je ne m'en suis congelé que 2 petites parts en douce pour mes soirées célibataires....Merci pour cette recette Nanie, à refaire...


nanie 19/01/2011 12:26



je t'avais dit, quand on plante la fourchette dedans, on ne peut plus l'enlever, c'est trop trop bon !!! ça me fait penser que moi aussi j'en ai au congélateur, tiens !!



Nenelax 05/01/2011 16:48


Oh la la, ça fait bien longtemps que je ne suis pas venu ici, trop longtemps en tous cas. Voilà, je rattrape le temps perdu et ça, ça a l'air vraiment très très bon !!!


nanie 06/01/2011 16:54



comme ça tu vas avoir plein de choses à tester remarque !!! lol


bises



G le jardinier 04/01/2011 12:27


yes, moi je dis yes.....Car moi aussi je regarde le chou avec circonspection.....Merci Nanie...


nanie 04/01/2011 12:59



c'est super bon le chou GG !!!


tente de cette façon, tu vas voir, tu reviendras m'en dire des nouvelles !!!



Mamouzette 04/01/2011 08:14


Très sympa ton chou, mou aussi je me mets à genoux pour en avoir, je veux bien aller jusqu'à t'offrir un bijou pour pouvoir manger avec vous, les poux je te les laisse, le hibou je veux bien le
garder aussi, c'est trop mimi, le caillou je garde aussi j'irai au bord du Rhin jouer avec les p'tits loups, je crois qu'il manque juste le joujou et nous aurons le tout !!!
bisous, bisous, Mamou


nanie 04/01/2011 08:17






très joli !!!!!!! et bien inspiré à cette heure matinale !!!


bravo et merci !


bises



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