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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 05:32

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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J’adore le citron, j’aime bien le chocolat, mais j’ai quand même toujours hésité à allier les deux.

Jusqu’à ce que je teste les tartelettes au chocolat avec du combava et que j’adore !

Donc quand j’ai vu cette recette sur le livre de Nigella alors que je cherchais un gâteau pour donner du courage à Monsieur Pralin qui reprenait le chemin du travail le lendemain, je me suis dit, en voilà une idée qu’elle est bonne !!

Et si l’idée est bonne, le gâteau est extra !!!! Nous avons adoré !

Ma grande a déclaré : « tu dois vraiment mettre cette recette sur ton blog maman !! »

Alors inutile de vous dire que comme toujours chez Nigella mieux vaut ne pas lire les proportions des ingrédients AVANT !!

Lancez-vous, fermez les yeux au moment des pesées et dîtes vous que de toute façon une petite part suffira à vous combler, et que ce gâteau se garde très bien au moins 3 jours (après je ne sais pas…^^)

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Quoi ?

-150g de chocolat noir (70% de Weiss pour moi)

-150g de beurre (1/2 sel pour moi, comme toujours)

-6 œufs (fermez les yeux et puis c’est tout !)

-250g de sucre (ne les ouvrez pas !! mais vous pouvez diminuer un peu quand même !!)

-100g de poudre d’amandes

-4Cc de très bon cacao amer (Valhrona pour moi)

-zeste +jus d’un citron vert

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Comment ?

Commencer par beurrer un papier cuisson que vous allez déposer dans un moule à manquer de 23cm de diamètre (pas en dessous sinon ce sera trop petit !).

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre ensemble au bain marie le chocolat et le beurre.

Mettre dans la cuve du robot les œufs et le sucre et fouetter très longuement pour que le mélange devienne très mousseux et triple de volume (pas à la main, sinon il va vous falloir du temps et de sacrés biscottos !!).

Mélanger ensemble le cacao et la poudre d’amandes.

Quand les œufs sont bien mousseux, verser la poudre d’amandes et le cacao, mélanger, puis ajouter le chocolat fondu avec le beurre.

Mélanger bien l’ensemble et enfin zester le citron et prélever son jus afin de les ajouter pour finir à la pâte.

Pour presser un citron vert, le mieux est de le couper en quatre quartiers en hauteur et de s’aider d’une fourchette pour en prélever le jus. Le presse citron traditionnel et un citron coupé en deux dans le sens habituel ne vous donnera pas grand-chose.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 35/40 minutes.

Le dessus forme une croute mais le dessous reste tremblotant.

Laisser refroidir avant de démouler et de retirer le papier.

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Published by nanie - dans gâteaux
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commentaires

for more information 05/11/2014 12:21

Chocolate cakes have always been my favorite. I was excited to see the combination of chocolate cake with lime Nigella that too without flour. It would be really different to try chocolate with lime flavor. I will definitely try this Chocolate cake with lime at my home.

les-voyages-de-gridelle 10/10/2012 06:40

il a l'air sympa ce gateau. en effet moi non plus je n'aurais pas pensé associer choco et citron. Choco orange on adore tous et c'est classique, mais le citron j'avoue je ne l'aurais pas fait! mais
quand je lis tes éloges, je suis tentée, avec un peu moins de sucre quand même parce que si je ferme les yeux, mes hanches vont mele faire savoir!! hi!hi!

nanie 10/10/2012 08:48



je vais te dire, ça fait 2 semaines que ma fille me réclame le gâteau avec du citron, je pensais qu'elle parlais du cheesecake, et je lui en ai donc fait (c'est MON dessert favori du moment, je
dois avouer que ça a dû influencer ma compréhension ^^) et là elle me demande celui qui est marron ...j'ai mis quelques minutes à comprendre que c'est de celui là qu'elle parlait depuis le départ
!! lol


Je vais donc être obligée de le refaire aussi !!^^


bises



Clémence 30/08/2012 21:17

j'adore le duo choco/citron : à tester avec le citron vert et un peu moins de sucre...

Cahier de gourmandises 28/08/2012 23:11

Hum un gateau à tester !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/08/2012 16:12

Il me fait bien envie, j'en prendrais bien une petite part...

nanie 28/08/2012 16:25



tu vas rire, mais je faisais sagement mes courses en ligne quand ce shjgsdgzdk de site carrouf m'a supprimé le chocolat de mon panier de courses !! Dépitée, voire déprimée, voire effrayée à
l'idée du manque, j'ai mangé la dernière part !!!!!



Julia T 28/08/2012 16:08

DÉlicieux ma belle ton gâteau! J'adore! Bises Julia

Nelly 28/08/2012 11:53

A première vue, je n'aurais pas osé allier les deux saveurs, mais la façon dont tu en parles donne envie de se lancer ! Penses-tu qu'avec du jus de citron vert en bouteille, ça marche aussi ? (J'en
ai justement dans mon frigo en ce moment).

nanie 28/08/2012 12:02



moi je te dirais qu'il va te manquer le zeste et que c'est ce que je préfère mais Nigella dit qu'on peut le faire avec ce jus là, alors ...à toi de voir !!^^



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