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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 08:40

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J’ai enfin trouvé au supermarché asiatique de la pâte de curry !

J’ai donc pris un pot de pâte de curry vert et un pot de rouge !

J’ai commencé avec une recette de curry vert car il me semble plus doux.

Et tant que j’y étais au supermarché j’ai fait le plein de tous ces trucs introuvables qu’on voit dans les recettes asiatiques et j’ai enfin pu savoir à quoi ressemblent les châtaignes d’eau !

Autant vous dire que j’ai quelques autres trucs bien bizarre, mais je vous en reparle dès que j’ai le temps de tester. Et autant vous dire que la farine de riz gluant, j’ai hâte !! Les Pralinettes, je ne suis pas sûre, mais moi oui !! lol

Quoi ?

-1 filet mignon de porc

-1 boite de lait de coco

-1 boite de champignons noirs

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-2 Cc de pâte de curry vert (mais ça méritait un peu plus en fait !)

-200g de châtaignes d’eau

-huile

-2 Cs de sauce soja

-1 Cs de nuöc màm

  http://farm8.staticflickr.com/7058/7035286949_ce0d8e1079_m.jpg

Comment ?

Couper le porc en morceaux.

Chauffer l’huile dans une sauteuse, et y faire revenir l’ail et l’oignon ciselés.

Ajouter la viande et faire revenir 3 à 4 minutes.

Ajouter la pâte de curry puis le lait de coco et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux.

Ajouter alors les châtaignes d’eau coupées en lamelles, la sauce soja et la sauce nuöc màm et enfin les champignons.

Couvrir et laisser mijoter à nouveau 5 minutes à feu doux.

Servir avec du riz !

ps: Depuis j'ai testé une autre version avec du poulet encore meilleure, plus épicée et qui a remporté tous les sufrages et a même fait manger du poivron et des oignons à ma grande !! Je vous en reparle dès que possible car bien que très proche de cette recette, elle était bein meilleure !!

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Published by nanie - dans viandes
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commentaires

Julia T 21/04/2012 17:52

Coucou nanie! ahah!les grands esprits se rencontrent je pensais justement tiens et pourquoi pas avec du poulet? j'attends la suite!lol!bises et bon week end à la famille praline!bises

Joséphine 20/04/2012 14:29

C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

Déborah 19/04/2012 16:26

Je n'ai toujours pris que de curry rouge ! Il va falloir que j'essaie le curry vert pour pouvoir comparer.....Quant aux châtaignes d'eau personnellement je ne les ai toujours pas trouvées, et je ne
sais donc toujours pas à quoi ça peut ressembler...Du coup je fais l'impasse dessus sur chaque recette asiatique. Ta recette est très alléchante !

Clémence 19/04/2012 15:58

un plat parfumé tout comme j'aime !

zazouchocolat 19/04/2012 13:14

Bon, ben moi c'est miam miam... ! On fait pas mal de cuisine asiatique chez nous... d'ailleurs, il faudrait peut être que je mette une ou deux recettes du genre sur mon blog !
Bref...j'adore !!! Je te souhaite une bonne fin de semaine .Bises.

somphet13 19/04/2012 12:31

Adepte de la cuisine asiatique (une bonne partie de mon blog est dédié à la cuisine asiatique) j'adore cette recette, qui doit être assez épicée ...
merci
bonne journée biz

Sophie 19/04/2012 10:53

ben alors là, ça m'inspire moyen... tous les trucs asiatiques, moi, c'est bof bof... et le coco, c'est berk ! On a le droit dire quand on n'aime pas aussi ?
;) Ce soir, je teste le rôti de veau aux petits légumes... :) ça, ça m'inspire !!! :) :) :)

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