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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 04:32

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Voilà une jolie entrée ou même pour un dîner très chic un bel amuse-bouche que vous pourrez servir comme au restaurant dans de jolis verres hauts et fins. Je vous assure que vous passerez facilement pour un grand chef à moindre effort et moindre frais !

Le plus dur sera de peler les topinambours, mais avec un économe, ça n’est vraiment pas si compliqué que ça, la tâche paraît plus difficile qu’elle ne l’est vraiment.

 

Quoi ?

-1kg de topinambours

-20cl de crème liquide

-20cl de lait

-un peu d’eau si nécessaire

-1 cc rase de graines de cumin

-sel, poivre blanc

-huile de truffe (enfin… si vous avez des vrais truffes, ne vous gênez pas ! Moi je n’en ai pas !)

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Comment ?

Peler les topinambours et les laver.

Les couper en tronçons et les mettre dans une casserole.

Mettre dans la casserole avec les légumes la crème, le lait et un peu d’eau si besoin pour couvrir à hauteur.

Ajouter un peu de sel, et les graines de cumin.

Cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres en piquant avec un couteau.

Passez au mixer le tout, ajouter un peu de poivre blanc et saler si besoin.

Verser dans les bols ou les assiettes et verser un filet d’huile de truffe sur chaque part.

Servir aussitôt et régalez-vous !

 

 

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commentaires

gibou 30/10/2011 17:05


tout ce que j'aime
bravo


Le chant des cerises 26/10/2011 00:27


J'ai aucune idée du goût que cela peut avoir... Mais tout ce que je sais, c'est que je viens de gagner au concours un économe en céramique et il me tarde de lui trouver une superbe utilité... Alors
pourquoi ne pas se lacher sur des topinambours et si en plus je passe pour un grand chef alors bon...


melayers.evelyne 25/10/2011 23:09


Un régal bien préparez bravo bisous


Rebecca 25/10/2011 13:35


ca m'a l'air delicieux


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