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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 05:38

terrine à la farce du chapon (10) modifié-1

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Souvenez-vous, je vous avez déjà présenté un faux pâté fait à partir de la farce des tomates farcies.

J’ai recommencé avec cette fois le reste de la farce que j’avais réalisée pour le chapon du 31 décembre.

Et comme finalement c’était super bon comme ça aussi et que c’est quand même bien plus facile à faire qu’un chapon, je vous donne cette version en réduisant un peu les proportions car je ne pense pas que vous aurez un chapon sous la main là tout de suite !

terrine à la farce du chapon (3) modifié-1

Quoi ?

-200g de chair à saucisse

-100g de talon de jambon

-50g de lardons fumés

-1/2 bocal de châtaignes sous vide

-du pain

- de l’armagnac

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

-des airelles séchées

-Sel, poivre

-sauge séchées

-1 ou 2 œufs

-quelques tranches de lard fumé

terrine à la farce du chapon (11) modifié-1

Comment ?

Rien de plus simple, tout mettre dans un saladier après avoir quand même pris soin de peler et couper l’oignon et avoir passé le pain au blender pour avoir une chapelure grossière et pas forcément régulière d’ailleurs.

Bien malaxer avec vos mains pour avoir un mélange homogène.

Remplir de farce vos ramequins, terrines, mini cocottes, enfin ce que vous voulez.

Poser dessus un morceau de lard fumé et enfourner à 180°.

Le temps de cuisson dépendra bien évidemment de la quantité de farce en fonction de vos contenants.

Dans mes ramequins 30 minutes suffisent, mais dans une terrine ou cocotte, ce sera plus épais et il faudra plus de temps, à vous de vérifier.

Se mange plutôt froid, comme un pâté avec un cornichon et comme ici avec des prunes au vinaigre (merci Gé le jardinier) et un bon pain.

C’est vraiment très simple à faire et le résultat est vraiment super.

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commentaires

Armelle 03/02/2011 16:39


Hum.... C'est vrai q ça a l'air bon! Mais tu haches le tout (jambon, lardons, chataignes...)? Ou tu les laisses en morceaux?
Sinon hier on a mangé avec toi, soupe patates douces potiron cannelle puis une petite part
de tarte thon artichauts et un magret en train de sécher! On s'est régalé!


nanie 03/02/2011 17:03



je hâche pas, je laisse les lardons entiers, je coupe le jambon au couteau en lanière et les cha^taignes en fait je les casse un peu avec les doigts quand je les sors du bocal, c'est tout.


En fait il reste de la matière et de la mâche quand même...c'est ça qui est bon ! lol



delphcotecuisine 03/02/2011 11:58


une delicieuse idée conserver
Delphine


nanie 03/02/2011 18:33



merci !!



Andy 03/02/2011 10:54


Cela a l'air délicieux !!!
Bises


nanie 03/02/2011 18:33



j'ai bien envie d'en refaire en fait !



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