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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 10:30

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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J’ai tellement vu tourner ce gâteau sur les blogs que c’est sans certitude que je pense qu’il vient au départ de chez "la cuisine de Josette"  (et encore j’ai remonté moult liens pour en arriver là afin de tenter de rendre à César …).

Ce gâteau m’a tout d’abord interpellé car j’avais un stock de lait concentré à utiliser rapidement (genre la date était passé depuis 2 mois quoi !!) et que ça tombait fichtrement bien ce genre de recette !

Ensuite j’avoue qu’il m’a intrigué.

Et enfin je dois bien dire qu’il m’a subjugué ! J’ai choisi de le faire au citron (hum, on ne va pas revenir là-dessus !!) et toute la famille a été super emballée et l’a adoré !

Il est moelleux, parfumé, et absolument irrésistible !

Il sera vraiment parfait pour le goûter ce week end, allez-y les yeux fermés !

Je précise qu’à la base c’est une recette pour le Thermomix, que je n’ai pas …et que je ne veux pas, mais ça c’est une autre histoire !!

http://farm8.staticflickr.com/7182/6986828129_78db0ccae5_m.jpg 

Quoi ?

-1 boite de lait concentré sucré (397g …ça non plus en n’en reparle pas …)

-4 œufs

-120g de farine

-1 sachet de levure chimique

-50g de beurre mou

-zeste + jus d’un citron (j’en mettrais 2 la prochaine fois)

 http://farm8.staticflickr.com/7046/6840706714_00ac00ce51_m.jpg

Comment ?

Préchauffer le four à 180° et si votre moule n’est pas en silicone, beurrer et fariner-le.

Dans la cuve du robot (ou dans un saladier à la main, ça le fait aussi !) verser le lait concentré sucré (pas d’erreur cette fois, c’est bien du sucré qu’il faut !) et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien au fouet entre chaque ajout.

Ajouter le zeste et le jus du ou des citrons (on sent très bien le citron avec un seul, c’est juste que mes papilles en ce moment aiment que ce soit plus acide !) puis le beurre mou et bien mélanger.

A cette étape je me suis un peu inquiétée que le beurre fasse des grumeaux qui restent dans la préparation. J’avais tort, pas d’inquiétude donc, je pense même que c’est ça qui en partie apporte du moelleux au gâteau.

Ajouter enfin la levure et la farine et quand le mélange est bien homogène verser la préparation dans le moule.

Faire cuire environ 40 minutes à 180° mais cela va dépendre du choix de votre moule, vérifier donc la cuisson à partir de 30 minutes et quand un pique ressort sec du centre du gâteau, il est cuit !

Laisser refroidir et ….muhmmm (ben quoi ? on ne parle pas la bouche pleine !!)

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commentaires

saida 02/06/2015 15:39

je vais l'essayer maint j 'espère qu'elle réussira avec le four que j'ai

domi 12/04/2015 09:02

Que vient faire ce gâteau dans les recettes WEIGHT WATCHERS????????

sandra 04/02/2015 22:22

Le gâteau sort du four non seulement il est beau mais en plus il est délicieux merci pour la recette trop facile a réaliser c cool

isa 17/08/2013 09:27

Bonjour
Je ne partage pas malheureusement. Gâteau tro compact et trop sucré à mon goût malgré le respect de l élaboration.

christine 19/11/2012 17:33

C'est un autre sujet, mais j'adore quand quelqu'un dit "je ne veux pas le thermomix".
Je suis d'accord avec toi !
On peut s'en passer surtout quand on aime cuisiner

Maryline 05/10/2012 08:45

oui très bon!

Maryline 04/10/2012 11:11

Il est en train de cuire en ce moment, mais j'ai remplacé le citron par un demi sachet de noix de coco!

nanie 04/10/2012 22:20



bonne idée la noix de coco !!


alors ?? verdict ??^^



Pauline 06/09/2012 18:26

Ah ben non, ce n'est pas le même, il n'y a pas la base mortelle du cheesecake, et il y a de la farine. Mea culpa

Pauline 06/09/2012 18:21

Alors, je connais et maîtrise bien cette douceur démoniaque et il s'agit d'une recette de Nigella Lawson (avec 4 citrons verts) que l'on trouve dans son livre Nigella bites, rendons à César…

nounou64 06/05/2012 17:41

merci pour cette recette je vais la tenter!!!

Djanisse 20/03/2012 19:52

Je tente dès demain, miam !!

virginie 20/03/2012 16:12

Une très jolie gourmandise

Oumy Val 19/03/2012 09:32

Et voilà je l'ai fait, trop trop bon, je viens de publier, merciiiii, biz!

J.Leena 17/03/2012 14:31

il a l'air super ! j'en ai jamais fait ^^

Julia T 17/03/2012 02:51

Il est bien sympathique ce gateau! une expérience à faire avec le lait concentré. Figures toi que j'en ai une boite dans le placard aussi! c'est drole, hein on en achète au cas ou mais finalement
on ne sait plus quoi en faire!lol!bon week end.bises.Julia

Charlotte 16/03/2012 22:23

Cela donne envie, mais moi je ne suis pas fan du citron. Je vais réfléchir par quoi le remplacer.

Kakou 16/03/2012 19:58

Comment ne pas craquer !
Bizzzz

Joséphine 16/03/2012 18:53

Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !

nath 16/03/2012 18:33

Alors celui là, je suis sure qu'il va être adopté dans la famille !!! merci ma nanie ♥

flou 16/03/2012 17:27

ça m'a l'air facile comme tout (meme sans thermomix) (je suis ok avec toi là dessus) je teste à la première occasion! Et hop dans les favoris!

le loukoum 16/03/2012 17:07

C'est vraiment trop chouette et ultra original ^^ Félicitation ! J'en piquerais volontiers un morceau ^^

les-voyages-de-gridelle 16/03/2012 14:54

effectivement c'est surprenant et je ne l'avais jamais vu pour ma part!

Oumy Val 16/03/2012 14:02

il est superbe, en plus au citron, j'en reparle pas non plus ;) allez hop dans mes favoris, ça me tente aussi pour ce week-end, merci!

samar 16/03/2012 13:00

si simple a faire avec un minimum d'ingredients et tellement bon !! je le testerai bien celui-la !!
Bonne journee

Clemence 16/03/2012 12:52

déjà testé et apprécié !

anneso 16/03/2012 12:12

miam, trés appétissant, j'ai moi aussi une boite ou 2 à utiliser !!
anneso

Caro 16/03/2012 11:41

Bon ben ça c'est sûr, ta recette hop elle file dans mes favoris, catégorie "A tester" !!!
Bisous
Caro

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