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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 06:00

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Après une petite pause pour accueillir de nouvelles fouetteuses (ha ha ha !!) ou de nouvelles G.O. selon que nous respecterons les règles du jeu …ou pas, nous voilà enfin de retour pour la ronde interblog n°25.

Alors les Organisatrices sont toujours Melle Banane, Sorcilili, Minnie et elles ont été rejointes par Cojocano, Marion et Art-Gourmand !

 

Alors ce mois-ci mes binômes sont Marie de la Cuisine du jardin qui vient piocher chez moi et pour ma part je suis allée choisir ma recette chez « les délices de Manon ».

J’ai choisi le fondant à la pâte de spéculoos (enfin, non, en réalité j’avais choisi les gaufres, mais les Pralinettes sont parties en vacances et des gaufres sans pralinette …ce n’est que partie remise !! promis et je vous en reparle très vite !) et je l’ai réalisé le samedi où mes parents sont venus chercher les filles.

Ce fondant a été dévoré en un rien de temps !!!

Je pensais avoir un gâteau un peu plus épais en voyant la photo de Manon, j’ai été surprise d’avoir si peu de pâte au final, mais si du coup il est sans doute un peu moins fondant que sur la photo de Manon, il est excellent et tout le monde en a repris, il n’est rien resté pour le petit dej le lendemain comme je l’espérais !!!

A tester d’urgence donc !!

 http://farm8.staticflickr.com/7201/6896876255_5c294eb2e6_m.jpg

Quoi ?

-75g de beurre

-70g de sucre

-2 œufs

-200g de pâte de spéculoos

-60g de farine

-1cc de levure chimique

  http://farm8.staticflickr.com/7208/6896871707_a7e7465c0a_m.jpg

Comment ?

Faire fondre le beurre et quand il est tiède le fouetter avec le sucre .

Ajouter alors les œufs un par un et fouetter longuement pour que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la pâte de spéculoos, puis la farine et la levure.

Verser dans le moule et cuire 25 minutes à 180°. Je n’ai laissé que 20 minutes car le gâteau me semblait un peu plat et j’ai bien fait !!^^

Manon, si tu passes, peut être as-tu une explication quant à la différence d’épaisseur entre ton gâteau et le mien car ton moule me semblait de taille normale sur ta photo.

Maintenant, allons voir ce que Marie a choisi de goûter chez moi !

Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

I
c'est sur qu'il a plu aux enfants :))<br /> Bon week end et bonne Ronde ...
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M
tres bon choix, il devait etre délicieux
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A
Un régal je n'en doute pas!!
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G
la pâte de spéculoos je ne connaissais pas! merci
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S
Chouette, une recette avec de la pâte de speculoos qui dort sur l'étagère ! J'aime beaucoup ton moule.
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L
Je connais la terrine de speculoos mais pas le fondant je testerai !
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J
ça à l'air pas mal bon et avec ton super moule tablette que j'adore! merci.bises.Julia
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K
j'ai utilisé le petit moule rond haut de demarle. Il doit faire 16/18 cm de diamètre
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S
Merci pour ta participation ;)
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L
un très bon choix! bonne ronde
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Z
Pas mal du tout cette recette! J'ai un pot de pâte de spéculos à finir justement! Très bien le principe de la Ronde! Je tenterai ma chance le mois prochain! J'ai pu enfin poster mon tag, dont je te<br /> remercie au passage! À très bientôt!
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A
Hummm très bon choix bravo !!<br /> Bon dimanche et bonne ronde ^_^
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A
miam, c'est super appétissant
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J
La photo est vraiment jolie ! Bisous !
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S
très bon choix pour cette ronde, ça doit être trop bon !!! miam
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O
oh lala super gourmand, bravo!
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C
Un fondant plus qu'appétissant, aux accents épicés...j'adore !<br /> Bises et bonne ronde.<br /> Caro'
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