750 grammes
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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 06:42

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Ahhhhh les fameuses bananes qui trainent dans le compotier et que personne ne veut et qui bien sûr se retrouvent à noircir !

Et bien pour éviter ça, quand je vois que les bananes ne trouvent plus amateur, je les cuisine.

Du coup, les bananes ne terminent pas à la poubelle et tout le monde est content d’avoir un bon dessert.

Et en plus le crumble, c’est facile, rapide et nous sommes fans ! Que demander de mieux ?

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Quoi ?

-3 pommes

-3 bananes

-100g de chocolat (j’ai opté pour des fèves Caramélia de Valhrona, à tomber !!)

-100g de farine

-50g de flocons d’avoine

-80g de cassonade

-80g de beurre pommade

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Comment ?

Couper les fruits en morceaux et les mélanger ensemble puis les répartir dans des ramequins ou les mettre dans un grand plat.

Dans le bol du robot préparer la pâte à crumble, mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine.

Ajouter le beurre en petit morceaux et mélanger avec la feuille pour avoir une pâte qui ressemble à du gros sable.

Répartir la pâte sur les fruits et enfourner à 180° pour 30 minutes environ pour des ramequins individuels, un peu plus pour un grand plat.

 

 

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commentaires

C
Miaaaaam! ça a l'air délicieux!
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L
Message à l'attention des bloggeurs culinaires uniquement : RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour participer au 1er RDV des Cuisinautes!!!
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S
oaouh ce crumble est une tuerie !!
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J
Excellente recette ! Bisous !
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M
terriblement.........MIAM ce crumble !!!
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M
Sympa comme crumble ! Faudrait que je teste !
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J
coucou nanie! un petit dessert sympa et vite fait!merci
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F
miam miam miam! ça donne quasi envie de laisser noircir les bananes dans la corbeille!
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E
Un bien bon crumble !
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C
un crumble très gourmand !!
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L
A des amis j'avais fait une fois un crumble "banane chocolat" c'était trop compacte, les bananes étaient surement pas assez mur. Avec des bonnes ça doit être bien mieux.
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L
Comme il me fait saliver ton crumble !
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L
Miam, ça donne envie d y goûter !
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