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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 06:36

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm9.staticflickr.com/8144/7637909120_81d4fb8573_z.jpg

Alors ce gâteau autant vous le dire de suite, je ne l’ai pas goûté personnellement !

Dernière semaine d’école, un soir Salomé rentre et me dit « maman, tu peux me faire un gâteau pour demain à l’école ? »

Euh…ben…c’est-à-dire que …si elle l’avait dit avant qu’on soit à la maison, nous serions passées chercher des œufs, parce que là je n’en ai que 2 et le frigo est un peu désert en plus …

Mais bon, quand on aime, on ne compte pas  … les œufs !!^^

De l’avis de ma fille et de sa maîtresse (son ex-maîtresse, bouhhhh rendez la moi !!) ce gâteau est très bon, bien moelleux avec un bon goût de citron mais sans acidité.

Je pense que je vais le refaire rien que pour moi en fait …

Il se balade un peu partout sur les logs mais je l’ai trouvé chez « Vi cuisine ».

 http://farm9.staticflickr.com/8421/7637904554_8ec2bfc415_z.jpg

Quoi ?

-250g de ricotta

-165g de sucre

-250g de farine

-1 sachet de levure

-2 citrons (zeste + jus)

-2 œufs (ouf !!)

Comment ?

Battre ensemble la ricotta et le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs.

Prélever les zestes et les ajouter au mélange, ainsi que le jus des citrons.

Ajouter alors la farine et la levure.

Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement avant de verser le tout dans un moule et de cuire à 180° pendant 30/35 minutes selon la taille du plat.

Laisser refroidir avant de démouler.

L’année prochaine Salomé aura un maître, sera-t-il aussi gourmand que la maîtresse ?

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Published by nanie - dans gâteaux
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commentaires

Julie 22/09/2012 20:05

J'ai testé cette recette avec des mini moule à muffin en silicone, mes invités ont adoré. La cuisson est par contre divisé en 2, entre 15 à 17 min, c'est amplement suffisant. Merci beaucoup pour la
simplicité et l'efficacité de cette recette.

toutoune 11/09/2012 15:19

ha ben voila! encore une qui m'intéresse! hooooooo trop bon!
bisous
toutoune

Pralinette (une autre !) 21/08/2012 16:51

Je suis bien tentée de faire ce gâteau !
Mais surtout je veux savoir d'où vient ton moule à gâteau ! Depuis le temps que j'ai envie de te le demander !! Ces petits carreaux avec ces traits blancs moins cuits, c'est très appétissant !

nanie 21/08/2012 16:52



c'est un moule Demarle que j'ai acheté sur e-bay en fait !



Pauline 18/08/2012 22:41

Trop bon ^^

Julia T 18/08/2012 19:55

Miam! Un délice! J'adore! Bises Julia

Lolotte 18/08/2012 19:09

ricotta, citron, peu d'oeuf? Ce gateaux est pour moi.

Cahier de gourmandises 18/08/2012 16:56

Miam miam un gâteau délicieux !

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