Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 05:11

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7233/7347899818_2c5c10141b_z.jpg

Je n’ai pas acheté le livre.

J’ai hésité, mais le blog permet de belles choses et moi j’ai « rencontré » une super Bonne femme (au sens propre, au sens de généreuse), une super maman de quatre fille, la maman des quatre filles du Dr March !!

Et cette super gentille blogueuse l’a acheté elle le livre de Laura Todd !

Et très gentiment elle m’a refilé les recettes !! Merci !!! 

Et oui, je sais, je suis une fille chanceuse !

Du coup en cette période de kermesses scolaires, j’ai voulu tester une recette de ces fameux cookies.

J’ai donc choisi la recette aux carambars.

Mouais, bof, les carambars j’ai trouvé ça moyen et au final (car moi les carambars kubs, je ne sais même pas ce que c’est, et j’ai mis des carambars classiques) j’ai remplacé par des chunks, en plus ça m’évitais de me casser la tête et les doigts à couper les carambars et ça me faisait gagné un truc que je n’ai pas trop : du temps !!!

Je ne vais pas vous mentir, j’ai été moyen emballée par ces cookies.

Ils ne vont pas rester dans mes favoris, mais je vais quand même en tester d’autres, faut pas croire !!

Comme c’était pour vendre à la kermesse j’ai fait des proportions gargantuesque et j’ai moins été gênée par la quantité de beurre, mais quand même …

 http://farm8.staticflickr.com/7082/7347901176_f6e5ea2e22_z.jpg

Quoi ?

-150g de carambars Kubs ou classiques coupés en morceaux (ou de chunks !)

-350g de sucre

-250g de beurre

-1oeuf

-375g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

 

Comment ?

Mélanger le beurre mou et le sucre, bien crémer le tout avant d’ajouter l’œuf et de mélanger longuement.

Ajouter la farine, le sel et la levure en deux ou trois fois pour obtenir une pâte homogène.

La recette dit de faire directement les boules de pâte et de les poser sur la plaque de cuisson, de poser des carrés de carambars dessus avant de les cuire 15/20 minutes à 140°.

J’ai testé et j’ai trouvé que les cookies s’étalaient vraiment trop.

J’ai donc passé la pâte au frigo.

Et ensuite j’ai fait les cookies et les ai cuits.

Ils s’étalent un peu moins, mais je ne suis pas satisfaite, je pense qu’il faudrait encore tester avec des t° de cuisson un peu différentes.

Enfin, bon, vous avez compris, cette recette ne m’a pas complètement satisfaite, mais il faudrait demander leur avis aux consommateurs de la kermesse !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 07/07/2012 18:08

comment te le dire?........ J'EN VEUUUUUUUUUUXXXXX!!!!!!!!!

Julia T 02/07/2012 17:41

Délicieux tes cookies j'en suis convaincue! Merci d'avoir mis dans ma communauté! Bon lundi! Bises Julia

LadyMilonguera 02/07/2012 12:19

Je t'en piquerais bien un ou deux au passage...

foxy 02/07/2012 10:17

Ils ont surtout l'air cru !! mais avec tout ce beurre ils devaient quand même avoir bon gout (même si perso les carambars, blurp) lol

nanie 02/07/2012 11:24



Non ils sont vraiment cuits !!! lol


même trop car ils ne restent pas moelleux car trop fins



Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives