Ahhhhh les fameuses bananes qui trainent dans le compotier et que personne ne veut et qui bien sûr se retrouvent à noircir !
Et bien pour éviter ça, quand je vois que les bananes ne trouvent plus amateur, je les cuisine.
Du coup, les bananes ne terminent pas à la poubelle et tout le monde est content d’avoir un bon dessert.
Et en plus le crumble, c’est facile, rapide et nous sommes fans ! Que demander de mieux ?
Quoi ?
-3 pommes
-3 bananes
-100g de chocolat (j’ai opté pour des fèves Caramélia de Valhrona, à tomber !!)
-100g de farine
-50g de flocons d’avoine
-80g de cassonade
-80g de beurre pommade
Comment ?
Couper les fruits en morceaux et les mélanger ensemble puis les répartir dans des ramequins ou les mettre dans un grand plat.
Dans le bol du robot préparer la pâte à crumble, mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine.
Ajouter le beurre en petit morceaux et mélanger avec la feuille pour avoir une pâte qui ressemble à du gros sable.
Répartir la pâte sur les fruits et enfourner à 180° pour 30 minutes environ pour des ramequins individuels, un peu plus pour un grand plat.