Après une petite pause pour accueillir de nouvelles fouetteuses (ha ha ha !!) ou de nouvelles G.O. selon que nous respecterons les règles du jeu …ou pas, nous voilà enfin de retour pour la ronde interblog n°25.
Alors les Organisatrices sont toujours Melle Banane, Sorcilili, Minnie et elles ont été rejointes par Cojocano, Marion et Art-Gourmand !
Alors ce mois-ci mes binômes sont Marie de la Cuisine du jardin qui vient piocher chez moi et pour ma part je suis allée choisir ma recette chez « les délices de Manon ».
J’ai choisi le fondant à la pâte de spéculoos (enfin, non, en réalité j’avais choisi les gaufres, mais les Pralinettes sont parties en vacances et des gaufres sans pralinette …ce n’est que partie remise !! promis et je vous en reparle très vite !) et je l’ai réalisé le samedi où mes parents sont venus chercher les filles.
Ce fondant a été dévoré en un rien de temps !!!
Je pensais avoir un gâteau un peu plus épais en voyant la photo de Manon, j’ai été surprise d’avoir si peu de pâte au final, mais si du coup il est sans doute un peu moins fondant que sur la photo de Manon, il est excellent et tout le monde en a repris, il n’est rien resté pour le petit dej le lendemain comme je l’espérais !!!
A tester d’urgence donc !!
Quoi ?
-75g de beurre
-70g de sucre
-2 œufs
-200g de pâte de spéculoos
-60g de farine
-1cc de levure chimique
Comment ?
Faire fondre le beurre et quand il est tiède le fouetter avec le sucre .
Ajouter alors les œufs un par un et fouetter longuement pour que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la pâte de spéculoos, puis la farine et la levure.
Verser dans le moule et cuire 25 minutes à 180°. Je n’ai laissé que 20 minutes car le gâteau me semblait un peu plat et j’ai bien fait !!^^
Manon, si tu passes, peut être as-tu une explication quant à la différence d’épaisseur entre ton gâteau et le mien car ton moule me semblait de taille normale sur ta photo.
Maintenant, allons voir ce que Marie a choisi de goûter chez moi !