Oui oui, je sais que donner une recette d’abat sur mon blog ne va pas attirer le chaland et que c’est un peu suicidaire niveau côte de popularité !
Mais si j’étais une blogueuse influente et dans le vent, je le saurais, non ?
Tant pis, sans doute qu’aujourd’hui je ne vais pas battre mon propre record de fréquentation sur ce blog, mais peut être que ma priorité n’est pas là après tout !
Alors, le cœur de bœuf, je me souviens que j’en mangeais enfant, mais même si j’aimais plutôt ça, je dois bien avouer que je n’en avais encore jamais cuisiné moi-même.
C’est bien simple, je ne savais même pas si Monsieur Pralin aimé ça ou pas !
Bon, en même temps si j’avais dû ne cuisiner que ce que Monsieur Pralin disait aimé …nous nous serions privé de bon nombre de mets, à commencer par une liste de légumes longues comme mon bras …
J’ai donc eu envie de tenter de cuisiner à mon tour le cœur de bœuf, d’abord parce que je me souviens que j’aimais ça et en plus franchement 5 euros le kilo …qui dit mieux question budget !
J’ai un peu cuisiné au pif, j’ai eu envie de le faire en sauce pour que ça passe facilement pour une première, et c’est très bien passé en effet ! Monsieur Pralin a beaucoup aimé, même si en fait il n’avait pas d’aversion particulière sur le sujet à la base, OUF !
Je ne saurais dire pour les Pralinettes, ce soir là, elles n’ont pas dîné avec nous et n’ont donc pas pu goûter, mais je pense qu'elles auraient mangé sans soucis.
Pour 3 personnes :
Quoi ?
-300g de tranche de cœur de bœuf
-1 oignon
-1 boite de champignon
-1 verre de vin rouge
-1 verre d’eau
-1 Cs d’huile
-1Cs de farine
-sel, poivre
Comment ?
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
Pendant ce temps couper les tranches de cœur en cubes.
Ajouter les cubes aux oignons et les faire dorer de tous côtés.
Saupoudrer de farine, bien mélanger et cuire une minute avant d’ajouter le verre de vin et le verre d’eau. Saler et poivrer.
Ajouter les champignons et laisser mijoter 20-30 minutes à feu doux.
Servir avec du riz.