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20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 14:35

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Comme tout le monde, chaque fois que j’achète des bananes, ça se termine en « on en fait quoi des bananes qui restent ? », parce que pas question de jeter bien sûr parce qu’alors là, je peux vous dire que chez les Praline, la question du gaspillage est sérieuse et qu’en aucun cas nous ne faisons partie des gens qui gâchent et nous sommes très très en deçà de la moyenne en terme de déchets alimentaires ! Et pas la peine d’avoir vu Wall-E pour ça ! (private joke)

Donc, ces bananes dont personne ne veut, terminent toujours à la casserole, qui en crumble, en cookies ou autre.

Forte de ma dernière expérience des cupcakes et de leur gros succès, j’ai voulu retenter ma chance !

Et quelle bonne idée !!! Salomé a bien dû manger les trois quart des cupcakes à elle toute seule, et si plus de crème au Nutella, « ben t’as qu’à en refaire maman, je vais attendre » … ben j’en ai refait alors !!

http://farm9.staticflickr.com/8250/8664729529_7ea160042e_c.jpg 

Quoi ?

-2 bananes mûres

-2 œufs (soit 100g environ, la recette est sur la base du quatre quart) 

-100g de sucre

-100g de beurre

-100g de farine

-1cc de levure chimique

-150g de mascarpone

-150g de nutella

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Comment ?

Ecraser les bananes à la fourchette.

Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre jusqu’à avoir un beau mélange crémeux.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter la farine et la levure tamisées et enfin les bananes écrasées.

Verser dans les moules en ne remplissant qu’au ¾ .

Enfourner à 180°, chaleur classique (enfin éviter la chaleur tournante en clair, afin que les gâteaux montent le plus droit possible) pour 15/20 minutes.

 

Sortir du four et laisser complètement refroidir.

Pendant ce temps fouetter vivement et au moins 3-4 minutes le mascarpone et le Nutella ensemble.

Mettre le mélange dans une poche à douille muni d’une douille cannelée et réserver au frais 1h ou 2.

Au moment de servir, dresser le mélange au chocolat sur les cupcakes.

Ils sont ici décorés avec des billes croquantes au chocolat.

Avec tout ça, je pense moi qu’elles font exprès de laisser trainer les bananes …

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commentaires

OmniTech Support Ripoff 14/11/2014 09:22

A cup of coffee and cupcakes would be best plan for the evenings. I love enjoying my evenings with tastier cup cakes. I have never tried cup cakes using banana and nutella. I will see the combination of this with my today’s cup cakes.

Valou 22/04/2013 22:14

On est pas trop banane à la maison mais tes cupcakes sont trop beaux....

Bises.Valou.

sophiefromthetrain 22/04/2013 12:39

Je ne suis pas très cupcake (un stupide a priori sur la crème écoeurante) mais là j'avoue que nutella banane, tes arguments sont redoutables Nanie !

uneliyaasdebonneschoses 21/04/2013 21:58

rooh qu'ils sont beaux!!!et très très gourmands!!biz

kali 21/04/2013 20:25

Une vraie petite tuerie ces petits gâteaux.

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/04/2013 20:23

j'en ai fait il y a qq mois aussi de ce goût là C'est miammmmissimme!

nini 21/04/2013 19:38

tres joli et surement délicieux!!
bises

Culinaire Amoula 21/04/2013 04:53

Une bien belle gourmandise!!Je t'en pique 1!!
Bon week-end.

Julia T 21/04/2013 02:35

Une belle gourmandise! Évidemment j'adore quand on parle de Nutella! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

Mary 20/04/2013 20:37

MIAM, je croquerai bien un bout moi ❤

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/04/2013 16:43

Banane et Nutella, c'est totalement addictif.

nanie 20/04/2013 19:02



et là, le mascarpone et le nutella, ça donne un résultat à tomber par terre !!! c'est supet bon, avec une texture au top !!


bon week end !



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