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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 05:06

croque cake (1) modifié-1

 

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Et mes amis ! Quel succès il a eu !

Cette recette tourne déjà depuis quelques temps sur les blogs et j’ai presque eu du mal à retrouvé son auteure d’origine, mais j’ai bien cherché et c’est Sandrine du blog miam maman cuisine qui a proposé cette recette au départ, et elle mérite largement nos remerciements car cette recette est diablement fantastique !!

C’est bien simple, je n’ai pas été bête sur ce coup là, j’en ai directement fait deux moi, des croques-cakes !! (Mais j’ai des moules à pain qui sont sans doute un peu plus petits qu’un grand moule à cake)

Et j’ai eu raison, même que monsieur Pralin a déclaré qu’en fait c’est encore meilleur que les croque-monsieur et je peux vous dire que pour le fan de croque-monsieur qu’il est c’est un sacré compliment !!

croque cake (8) modifié-1

Quoi ?

-12 tranches de pain de mie

-3 œufs

-6 tranches de jambon blanc

-1 petit billy (fromage frais de chèvre)

-20cl de crème

-sel, poivre

-du gruyère râpé

croque cake (12)

Comment ?

Tailler les tranches de pain de mie à la taille du moule.

Il vous faudra deux tranches par étage.

Ne jetez pas les croûtes et rognures, nous verrons demain comment les transformer et ne pas gâcher !

Dans une casserole chauffer doucement la crème et mettre à fondre le fromage de chèvre dedans.

Battre les œufs et verser la crème et le fromage et mélanger ensemble.

Saler et poivrer.

Monter les croques dans un plat en silicone ou sinon beurrer généreusement le(s) moule(s)

Poser dans le fond du plat deux tranches de pain de façon à recouvrir la surface.

Verser à l’aide d’une petite louche un peu de crème au chèvre pour imbiber le pain.

Poser dessus du jambon coupé à la bonne taille aussi.

Parsemer d’un peu de fromage râpé (ou un bon peu, c’est vous qui voyez…) et recommencer avec le pain, la crème, le jambon, le râpé et encore une couche de pain, crème, jambon, râpé.

Terminer par une couche de pain, crème et une belle couche de râpé.

Mettre au four préchauffé à 200° pour 30/40 minutes.

Lasser refroidir un peu avant de démouler et servir avec une bonne salade.

Si avec ça enfants et maris ne sont pas ravis …il ne restera que Buittoni pour ces ingrats !!

 

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commentaires

Milanette 23/03/2012 10:43

Bon... c'était super bon. On a tous adoré, le seul hic est qu'il faut que je trouve un moule à cake plus grand, il y en avait trop peu.
A chaque fois que je fais une de tes recettes on se régale. J'adore ton blog, voilà c'est dit !
Merci merci et encore merci, tes recettes illuminent nos repas du soir.

nanie 23/03/2012 11:09



Milanette, j'adore ton comm !!


Merci mille fois de ce gentil retour !


bon week end et gros bisous



Wattoote 02/07/2011 08:55


j'en vois de plus en plus il faut vraiment que j'essaye


gibou 26/04/2011 22:23


je n'avais pas repéré cette recette
l'idée est très interessante
bises


nanie 27/04/2011 09:31



alors je suis bien contente de l'avoir publié, j'avais hésité car je trouvais qu'on la voyait partout et puis j'ai pensé à mes lecteurs non blogueurs culinaires qui ne sont pas comme moi
accro aux blogs de cuisine, et je me suis dit qu'eux aussi y avait droit !lol


Alors je suis contente de voir que j'ai bien fait et que tout le monde ne l'avait pas encore vu !


bonne journée



Némo 26/04/2011 19:38


j'ai également repéré cette recette alors vu ce que tu dis il faut que j'essaie très rapidement !


nanie 27/04/2011 09:32



oh! oui! fonce les yeux fermés !


bonne journée



Delphine 25/04/2011 20:28


Moi aussi il va falloir que je teste!!!!


nanie 25/04/2011 22:06



et de toute urgence !!! tu vas voir le succès qe ce truc est bien mérité !!


bises



lo 25/04/2011 19:55


bonsoir j'ai jamais vu cette recette mais elle me parait très appétissante bonne soirée


nanie 25/04/2011 22:07



c'est une recette vraiment excellente et qui a eu beaucoup de succès !


bonne semaine



mariellen 25/04/2011 17:45


à tester car ça a l'air bien bon ... merci du partage, bisous, mariellen


nanie 25/04/2011 22:07



encore mieux que le croque monsieur il a dit mon monsieur...c'est dire de sa part ...lol


bonne nuit !



Zaza 25/04/2011 12:52


Moi aussi je l'ai fait mon article est en ligne aussi depuis aujourd'hui, je l'ai trouvé chez Loukoum moi et j'ai fait sa version qui était à tombé!
Bises


nanie 25/04/2011 22:09



je suis allée voir ton blog, en effet les grands esprits se rencontrent !lol


je suis aussi une fan de beau à la bouche !lol


bonne nuit



29999 25/04/2011 12:23


J'ai fortement envie de tester cette recette ! Bisous !


nanie 25/04/2011 22:09



vas y les yeux fermées, c'est à tomber !


bises



Popasan 25/04/2011 11:57


Wouah, trop beau ce cake!!! ^^


nanie 25/04/2011 22:09



merci ! et tellement bon en plus ! ^^



Sophie 25/04/2011 10:35


Plus 7 déjeuners ! lol car le midi, j'ai tout le monde qui rentre manger la plupart du temps... sauf le petit Zébulon qui reste à la cantine mais, qui, cette semaine part en voyage scolaire dans
les Pyrénées ! départ 6h45 demain matin !!! yep yep yep... :) bises à toi aussi !


nanie 25/04/2011 22:10



ben tu ne peux pas me reprocher de ne pas t'aider en tout cas !!lol


farfouille, tu vas en trouver quelques uns sur le lot !^^



Sophie 25/04/2011 08:44


Hummm, c'est bon ça, je connais cette recette sauf que j'évite le chèvre à cause d'un de mes zigs... (pfff) je mets du cheddar à la place et c'est super-bon... tiens, une idée de repas pour un soir
de semaine, une ! :)


nanie 25/04/2011 09:25



dans la recette originale Sandrine utilise du bleu je crois.


bon, un dîner de trouver, reste plus que 6 pour la semaine alors !lol


bises



Laurence 25/04/2011 07:53


Quelle bonne idée!!! Ma variante à moi, ce serait de remplacer le "Gruyère râpé" souvent en fait de l'Emmental insipide, par du Comté, ou alors du Gruyère suisse, qui ont tellement plus de goût. A
râper soi-même, évidemment. Tu fais peut-être comme ça d'ailleurs.
Oh la la, je sens que je vais faire une surprise à mes deux grands quand ils seront de nouveau réunis à la maison. Merci pour ce relais de recette tout à fait de bon goût, si je puis dire.


nanie 25/04/2011 09:26



nous sommes aussi très fan de comté et de gruyère suisse, d'ailleurs nous en avons tout le temps.


Mais j'avoue que j'ai aussi du râpé insipide, c'est vrai ^^, parce que parfois, une pincée de râpé sur les légumes, ça aide à passer !!lol


bises



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