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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 05:00
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Et c’est parti pour la ronde interblog n° 21 ! Ceux qui suivent auront sans doute (ou pas !!) remarqué que je n’ai pas participé à la n° 20 pour cause de vacances, mais nous revoilà !
Le principe ? Je fais un copié/ collé des chefs en personne pour vous expliquer :
-« L’ordre de la ronde n’a pas changé depuis 20 éditions 1 pioche chez 2, 2 chez 3, 3 chez 4, 4 chez 5, 5 chez 6 ….. Et 232 chez 1 logique non? Vous devez donc faire une recette dans le blog qui est sous le vôtre ! »
Je vous rappelle que le site du jeu est toujours , que nous devons tout ça à la grande générosité et incommensurable patience de Sorcilili, Melle Banane et de Minnie !!
Ce mois-ci c’est Brigitte d’Hugodélice qui vient me piquer une recette et moi j’ai eu le bonheur de découvrir de fond en comble le blog d’Aurélie « Mes envies et Délices » (oui, je suis cernée de délices cette fois ci et autant vous dire que j’adore ça !!)
Alors et ce gâteau me direz-vous !!
Et bien au départ j’avais craqué pour une autre recette, une recette avec des prunes pour tout vous dire, et puis mon jardinier est venu avec une belle botte de rhubarbe, alors je suis retournée farfouiller chez Aurélie pour voir ce qu’elle faisait elle avec de la rhubarbe, et Aurélie aime beaucoup la rhubarbe, j’ai donc eu l’embarras de choix !
  http://farm7.static.flickr.com/6175/6174212805_71e9d20068_z.jpg
Ce gâteau multifonction m’a bien plu, il s’agit d’une recette de base qu’on peut accommoder comme on veut quand on veut, il semble que ce soit une recette de la célèbre marque de boite en plastique, vous voyez ?
Moi j’ai suivi la recette d’Aurélie avec la rhubarbe, sauf que j’ai changé les 100ml d’huile en 100ml de beurre fondu, parce que je le redis, je n’aime pas l’huile dans les gâteaux.
Quoi ?
-125g de farine
-220g de sucre
-2cc de levure
-1 pincée de sel
-3 œufs
-100ml d’huile (de beurre fondu pour moi)
-4 tiges de rhubarbe
http://farm7.static.flickr.com/6159/6174212081_ce88891a27_z.jpg
Comment ?
S’occuper d’abord de la rhubarbe car elle doit dégorger au moins 2h (je n’ai pas procédé exactement de la même façon qu’Aurélie, j’ai opté pour la méthode Pierre Hermé dans la recette de la tarte à la rhubarbe ici).
Pour se faire, la nettoyer et la couper en tronçons de 2 cm maxi.
La mettre dans un saladier, la saupoudrer de 2 Cs de sucre (prélevé sur les 220g) et laisser macérer 2h. Au bout de ce temps la mettre à égoutter dans une passoire, au moins 30 minutes. Préparer la pâte du gâteau.
Mélanger dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter alors les œufs un par un en les laissant bien incorporer entre chaque en remuant avec la feuille du robot.
Ajouter alors le beurre fondu.
Déposer au fond du plat la rhubarbe et couvrir avec la pâte.
Enfourner à 200° pour 30 minutes.
Chez moi il y a eu bataille pour le manger car Monsieur Pralin le voulait au petit déjeuner …mais je n’avais pas fait la photo …il a dû attendre le soir…
Le biscuit est vraiment extra, très moelleux et il est vrai qu'il est vraiment parfait pour être agrémenté à toute les sauces ! 
Allez, allons voir si Brigitte à aussi trouvé quelques délices à se mettre sous la dent chez moi !
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Published by nanie - dans gâteaux
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commentaires

karine 08/10/2011 15:57


Je vais le tester dès que j'aurai un 3ème oeuf dans mon frigo (pondeuses en "grève" ;-) à cause du temps humide et frais)
Bises


