12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 08:42

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm6.staticflickr.com/5115/6999528874_9a2b388a6c_z.jpg

Ahhhhh les fameuses bananes qui trainent dans le compotier et que personne ne veut et qui bien sûr se retrouvent à noircir !

Et bien pour éviter ça, quand je vois que les bananes ne trouvent plus amateur, je les cuisine.

Du coup, les bananes ne terminent pas à la poubelle et tout le monde est content d’avoir un bon dessert.

Et en plus le crumble, c’est facile, rapide et nous sommes fans ! Que demander de mieux ?

http://farm8.staticflickr.com/7214/7145619127_2c871cc50f_m.jpg

Quoi ?

-3 pommes

-3 bananes

-100g de chocolat (j’ai opté pour des fèves Caramélia de Valhrona, à tomber !!)

-100g de farine

-50g de flocons d’avoine

-80g de cassonade

-80g de beurre pommade

http://farm8.staticflickr.com/7222/7145617005_cb9898fa05_m.jpg

Comment ?

Couper les fruits en morceaux et les mélanger ensemble puis les répartir dans des ramequins ou les mettre dans un grand plat.

Dans le bol du robot préparer la pâte à crumble, mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine.

Ajouter le beurre en petit morceaux et mélanger avec la feuille pour avoir une pâte qui ressemble à du gros sable.

Répartir la pâte sur les fruits et enfourner à 180° pour 30 minutes environ pour des ramequins individuels, un peu plus pour un grand plat.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Published by nanie - dans fruits
commenter cet article

commentaires

Maman Dine 13/05/2012

terriblement.........MIAM ce crumble !!!

Joséphine 14/05/2012

Excellente recette ! Bisous !

Stéphanie 14/05/2012

oaouh ce crumble est une tuerie !!

liliskit 14/05/2012

Message à l'attention des bloggeurs culinaires uniquement : RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour participer au 1er RDV des Cuisinautes!!!

Cuisinons En Couleurs 15/05/2012

Miaaaaam! ça a l'air délicieux!

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog