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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 15:05

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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J’ai toujours affirmé haut et fort que les cupcakes ce n’est pas trop mon truc.

C’est joli, c’est vrai, mais ….

Et puis, comme c’est joli, et que les enfants aiment quand c’est joli, de temps en temps je leur fait la surprise quand elles rentrent de l’école d’un joli gâteau.

Et puis, j’ai rudement bien fait, parce que pour le coup, c’était vraiment bon !

C’est une recette vu chez  Confession d’une gourmande.

 

En plus elles m’ont demandé d’acheter des fruits pour manger avec (elles sont trop bien mes filles, je leur ai proposé de décorer comme elles voulaient, et elles, au lieu de me demander des bonbons, billes de sucres colorées ou autres cochoncetés, elles me demandent des fraises et des framboises !!!) et c’était une super idée.

Le gâteau est une base de quatre quart en fait, c’est pour ça que c’est bon !^^

  http://farm9.staticflickr.com/8124/8621993564_0b4b280451_z.jpg

Quoi ?

-2 œufs (100g)

-100g de sucre

-100g de beurre fondu

-110g de farine

-1cc de levure chimique

-1cc de vanille liquide

-200g de philadelphia

-50g de sucre

-une pointe de colorant rouge

-des fruits rouges pour le plaisir

  http://farm9.staticflickr.com/8399/8620891285_ef8bb25e07_z.jpg

Comment ?

Préchauffer le four à 180°.

Blanchir les œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu tiède, et la vanille liquide.

Mélanger puis ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.

Verser dans les caissettes environ au 2/3 du moule.

Enfourner à 180°, en évitant si possible la chaleur tournante, car vous je ne sais pas, mais moi sinon, j’ai souvent des bosses qui se barrent un peu sur les côtés, voire qui dégoulinent sur les côtés, horrible !

Cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec un pique.

Laisser totalement refroidir.

Battre longuement le Philadelphia avec le sucre et une pointe de rouge (enfin, si vous voulez du rose !) et quand le fromage est bien crémeux, le dresser dans une poche à douille avec une douille cannelée et faire une jolie rosace sur chaque cupcake.

Si j’avais su que ce dessert aurait autant de succès (j’avais 6 ou 8 cupcakes qui ont été en totalité dévorés entre le goûter et le dîner) je n’aurais peut-être pas mis du colorant mais j’aurais jeté 3 ou  4 framboises dans le fromage avant de le battre …

A vous de voir et venez me raconter.

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commentaires

zaz' 11/04/2013 16:18

pas trop écoeurant la crême dessus, je me voyais bien faire une pyaramide de cupcake multicolore pour le birthday de ma petite fleur de printemps la semaine prochaine ????

Amélie 08/04/2013 14:50

Oh que oui tu as bien fait ! ;)
Avec des fruits c'est encore meilleur !
Bonne journée, bises

Julia T 06/04/2013 03:50

Ils sont bien appétissants et gourmands tes cupcakes! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

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