Charlotte 07/10/2011 20:46


Testé et approuvé. Je le referai c'est sûr, car j'adore la rhubarbe.


severine 01/10/2011 23:30


J'adore la rhubarbe !!! Bonne ronde


madame chocolat 01/10/2011 09:52


superbe choix


http://pouneseregale.over-blog.com/ 29/09/2011 22:34


ah je prends la pate mais sans la rhubarbe ;) qu'importe, il est bien beau ce gâteau!!
Bonne soirée et bonne ronde :)


christine 27/09/2011 00:09


Miam!!! sûrement très bon ce gâteau! Excellent choix, je continue ma ronde!


Pauline 26/09/2011 23:16


Miam ^^


uneliyaasdebonneschoses 26/09/2011 22:08


un choix très gourmand!bonne ronde!


bricetcroc 26/09/2011 21:59


cela sent bon...et c'est joliment photographié bises

j'organise un petit concours sur mon blog si cela te dit...à bientôt...


Séverine 26/09/2011 20:59


Miam très bon choix
je continue ma ronde
Bisou


loli 26/09/2011 20:57


un choix délicieux! bonne ronde


pralinettes 26/09/2011 16:15


Il a l'air terrible ce gâteau!!!


Cathy de "La Cuisine de Cathy" 26/09/2011 13:16


Un nouveau tag pour toi

Tu retrouveras l'essentiel dans mon article du jour
A toi de jouer...
A bientôt de lire ce que tu dévoiles de toi
Bonne journée


nanie 26/09/2011 14:30



et en échange je peux avoir du chutney de figues ??? MDR


je suis jalouse de ton figuier, un j'aime les figues et deux je trouve que c'est un arbre magnifique !!^^


Bon, je te remercie d'avoir pensé à moi,j'en suis très honnorée.


Je suis super à la bourre sur tout en ce moment, donc ne t'inquiète pas si je prend un peu de temps, mais promis, je n'oublie pas !


bises



Mary 25/09/2011 22:53


Si tu me prends par les sentiments hmmm !! J'adore la rhubarbe ....
Je continue ma ronde
Bizz


melayers evelyne 25/09/2011 21:50


un beau petit coeur bien gouteux hummm!!! bizzzz


Aurel 25/09/2011 21:48


Un bon gateau à l arhubarbe, miam! Très bon choix... bonne ronde...


Aglibouly 25/09/2011 21:17


hummmm j'en veux !!!!!!!!!!
très bon choix
Bonne ronde ^-^


c-line 25/09/2011 19:38


Un bon gâteau comme j'aime!! Bonne ronde...


guena 25/09/2011 19:36


mmhmm, la rhubarbe !!! très bon choix !

allez, je continue le tour de la ronde


miamslespassions 25/09/2011 19:04


belle recette je continue ma balade bonne ronde


Cécile 25/09/2011 18:53


Un dessert extra!!!Ici on adore la rhubarbe!


lesdelicesdethithoad 25/09/2011 17:50


oui oui je prends!!bonne ronde!


Boubou 25/09/2011 16:28


Une très belle recette de gâteau et changer les fruits selon les saisons!Bonne ronde


lagrandepages 25/09/2011 15:39


De bien jolies photos pour un gâteau que j'aurais apprécié sans aucun doute !


Kittie 25/09/2011 15:35


Superbe réalisation. Bonne ronde et bon dimanche. Bises


Sorcilili 25/09/2011 13:20


Merci pour ta participation ;-)


blandine 25/09/2011 12:41


très belle recette! j'adore
je continue ma ronde
bonne journée


Baptiste de PIPOCA 25/09/2011 12:39


Un gateau bien gourmand! bravo ! bonne ronde je continue la mienne


virginie 25/09/2011 12:38


miam idéal pour le goûter


LadyMilonguera 25/09/2011 11:51


J'en prendrais bien une p'tite part ! Bonne ronde


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