Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 05:37

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7007/6395586031_63f6046946_z.jpg

J’ai emprunté à la bibliothèque un livre sur les spéculoos de la maison Dandoy, célèbre maison Belges spécialiste des spéculoos.

C’est donc « Carrément spéculoos » de Philippe Berkenbaum et Frédéric Mahoux.

Et il y a quelques recettes qui sont fort plaisantes et que je vais sans doute tester rapidement.

Mais la première, rapide et classique est celle de ce crumble, surtout que je n’ai plus besoin de vous dire notre passion pour TOUS les crumble et encore moins celle pour les spéculoos !

Quoi ?

-3 ou 4 belles pommes

-125g de spéculoos

-75g de poudre d’amandes

-100g de beurre mou

-100g de cassonade (65g pour moi)

http://farm7.staticflickr.com/6237/6395582347_06daefb32b.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7148/6395589143_5a4ddc0184.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment ?

Mettre les spéculoos dans un saladier et les écraser au pilon, il faut dans la recette les réduire en poudre mais j’ai préféré les écraser en gardant des morceaux car j’aime que le crumble croustille.

Ajouter la poudre d’amandes et la cassonade et enfin le beurre mou et mélanger pour obtenir un gros sable grossier.

Peler et couper les pommes.

Mettre les pommes dans le plat, parsemer dessus le crumble et enfourner à 170° pour 30 minutes.

Attention, les spéculoos ont tendance à brunir très vite, il faut donc surveiller de près et au besoin couvrir le plat d’un papier d’alu pour terminer la cuisson.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Le chant des cerises 17/12/2011 01:54

Miam miam miam... ça ça doit etre bon et c simple comme bonjour! Super!

sophiefromthetrain 29/11/2011 07:32

Miam miam voilà qui a l'air trèèèèès très bon. Et super facile et rapide à faire !

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/11/2011 21:50

Miam miam!!! Un vrai délice!! Bravo!!

Clémence 25/11/2011 07:02

le speculoos doit être bien présent : j'aime !

29999 25/11/2011 06:49

Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives