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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 04:23

courge spaghetti sauce à la viande (14)

Cette courge ça fait un moment que je lui tourne autour mais à chaque fois que j’ai voulu la faire, j’ai eu un souci, soit je n’avais plus le temps de la cuire, soit je n’avais plus de viande hachée, soit ….enfin bon, ça a pris plus de temps que prévu et en plus après il faut le temps de rédiger la recette.

Mais tadadam …la voilà !

Les courges spaghettis, c’est quand même assez rare d’en trouver, mais ceci dit l’autre jour en faisant mes courses j’en ai vu !

Et je me souviens aussi en avoir vu plusieurs fois l’an dernier dans le magasin bio du Raincy où j’achète ma farine pour le pain.

Elle se démocratise donc peut être peu à peu …

J’ai fait très simple.

E l’ai utilisé comme si c’était des pâtes et je lui ai fait une petite sauce à la viande hachée dans laquelle j’ai quand même planqué quelques légumes, parce que je fais toujours ça, je planque plein de légumes l’air de rien dans mes sauces à la viande !

Ça leur donne du goût et en plus personne ne vient râler qu’il n’aime pas les légumes, puisqu’ils ne se voient pas !!

courge spaghetti sauce à la viande (9)

Quoi ?

-1 courge spaghetti

-1 oignon

-2 échalotes

-1 poivron

-2 petites carottes

-500g de bœuf haché

-5 tomates (ou tomate en boite hors saison)

-huile d’olive

-sel, poivre, thym.

Comment ?

Cuire la courge. La plonger entière dans un grand volume d’eau salé.

Je la mets dans mon couscoussier et je pose le panier vapeur dessus pour faire un poids afin de la tenir immergée.

Cuire 30 minutes environ à partir de l’ébullition.

Pendant ce temps préparer la sauce.

Peler et émincer très finement l’oignon et les échalotes. Les faire revenir dans l’huile d’olive chaude à feux moyen dans une sauteuse.

Couper et épépiner le poivron et le tailler en tous petits cubes, les ajouter dans la sauteuse et faire revenir.

Peler et râper les carottes finement et les ajouter au reste.

Quand les légumes sont légèrement translucides, ajouter la viande hachée et assaisonner de sel, poivre et herbes.

Laisser cuire la viande quelques minutes.

Pendant ce temps ébouillanter les tomates quelques secondes pour les monder (éplucher en clair).

Couper les tomates en dès grossiers et ajouter à la viande.

Couvrir et laisser mijoter 20/30 minutes, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Une fois la courge cuite, la sortir de l’eau et quand elle est assez refroidi pour pouvoir la manipuler, la couper en deux, retirer les graines et à l’aide d’une fourchette émietter la chair sur un plat.

Verser la sauce à la viande sur la courge, servir avec du parmesan fraîchement râpé.

 

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commentaires

Anna 26/10/2010 23:00


J'adore, c'est trop bon !


Daphné 25/10/2010 17:39


rooo oui j'adore la courge spaghetti !!! C'est trop fort ! mdr


nanie 26/10/2010 12:09







lolo 25/10/2010 14:56


cela doit être très bon! les photos donnent envie! bises


Mary 25/10/2010 14:54


Trés bon choix de recette, surtout pour moi qui suis une fan de pâtes.
Gros bisous


Miss Miamm 25/10/2010 11:26


Je la vois partout cette courge spaghetty....Va falloir tenter la recette !!! ^_^


Mamouzette 25/10/2010 10:45


Je n'ai jamais testé cette courge, mais ta recette donne vraiment envie,
bisous, Mamouzette


nanie 25/10/2010 13:03



tu devrais, je pense que ça correspond assez à ta cuisine ce légume !


bises



G le jardinier 25/10/2010 10:15


Heuuu...T'sais, des fois faut juste demander pour en avoir des courges spaghetti....ça c'est démocratisé depuis longtemps dans mon jardin (enfin pas trop car les gens sont encore un peu surpris par
la chose, mais un peu quand même).


nanie 25/10/2010 10:33



mais elle vient de toi celle là, c'est pour les pauvres gens qui ne te connaissent pas que je disais ça !


et moi tu sais que tu peux profiter de moi et m'apporter plein de trucs bizarres (surtout côté cucurbitacée !! j'adore !) pour aider le monde entier à la découverte de ce bizarreries ! lol


bon, pas le monde entier (quoi que j'ai des lecteurs italiens Monsieur qui passe par google translate pour me traduire!! si si !!) mais petit à petit on devient moins petit ....


bises



lydie 25/10/2010 09:56


C'est un plat que je n'ai jamais fait!!!!Peut être un jour!
bonne journée


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