Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 07:13

 

 http://farm4.staticflickr.com/3670/13196106724_9bf4d1129e_c.jpg

 

Bon, alors là, soyons clair, rendre des gambas super sexy, autant vous dire que c’est peine perdu !

Mais tant pis, parce que punaise qu’est-ce que c’est bon !

Ce genre de produit ne m’inspire toujours que la simplicité, j’ai rarement envie de cuisiner outre mesure les gambas ! C’est si bon en toute simplicité !

En plus il faisait beau, envie de sortir le BBQ !

Rien de plus simple que cette recette et tout le monde aime !

 

http://farm3.staticflickr.com/2341/13196116344_981a7a92ab_c.jpg

Quoi ?

-1kg de gambas crues (décongelées le cas échéant)

-1 citron

-1 branche de citronnelle

-huile d’olive

-sel, piment d’Espelette

(J’aurais bien mis une gousse d’ail écrasée, mais j’ai des récalcitrants …)

 

http://farm8.staticflickr.com/7370/13195911663_401fd28915_c.jpg

 

Comment ?

Placer les gambas dans un grand sac congélation avec zip.

Verser dessus tous les ingrédients de la marinade en mettant le zeste et le jus du citron, émincer finement la citronnelle, l’huile d’olive, du sel et un peu de piment d’Espelette.

Fermer le sac et secouer et laisser mariner 2h au frais.

J’ai fait cuire les gambas directement sur la plancha de mon BBQ, mais vous pouvez très bien les embrocher et les cuire sur la grille ou même à la poêle si vous n’avez pas de BBQ. Une poêle bien chaude et zou on verse tout, gambas et marinade !

Quand elles sont bien roses, elles sont prêtes.

Je les ai servi avec un reste de riz chinois de la veille … et un petit verre de blanc ! délicieux !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

referencement naturel google tunisie 18/03/2014 16:52

j'aime bien ça
c'est une bonne idée pour changer du gout des plats que je les prépare.
les Gambas marinées sont très riches et délicieux

Joli Hibou 18/03/2014 14:41

T'as bien raison, il y a des produits comme ça qu'il ne faut pas chercher à trop travailler de peur de les dénaturer! Et sexy ou pas, elles nous font bien saliver tes gambas.........

ptitecuisinedepauline 18/03/2014 09:56

Oh que j'aime ça!

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives