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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 05:11

gâteau chocolat tofu surprenant (3) modifié-1 

Bon, alors depuis le temps que j’entends parler du tofu soyeux et que je n’ai pas la moindre idée de ce que c’est, il fallait bien que je me penche sur la question et que je ne meurs pas idiote !!

Le tofu, soyeux ou pas d’ailleurs, je ne peux même pas dire que ce n’est pas mon truc, c’est une équation à double inconnue pour moi en fait.

Il est vrai qu’à priori ça n’est pas un aliment qui m’attire spécialement, mais comme je suis de nature curieuse ….

Donc lorsque je suis allée au magasin bio faire le plein de farine pour le pain, je me suis laissée tenter et j’ai acheté un paquet de tofu soyeux.

Bon, j’ai goûté comme ça, nature et comment dire ….pas franchement beurk, mais franchement sans intérêt gustatif, au mieux !

Mais j’avais quand même vu des recettes de mousse au chocolat par exemple qui avait au moins le mérite de m’intriguer fortement.

Et puis en cherchant un peu je suis tombée sur une recette de gâteau au chocolat chez  «Ligne et papilles » qui m’a donnée envie de tenter.

J’ai donc suivi sa recette et j’ai fait un gâteau au chocolat en forme de joli sapin puisque c’était Noël.

Je n’ai rien dit et j’ai servi mon gâteau avec son invité surprise comme un gâteau classique.

Et bien tout le monde l’a trouvé très bon ce sapin !! Et franchement, il est strictement impossible de savoir qu’il y a un truc bizarre comme du tofu soyeux là dedans !  lol

C’est vraiment un bon gâteau au chocolat et en plus sans complexe car pas de beurre et peu de farine.

gâteau chocolat tofu surprenant (5) modifié-1

Quoi ?

-180g de chocolat noir

-200g de tofu soyeux

-50g de sucre

-3 œufs

-1Cs de maïzena

-1 pincée de sel

Comment ?

Faire fondre doucement le chocolat au Micro-onde.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au batteur.

Ajouter le tofu soyeux et continuer de battre.

Ajouter la maïzena, et la pincée de sel et bien mélanger.

Verser le chocolat fondu, mélanger et finir avec les blancs montés en neige très délicatement.

Verser dans un moule pas trop grand (style moule à manquer de 20cm ou des moules individuels mais attention à la cuisson dans ce cas, réduire le temps) et mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes selon la taille du moule.

C’est un gâteau un peu délicat à démouler, donc n’hésitez pas à beurrer le moule si vous n’utilisez pas de moule souple.

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Published by nanie - dans gâteaux
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commentaires

Delphcôtécuisine 10/01/2011 13:54


moi aussi, ca m'intriguait et j'ai testé en mousse et depuis plus possible de s'en passer
ton gateau sera a tester aussi
bises et merci


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