Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 05:06

glace stracciatella (20) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Il faut se faire une raison, les vacances sont bel et bien finies et la vie quotidienne a repris son cours.

Mais je ne pouvais pas aller au pays des pâtes, des pizzas et des glaces sans mes petites pralines et ne pas leur ramener un bout de nos 4 jours à Florence.

Me voilà donc dans l’obligation de ressortir ma sorbetière et de me mettre au travail.

Et comme ma sorbetière, je l’aime d’amour car elle m’a été offerte par ma copine Drifa (que je ne remercierais jamais assez !! vous vous rendez compte, c’est le bol qui s’adapte à mon KitchenAid !! Si ça ce n’est pas un super cadeau par une super copine !!) J’avais super hâte de la sortir depuis un moment déjà, voilà, c’est fait !

Et ma grande Praline est trop contente, elle adore les glaces !

La petite adore aussi …mais si on la réchauffe parce que c’est trop froid … en même temps je ne suis pas inquiète, sa sœur ne les apprécie vraiment que depuis l’an dernier, l’été 2012, la sorbetière va chauffer, moi je vous le dis !

J’ai donc lancé officiellement la saison des glaces par la fameuse glace Stracciatella parce qu’elle a l’avantage de séduire tout le monde, les grands qui aiment la vanille, les petits qui voulaient du chocolat, la mamie qui n’aime pas les glaces avec trop de crème, ma réserve d’œufs qui n’était pas très fournie, et moi qui peut admirer ma sorbetière dans toute sa splendeur !

La recette vient d’un blog que j’adore et que je vous ordonne d’aller visiter, il est magnifique « Un déjeuner de Soleil », rien que le nom est superbe !

J’ai un chouïa modifié les proportions, j’ai mis beaucoup plus de vanille, moins de sucre et plus de chocolat, mais l’idée générale est la sienne.

glace stracciatella (10) modifié-1

Quoi ?

-350ml de lait entier

-20cl de crème liquide

-100g de sucre

-1/2 Cs de glucose (je suppose qu’on peut s’en passer, moi j’en ai, alors…)

-3 petites gousses de vanille

-140g de chocolat noir

Comment ?

La veille :

Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines.

Mettre dans une casserole les gousses et les graines avec la crème liquide, le sucre et le glucose.

(Si vous n’avez pas de glucose, il faudra ajouter un peu de sucre pour compenser.)

Porter à ébullition et couper le feu aussitôt, couvrir et laisser infuser la vanille au moins 10 minutes.

Retirer les gousses et ajouter le lait.

Mettre au frigo pour la nuit.

glace stracciatella (6) modifié-1

Le jour J :

Mettre la sorbetière en route et une fois que les pâles tournent, verser doucement la préparation à la vanille et laisser prendre la glace.

Si vous versiez la préparation avant de mettre la sorbetière en marche, la glace pourrait figer de suite au contact du froid et les pâles ne pourraient plus tourner, et là ça sent la bêtise …

Faire fondre le chocolat au bain marie en attendant que la glace commence à prendre.

Quand elle commence à durcir, verser doucement en un lent filet le chocolat dans la sorbetière.

Sortir la glace, la placer dans un récipient hermétique, fermer et conserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans glaces
commenter cet article

commentaires

Laeti 06/05/2011 17:12


Elle à l'air succulente cette glace !!

Au fait, viens participer à mon concours des saveurs de l'été ❀

Bonne après-midi sous-ce beau soleil :D


Sophie 02/05/2011 11:46


Alors ça, je vais tester !!! J'adore ! Bises


julien 30/04/2011 10:44


straciatellla un de mes parfums preferes


Ipanama 29/04/2011 00:50


tiens, il n'y a pas de jaunes d'oeufs et pourtant ça parait si crémeux :)
je note ta recette !


aurore 28/04/2011 22:38


MMmmh elle me tente bien ta glace! biz


jéromine 28/04/2011 21:05


quelle est belle!! :) j'adore ça merci :)


Cathy de "La Cuisine de Carhy" 28/04/2011 19:20


Je te prend cette recette, trop bon
Bonne soirée
Cathy


Amélie 28/04/2011 17:43


MDR j'habite dans le sud ouest et aujourd'hui il fait beau ! Nanananère ! lool


Pauline 28/04/2011 17:09


Superbe cette glace!!! ^^


Amélie 28/04/2011 15:09


Ca a l'air d'être une tuerie ta glace ! lol
Par ce temps ça donne bien envie d'en manger ! ;)


nanie 28/04/2011 16:33



par ce temps ??? tu habites où ?? en tout cas pas sur Paris, parce que nous on a plutôt envie d'une tisane là pour nous réchauffer !!lol



flou 28/04/2011 13:59


ravie de voir que je ne suis pas la seule aujourd'hui à etre en mode glace! :)


nanie 28/04/2011 16:34



je veux habiter chez toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



clemence 28/04/2011 13:30


elle a l'air délicieuse et sans jaune d'oeuf : super !


chesapeake 28/04/2011 11:12


miam j'en veux!


Carinette 28/04/2011 10:58


vous avez du vous régalez, autant par la glace que par le séjour
bonne journée
Bisous


nanie 28/04/2011 16:35



oui !! c'était super !!



les-voyages-de-gridelle 28/04/2011 10:06


très tentante cette glace!!


Laurence 28/04/2011 08:16


Ah! là je dis "Banco!". Je sais que je vais adorer. Un petit parfum d'italie...Grazzie mille.


nanie 28/04/2011 16:36



il suffisait de demander !!^^



Severine 28/04/2011 08:09


Hummmmm moi aussi j' en veuxxxxx!!!! Elle est superbe ta glaçe . Bizzz


nanie 28/04/2011 16:36



mais vas y fonce, elle est facile à faire !



Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives