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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 05:30

fondant chocolat marron (17) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

En effet ce gâteau a déjà fait plusieurs fois le tour des blogs !

Mais moi avant je n’aimais pas ça la crème de marron, mais depuis que j’ai découvert ce gâteau, j’ai changé d’avis ! Et ce gâteau est même devenu un classique à la maison, je l’ai déjà fait plusieurs fois et toujours avec le même succès !

Je dis toujours qu’il faut que je le fasse un jour à ma maman car elle, ça fait très longtemps qu’elle est archi fan de la crème de marron !

Bon, je lui laisse la recette, après tout, elle doit aussi pouvoir le faire sans moi !

fondant chocolat marron (1) modifié-1

Quoi ?

-100g de chocolat noir

-100g de beurre

-350 de crème de marron

-3 œufs

-10g de farine

 fondant chocolat marron (27) modifié-1

Comment ?

 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajouter alors la crème de marron, puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Terminer avec la farine et verser dans un moule.

Cuire 20 minutes à 180°

J’ai opté pour la version de Chocolat et caetera

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Published by nanie - dans gâteaux
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commentaires

blondy 09/03/2017 12:08

Facile à faire et tellement bon!!
j'ai respecté les proportions qui sont parfaites.
Il est encore meilleur le lendemain, le gout de la crème de marron ressort plus!
Un régal à refaire!

virginie 10/02/2017 11:00

N'y aurait-il pas une erreur au niveau du grammage de la farine..... Car 10 g c'est peu et mon gâteau était tout raplapla !!!

Oum aicha 28/11/2016 08:58

Bonjour peut on faire ce gateau en remplaçant la creme de marrin par de la pralinée ? Merci d'avance

Lamire61 15/05/2016 18:23

Moi je fais l même ,mais en incorporant les blancs en neige

naniepraline 12/09/2015 18:44

Alors de mémoire je pense que c'était un moule de 16 ou 18 10cm.
j'avoue que souvent je choisis le moule en fonction de la quantité de pâte que j'obtiens avec la recette afin de ne pas avoir une crêpe

saritaines 12/09/2015 08:08

J ai fait votre recette mais alors le rendu du gâteau n est pas du tout le même!! Vs avez utilisé quel taille de moule??

Annie 23/08/2015 17:11

bonjour,pourriez -vous m'indiquer les mesures en tasse car je n'ai pas de balance. Merci!
J'ai trop hâté de le faire...

Alice 26/10/2015 12:17

Utilisez le site Supertoinette pour avoir la conversion des mesures en tasses/cuillères/etc. Super utile :)

naniepraline 23/08/2015 21:26

Ah non je ne peux pas du tout vous dire ça.
Les mesures en tasses c'est anglo-saxon et moi je ne sais pas faire ça.
Désolée .

denise 14/08/2015 14:28

Non ! Ce n'est pas un gâteau trop compacte et pas du tout aéré en plus les calorie !
toutes mes excuses ,mais j'ai l'habitude de dire ce que pense.
Sans rancune.

naniepraline 15/08/2015 10:48

Bonjour
votre construction grammaticale et votre ponctuation de permettent pas vraiment d'avoir une phrase correcte et parfaitement compréhensive ... je dis ce que je pense ... sans rancune !

SHANNA 14/08/2015 14:12

hum...... ça a l'air délicieux ,et moi j'adore la crème de marron ,donc je vais faire cette belle recette qui a le mérite en plus d'être simple
Merci beaucoup! belle fin de semaine !!

Louane 10/03/2016 09:17

Grammaire très compréhensible.
Cette nanniepraline a l'air d'avoir un sale caractère!!! Et en plus, qu'elle se relise.
Recette trop grasse ... A éviter!

stamegna 13/08/2015 17:31

Bonjour,
J'ai très envie d'essayer, je vais donc me lancer. Merci

Margaux 23/07/2015 21:09

Super recette, je t'ai cité sur mon site!! Miam ! Bravo encore!!

Blog de tapas, Gâteaux en Espagne 22/05/2013 21:43

Bonjour,

Votre recette est hiper appétissante! Et les photos vraiment superbes!!! Merci beaucoup de la partager. Moi, j'adore le gâteau au chocolat et aux marrons, sauf que la recette que j'utilise n'a pas
besoin du four. Le résultat est très bon et la présentation est assez jolie.

Je vous laisse ma recette au cas vous êtes curieux. http://www.gateauxenespagne.com/2013/04/gateau-au-chocolat-aux-marrons.html

Encore merci pour votre recette. J'essayerai cette version ce weekend ! À très bientôt!!!


PS. Une question, avec votre recette, le goût des marrons est plutôt intense ou doux? Moi, j'adore quand c'est intense :D

nanie 25/05/2013 18:46



je suis très curieuse et bien sûr que je vais voir !


merci beaucoup !



Camille 26/04/2011 18:31


Coucou :)

Je pense que le fait de doubler les proportions a empêché qu'il soit coulant, pourtant j'avais bien surveillé la cuisson.
Du coup ça faisait un gâteau un peu lourd mais bon, c'était Pâques! :D

J'ai réussi à faire une très chouette déco en tout cas, et tout le monde m'a félicité!

Merci beaucoup pour tes conseils et pour la recette!

Des bisous,
Camille.


nanie 26/04/2011 19:09



ah oui!!!! très très mignon ton lapin dis donc !!


à ton service et merci à toi sutout de tester mes recettes et de contribuer à les faire connaitre un peu .


 



Camille 22/04/2011 21:48


Merci beaucoup pour ta réponse!

Je vais le faire demain après midi, c'est pour le repas de dimanche midi :)
Je te tiendrai au courant!

Merci :)


Camille 22/04/2011 20:52


Bonjour :)

J'aimerai réaliser ce super gâteau, mais dans un très grand moule : 25cm de diamètre et 6,5cm de hauteur.
Penses-tu que je devrai doubler les proportions?

Merci beaucoup :)
Des bisous.


nanie 22/04/2011 21:38



je te conseille en effet de doubler les proportions, un gâteau trop plat ne serait pas aussi moelleux à l'intèrieur.


En revanche il va falloir rajouter un peu de cuisson et bien surveiller, commence par ajouter 10 minutes et après de ne plus le quitter des yeux ^^ ou en tout cas d'y aller par tranche de 5
minutes.


Le coeur doit rester un peu tremblotant.


Si tu as un doutes, éteint le four mais laisse le dedans encore un peu.


pour info :Le jour même il a plus goût de chocolat, le lendemain on sent mieux là crème de marron.


bon week end !



féenoménale 16/04/2011 08:38


méga fondant ce gâteau, une petite part ?


laetitialily 16/04/2011 07:48


Oh la la ! il a l'air excellent!!


lilas 13/04/2011 23:12


Bonjour!
Je confirme ce gateau est des plus apetissant, je connaissais déjà une recette mais celle ci me tente aussi! Une petite question tout de même...juste 10grammes de farine?!
Bonne continuation!


nanie 13/04/2011 23:16



merci ! ^^


et oui, juste 10g de farine !!


bonne nuit !



karine 13/04/2011 21:10


La prochaine fois que je monte je t'amène MA crème de marron maison pour faire le gateau. BIZ!!!


nanie 13/04/2011 21:38



ahhhh!! j'ai hâte alors !!!!! bises !



les-voyages-de-gridelle 13/04/2011 17:11


déjà vu, bien sûr! mais alors c'est toujours un régal!


Andréa 13/04/2011 15:11


oulala je suis aussi très fan de la crème de marrons, et du chocolat n'en parlons pas !
ton fondant est vraiment très appétissant, bravo !
Andréa


Popasan 13/04/2011 14:55


Huuuuuuuummmmmmm, une tuerie!!!! ^^


chesapeake 13/04/2011 14:09


hum une tuerie!


Clémence 13/04/2011 13:17


la photo est à tomber !


Morgane 13/04/2011 13:15


Ouh ouh ouh je viens de terminer de manger mais ca y est, j'ai de nouveau faim avec ta photo ! Bravo, elle donne vraiment envie !!! Le mélange choco-marron c'est le top !
Bonne journée !


axoulle 13/04/2011 12:55


hum qu'il est fondant j'adore


Rebecca 13/04/2011 12:38


classique ou pas moi j'adore


Loulou 13/04/2011 11:56


oh là là je mangerai bien cette part de gâteau !!


crocbon 13/04/2011 11:32


c'est indécent de nous montrer une telle photo !!! je craque et j'en bave !! lol


LadyMilonguera 13/04/2011 11:30


Hummmm... ce fondant/coulant... une vraie tuerie !


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