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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 06:04

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Non, parce que c’est vrai, c’est bien connu les meilleures crêpes sont toujours celle de sa mère, ne revenons pas là-dessus !

Sauf que moi, à force de m’entendre dire que c’est mamie qui fait les meilleures crêpes, mes filles, elles ne trouvent pas que je suis la reine des crêpes (ben logique, puisque c’est mamie !!!)

C’est quand même rageant !

Et puis hier, jour de la chandeleur (oui, je sais, c’était avant-hier, mais entre la rédaction et la publication, ben il y a parfois un délai plus ou moins long !), j’ai bien sûr fait des crêpes !

Et j’ai innové dans la recette !

J’ai piqué l’idée de Delphine de mettre du lait d’amandes, et j’ai aussi ajouté quelques œufs à ma recette habituelle parce que j’en ai beaucoup en ce moment et qu’il faut les manger.

Et là, je vous jure que j’ai eu des crêpes d’un moelleux exceptionnel !

Des crêpes aussi bonnes que celles de mamie !! Et toc ! N’en déplaise à mamie …qui de toute façon ne lit pas mon blog et que même je peux dire ce que je veux !! MDR

 

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Quoi ?

-250g de farine

-5 œufs

-50g de beurre fondu

-1 fève tonka

-1/2l de lait d’amandes (ou du lait bien sûr si vous n'en avez pas !)

-1/4l de lait demi-écrémé ou d'eau ou mélange des deux (en réalité je n'ai pas mesuré, on rajoute du lait ou de l'eau jusqu'à avoir la bonne consistance)

-huile pour la poêle

Comment ?

Moi comme d’habitude je mets tous les ingrédients dans mon blender KitchenAid sauf le lait demi-écrémé et/ou l'eau …et l’huile pour la poêle bien sûr !

Ah ! Et pour les étourdis, je prends soin de râper la fève tonka avant !!

Je lance le blender qui bosse super bien pour la pâte à crêpes ! Ensuite je rajoute peu à peu le lait et l’eau si besoin jusqu’à avoir la bonne consistance.

Laisser reposer au moins 30 minutes à t° ambiante.

Faire chauffer la poêle, avec un pinceau en silicone huiler-la avec parcimonie et zou, on fait vite la première crêpe, vous savez, celle qui est OBLIGATOIREMENT pour la cuisinière !!

Après, on peut appeler les monstres affamés et leur laisser choisir leurs garnitures.

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commentaires

BoutdeZou 10/02/2013 21:17

Très bonne recette! Mes crêpes sont légères et onctueuses! Miam, nous nous sommes régalés et avec du lait d'amande, c'est parfait pour les allergiques aux plv!

Messergaster 09/02/2012 23:53

Lol, moi aussi je trouve que les meilleures crepes sont celles de mamie! (certainemnt pas les miennes en tout cas.. c'est vraiment un truc que je dois ameliorer!)

nanie 10/02/2012 07:57



teste celles ci, tu verras que tu deviendras une concurrence très sérieuse !!^^



Stéphanie 07/02/2012 11:28

bravo pour cette belle recette !

delphcotecuisine 07/02/2012 09:16

oh je peux t'en piquer une ? merci pour le clin d'oeil
gros bisous gourmands
Delphine

JULIA T 05/02/2012 04:24

C,est sûr que les tiennes ils ont du les trouver exceptionnelles aussi! bises. Julia

Nath 04/02/2012 18:14

Alors en voyant ta recette ce matin, j'ai eu envie de tester vu que j'avais du lait d'amande à la maison. En faisant la pâte, j'ai eu peur de ne pas aimer car le lait d'amande à quand même une
odeur forte mais une fois la crêpe dans mon assiette, je peux le dire en toute sincérité que je n'ai jamais mange des crêpes aussi moelleuses. Mon mari était du même avis et ma fille de 20 mois
n'arrêtait pas de me dire encore! Donc un grand merci pour ce goûter delicieux!

LadyMilonguera 04/02/2012 10:13

Avec du lait d'amande... je retiens l'idée...

Magalie 04/02/2012 09:04

Je vois que tu as le même problème que moi avec les crêpes ! Je fais exactement la même recette de crêpes que ma mère et les siennes sont quand même largement meilleures !!! Si bien que j'en fais
peu et mes filles l'appelle dès qu'elles veulent des crêpes ! lol !
Jeudi, j'ai testé la recette de Chef Damien et là, j'ai enfin eu de délicieuses crêpes !
Mais je note ta recette que je testerai dans l'espoir d'avoir d'aussi bonnes crêpes que ma mère ! lol !

Joséphine 04/02/2012 08:02

C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

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