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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 13:26

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Toujours dans ma quête du cookie idéal, cette recette avait l’avantage d’allier une nouvelle tentative et de remplir mon congélateur de blancs d’œufs pour mon marathon macaron de fin d’année !

C’est une recette trouvé chez Cooking Mumu, que l’on ne présente plus (même que je suis sûre que c’était elle l’autre jour à 100% Mag sur les mug cakes !! Si si !! Je suis sûre !).

Alors que dire de ces biscuits …ils sont hyper vicieux !!!

J’ai goûté le premier, un peu trop chaud et le premier verdict a été tout de suite de me dire, que non, ça ne serais pas ma recette préférée. Limite je me suis dit « bof ».

Et puis 10 minutes plus tard, je me suis aperçue que j’en étais genre au 5è engloutis quoi !!!!

Euh….bon, là quand même faut pas abuser, ils sont super bon quoi !!

Et limite, même, ils ont été élu dans le top 3 de Monsieur Pralin quand il les a testé le lendemain au petit dej !

Et les filles ne m’en ont finalement pas tellement laissée, j’ai bien fait de les boulotter la veille moi !!

  http://farm9.staticflickr.com/8483/8271357793_cf23b09cf4_z.jpg

Quoi ?

-4 jaunes d’œufs

-300g de farine

-75g de sucre roux

-75g de sucre blanc

-150g de beurre ½ sel

-150g de chocolat noir (en pépites, chunk, carrés coupés en 2 ou 4 …à votre goût !!)

-1/2 sachet de levure chimique

 

http://farm9.staticflickr.com/8495/8272427938_4331379a41_z.jpg

Comment ?

Dans le bol du robot mélanger la farine, la levure et les sucres.

Ajouter les jaunes d’œufs en mettant en route la feuille du robot.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux et finir avec le chocolat.

Former des boules de pâtes avec une cuillère à glace, les déposer sur la plaque de cuisson en les aplatissant un peu avec la paume de la main (ou avec le dos d’une cuillère, mais bon, vive les mimines !) et enfourner à 180° pour environ 15 minutes (à surveiller !)

Faire refroidir sur une grille.

 

A l’heure où je publie ce billet, mon marathon macaron va commencer dans quelques heures, je serais donc un peu moins disponible pour répondre à vos éventuels questions jusqu’à mercredi, mais promis, je fais de mon mieux et comme toujours, je vous répondrais, peut-être un peu moins vite, c’est tout !

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Published by nanie - dans biscuits
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commentaires

Deborah 15/03/2016 10:43

Recette testée hier pour finir mes jaunes d'œufs et je valide. Ils sont bon juste comme on aime un cookies... Un peu version palet breton .... Une bonne recette que je referais merci pour ce partage gourmand!

Margaux 20/01/2016 13:51

Ils ont l'air très bon, juste, les doses, c'est pour combien de cookies environ?

Emilie Cuisine 16/12/2012 20:54

Très intéressante cette recette !!! merci du partage ;)
Bonne soirée.

Cindy 15/12/2012 11:59

Ahaah en effet c'est bien utile quand tu as des macarons à faire! Sinon tes cookies ont l'air biens gourmands, les pépites sont bien grosses, miam!

Julia T 15/12/2012 06:37

Wow! Ils sont magnifiques tes cookies! Une belle gourmandise avec des jaunes d'oeuf! J'adore! Bises!
p.s.: bon marathon!

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