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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 05:12

  curry de veau (19) modifié-1

Oui je sais, c’est un peu bizarre, mais je croyais avoir sorti du porc du congélateur, or c’était du veau.

Mais peu importe, le veau c’est très bon aussi et en curry, c’est moins courant (je crois !) mais c’est très bon aussi !

Un plat qui réchauffe et qui se réchauffe, heureusement car nous avons fait presque 3 repas avec !

Voilà donc un plat parfait pour la saison et parfait pour le budget !

  curry de veau (4) modifié-1

Quoi ?

-4 échalotes (ou  1 oignon)

-1 carotte

- un beau morceau de veau un peu épais d’environ 500g (je n’ai pas pesé le mien, mais il était coupé bien épais, 2 filets mignons de porc seront parfait aussi !)

-1/2 potimarron

-1/2 pâtisson

-2 boites de lait de coco

-2cs de curry en poudre

-2 verres de riz

-sel, poivre

-1cs de graine de cumin

-Huile

  curry de veau (9) modifié-1

Comment ?

Allumer le four à 200°.

Couper le potimarron et le pâtisson en morceaux.

Peler ceux du pâtisson.

Les déposer sur une plaque de cuisson, arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’un Cs de curry, saler, enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile dans une sauteuse, et faire revenir les échalotes et la carottes coupée en biseaux.

Couper la viande en cubes.

La faire revenir avec la garniture en dorant bien la viande de chaque face.

Ajouter le reste de curry, saler et mélanger bien.

Ajouter alors les deux boites de lait de coco, laisser cuire doucement une dizaine de minutes.

Laver le riz et le cuire soit à l’eau dans une casserole dans 2,5 fois son volume(soit 5 verres d’eau), un peu de sel et les graines de cumin pendant une dizaine de minutes, soit comme moi dans un rice cooker.

Vérifier la cuisson de la viande et l’assaisonnement de la sauce.

Servir une portion de riz, quelques légumes et le curry dans chaque assiette .

Vous voyez quelques lentilles sur la photo, c’est normal, il me restait une demi boite du repas du déjeuner, je l’ai simplement ajouté à mon curry plutôt que de le laisser moisir au fond du frigo.

 

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commentaires

Delphcôtécuisine 09/12/2010 10:23


cette recette me plait enormement, parfumée et colorée, et de saison, tout ce que j'aime
bises
Delphine