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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 06:00

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Après une petite pause pour accueillir de nouvelles fouetteuses (ha ha ha !!) ou de nouvelles G.O. selon que nous respecterons les règles du jeu …ou pas, nous voilà enfin de retour pour la ronde interblog n°25.

Alors les Organisatrices sont toujours Melle Banane, Sorcilili, Minnie et elles ont été rejointes par Cojocano, Marion et Art-Gourmand !

 

Alors ce mois-ci mes binômes sont Marie de la Cuisine du jardin qui vient piocher chez moi et pour ma part je suis allée choisir ma recette chez « les délices de Manon ».

J’ai choisi le fondant à la pâte de spéculoos (enfin, non, en réalité j’avais choisi les gaufres, mais les Pralinettes sont parties en vacances et des gaufres sans pralinette …ce n’est que partie remise !! promis et je vous en reparle très vite !) et je l’ai réalisé le samedi où mes parents sont venus chercher les filles.

Ce fondant a été dévoré en un rien de temps !!!

Je pensais avoir un gâteau un peu plus épais en voyant la photo de Manon, j’ai été surprise d’avoir si peu de pâte au final, mais si du coup il est sans doute un peu moins fondant que sur la photo de Manon, il est excellent et tout le monde en a repris, il n’est rien resté pour le petit dej le lendemain comme je l’espérais !!!

A tester d’urgence donc !!

 http://farm8.staticflickr.com/7201/6896876255_5c294eb2e6_m.jpg

Quoi ?

-75g de beurre

-70g de sucre

-2 œufs

-200g de pâte de spéculoos

-60g de farine

-1cc de levure chimique

  http://farm8.staticflickr.com/7208/6896871707_a7e7465c0a_m.jpg

Comment ?

Faire fondre le beurre et quand il est tiède le fouetter avec le sucre .

Ajouter alors les œufs un par un et fouetter longuement pour que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la pâte de spéculoos, puis la farine et la levure.

Verser dans le moule et cuire 25 minutes à 180°. Je n’ai laissé que 20 minutes car le gâteau me semblait un peu plat et j’ai bien fait !!^^

Manon, si tu passes, peut être as-tu une explication quant à la différence d’épaisseur entre ton gâteau et le mien car ton moule me semblait de taille normale sur ta photo.

Maintenant, allons voir ce que Marie a choisi de goûter chez moi !

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Published by nanie - dans gâteaux
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commentaires

Ipanama 10/03/2012 14:30

c'est sur qu'il a plu aux enfants :))
Bon week end et bonne Ronde ...

madame chocolatat 04/03/2012 10:23

tres bon choix, il devait etre délicieux

Aurore 27/02/2012 20:46

Un régal je n'en doute pas!!

gridelle 27/02/2012 19:13

la pâte de spéculoos je ne connaissais pas! merci

Sécotine 27/02/2012 15:08

Chouette, une recette avec de la pâte de speculoos qui dort sur l'étagère ! J'aime beaucoup ton moule.

Linoue 27/02/2012 11:51

Je connais la terrine de speculoos mais pas le fondant je testerai !

Julia T 27/02/2012 01:03

ça à l'air pas mal bon et avec ton super moule tablette que j'adore! merci.bises.Julia

kashyle 26/02/2012 21:30

j'ai utilisé le petit moule rond haut de demarle. Il doit faire 16/18 cm de diamètre

Sorcilili 26/02/2012 20:48

Merci pour ta participation ;)

loli 26/02/2012 16:44

un très bon choix! bonne ronde

zazouchocolat 26/02/2012 14:29

Pas mal du tout cette recette! J'ai un pot de pâte de spéculos à finir justement! Très bien le principe de la Ronde! Je tenterai ma chance le mois prochain! J'ai pu enfin poster mon tag, dont je te
remercie au passage! À très bientôt!

Aglibouly 26/02/2012 11:51

Hummm très bon choix bravo !!
Bon dimanche et bonne ronde ^_^

AurelieWa 26/02/2012 11:51

miam, c'est super appétissant

Joséphine 26/02/2012 10:24

La photo est vraiment jolie ! Bisous !

Séverine 26/02/2012 09:08

très bon choix pour cette ronde, ça doit être trop bon !!! miam

Oumy Val 26/02/2012 07:55

oh lala super gourmand, bravo!

CarO' 26/02/2012 07:43

Un fondant plus qu'appétissant, aux accents épicés...j'adore !
Bises et bonne ronde.
Caro'

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