27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 08:00

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Inutile de vous dire qu’en ce moment si je ne déserte pas (encore ?) ma cuisine, il me faut tout de même prévoir des recettes rapides et faciles à gérer.

Pas le moment de se lancer dans 3 fournées de macarons !

D’ailleurs vous pourrez constater qu’en ce moment les cuissons sont souvent approximatives, parce qu’il suffit que Praline-Rose soit au sein pour que mon four me rappelle que je devrais vérifier la cuisson ! Du coup, je demande à la personne qui passe par là de sortir le plat du four et tant pis si c’est trop palot …ou trop brun !!

Nous verrons donc plus tard pour la juste cuisson !

Pour en revenir à cette recette, c’est vraiment bluffant !

Nous avons une fan de danette au chocolat à la maison, j’ai vu cette recette chez Sucrissime, et comme c’est une recette ultra rapide et que les ingrédients sont toujours dans ma cuisine, et que c’est plus simple à faire que d’aller faire des courses, je me suis lancée un matin pendant la longue sieste de ma pepette après son bain.

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Quoi ?

-1/2 l de lait (entier pour moi)

-25g de maïzena

-50g de cacao non sucré (Valrhona pour moi)

-85g de sucre

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Comment ?

Dans une casserole mélanger le cacao, la maïzena et le sucre.

Ajouter alors le lait froid et bien mélanger.

Mettre la casserole sur le feu et cuire jusqu’à ébullition en remuant au fouet sans arrêt.

Verser immédiatement dans des pots et fermer les pots, laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Remuer avant de déguster pour avoir la bonne consistance de crème dessert et éliminer la très légère petite croûte du dessus.

Je suis sûre que si j’avais mis cette crème dans des pots de danette du commerce, personne n’aurait pu dire que j’avais triché !

 

 

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commentaires

lustine 30/04/2012

super recette !

Minilo 02/05/2012

Trop gourmand ça
Hum
Des bisous

Pralinette (une autre !) 02/05/2012

J'ai fait cette crème chocolat hier soir pour un petit dessert de dernière minute. C'était délicieux. Sur le rebord de la fenêtre le temps de dîner et c'était à bonne température (il fait froid
chez moi !). Merci pour la recette, je la garde précieusement !

Fifille 13/05/2012

Les enfants en redemandent, c'est excellent, un peu trop épais chez nous mais j'ai du laisser bouillir un peu trop longtemps... Du coup je suis obligée de recommencer quel dommage ;-)
Avec un peu de fève tonka pour moi tout simplement parce que j'ai un stock pour 15 ans !!!

sandrine 13/09/2012

un grand MERCI pour cette recette ; un vrai régal et tellement facile !!!! mes enfants sont ravis .Si tu a d'autres recettes aussi faciles et aussi bonnes je suis preneuse (danette vanille
,caramel.......)

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