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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 04:27

escalope de veau milanaise et tagliatelles carotte (9)

Moi je connais quelqu’une qui, après cette orgie de sucré, espère voir quelques recettes salées au menu de ce blog !

Cette recette est donc pour elle, et en plus c’est facile, il n’y a aucune raison de ne pas se lancer pour épater son homme.

Je reconnais volontiers que je ne sais pas si cette recette est la recette traditionnelle ou pas de l’escalope Milanaise, mais franchement, elle a eu un vrai succès ici et c’est quand même ça qui compte, que je fasse plaisir à mes Pralines !

Je n’achète jamais de chapelure, car j’en utilise peu d’une part et elle serait périmée avant même que je n’ai utilisé ne serais qu’un quart du paquet et c’est si simple à faire et tellement meilleur d’autre part.

Je les ai accompagnées d’une simple carotte (elle était très grosse, G le Jardinier doit vraiment les arroser avec amour !!) que j’ai taillé avec un rasoir à légumes (ou économe) pour en faire des tagliatelles.

escalope de veau milanaise et tagliatelles carotte (8)

Quoi ?

-1 escalope fine de veau par personne

-de la farine

-2 œufs battus

-60g de pain rassis

-30g de parmesan

-sel, poivre

- carottes (selon leurs tailles 2 ou 3)

-beurre

-persil

-huile pour la poêle

-1 citron

  escalope de veau milanaise et tagliatelles carotte (14)

Comment ?

Commencer par peler les carottes. Puis avec un rasoir à légumes ou un économe tailler la en tagliatelles. Réserver.

Préparer la chapelure : couper en petits dès le pain rassis et le parmesan et les mixer au blender ou au hachoir pour avoir une chapelure assez fine.

Préparer 3 assiettes creuses.

Dans la première mettre de la farine.

Dans la seconde mettre les œufs battus

Dans la dernière mettre la chapelure obtenue.

Mettre la poêle à chauffer avec 2/3 Cs d’huile.

Prendre la première escalope, l’essuyer avec du papier absorbant pour enlever le surplus d’humidité.

La saler et la poivrer puis la passer dans la farine des deux côtés en la secouant bien au dessus de l’assiette ensuite afin d’enlever l’excédent.

Passer de chaque côté dans l’œuf, puis dans la chapelure.

Poser dans la poêle chaude et ne pas bouger la viande pendant 3-4 minutes.

Pendant ce temps préparer la suivante et ainsi de suite.

Faire chauffer en simultanée une casserole d’eau salée.

Quand l’eau est à ébullition, plonger les tagliatelles de carottes et cuire 2 minutes.

Tourner les escalopes au bout des 3-4 minutes (en fonction de l’épaisseur de vos escalopes) et laisser cuire de l’autre face 3-4 minutes.

Egoutter les carottes, les disposer dans les assiettes, poser une noix de beurre, quelques pluches de persil.

Mettre une escalope par assiette, râper un peu de parmesan sur le dessus et servir avec un quartier de citron.

Monsieur Pralin a décrété que c’était aussi bon que celles de sa grand-mère...moi j’dis...

 

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Published by nanie - dans viandes
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commentaires

Stéphane 16/10/2010 10:08


C'est une idée géniale les tagliatelles de carottes ! C'est superbe, original et coloré, et en plus tout simple une fois qu'on a l'idée. :-)


nanie 16/10/2010 10:14



et bon !! lol


et avec les enfants ça passe tout seul !


merci de ta visiste.



maryjo 14/10/2010 23:22


message reçu 5/5 nanie.
c'est malin, je viens de renter 10kg de viande bio, mais pas l'ombre d'une escalope de veau, normal c'est de la bonne vache (parthenaise) je fais comment maintenant ?
ok pour les tagliatelles de carotte mais un steak pané, est ce bien raisonnable ?


jennifer 14/10/2010 15:45


une tres belle assiette colorée


nath 14/10/2010 12:55


Surement, je te dis, l'italien et moi ça fait 2 lol mais qu'est ce que c'est bon !


nath 14/10/2010 12:03


L'escalope avec dedans du jambon blanc et du râpé, le tout roulé, un délice ! une spécialité italienne "bronchochini" (parle pas italien moi lol)


nanie 14/10/2010 12:23



c'est pas plutôt bocconcini ????? ta spécialité italienne ???



G le jardinier.... 14/10/2010 11:55


En fait, pou avoir de belle carottes, point trop il ne faut les arroser comme ça elles vont chercher l'eau profond dans la terre et hop...Belles et grosses carottes...Bref...L'escapole m'a donner
l'eau à la bouche et je teste ce soir....Suis fan aussi de l'escapole parmigianna (no, chai plus), tu sais avec une tranche de jambon glissée dedans....


nanie 14/10/2010 12:21



pas plutôt les saltimbocca avec le jambon ,Gé ?


Monsieur Pralin il a essayé aussi de pas les arroser les carottes...ben on a mangé des mauvaises herbes nous et zéro carottes !! lol



nath 14/10/2010 11:06


J'en fait très souvent et tout le monde se régale.....je le fais aussi avec des escalopes de dinde ou de poulet, et même avec des blancs de cotes de porc . Les garçons adorent ! sauf que si je leur
sert des carottes avec ils portent plainte direct lol chez nous c'est frites lol


nanie 14/10/2010 11:09



ah et puis pour déposer plainte, ils n'ont pas loin à aller, c'est pratique !! lol



Valérie 14/10/2010 11:00


Coucou Nanie, je me trouve dans l'est, près de Sochaux ( Peugeot ) Belfort si tu vois !! je suis très précisément au pied du haut Doubs > Maîche, et crois moi l'hiver c'est du - 10°C mini mais
ça conserve LOL,
En tout cas je viens de bien rire avec ton com " marijuana LOL " on pourrait confondre !!! hihiiih
Bize @ bientôt miss Parisienne ( j'ai habité à Crépy en valois 60 )


nanie 14/10/2010 11:09



je connais Crepy en Valois!! si si ! j'y suis même allée, je connais quelqu'un qui a déménagé là bas !



Valérie 14/10/2010 10:30


Une assiette bien complète et colorée comme je les aime
Je te souhaite une belle journée, fraiche ici mais toujours ensoleillée
Bises, Valérie.


nanie 14/10/2010 10:52



tu es où ?


en tout cas en région parisienne, brrrrrr ce matin !


bises



Sophie 14/10/2010 08:11


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ! Je sais pas si quelqu'une c'était moi, mais je m'y retrouve aussi de toute façon !!! En plus, j'ai des escaloppes au congél et des carottes à manger assez vite !!! ça
tombe à pic ! Merci Mme Praline !


nanie 14/10/2010 08:18



ah! non ça n'étais pas toi mon bec salé, mais j'espère bien satisfaire plusieurs becs ! lol



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