750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 05:23

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Alors là, je dois bien avouer que ce gâteau au chocolat a retenu l’attention de tous !

Bon, vous allez me dire qu'en principe c’est quand même plus facile avec un gâteau au chocolat qu’avec des poivrons, courgettes ou betterave, certes !

Mais quand même, je dois avouer que plus je vieilli grandi (hum hum) moins je suis fan de gâteau au chocolat.

Mais là, celui-là est juste parfaitement adapté à mes critères et exigences en matière de texture du gâteau au chocolat !

D’ailleurs quand je l’ai vu chez Patrick, j’ai su de suite qu'il serait au menu quelques jours suivants pour accueillir mes Pralinettes de retour de vacances !

Et je n’ai eu aucun doute quant à séduire ma mère avec non plus !!^^

Mais rendons à César, ce gâteau vient initialement de chez Aude !

Quoi ?

-200g de chocolat noir (Weiss 70% pour moi)

-20cl de crème liquide entière

-3 œufs

-150g de cassonade

-80g de poudre d’amande

-20g de farine

-1 pincée de sel

Comment ?

Choisir un moule pas trop grand à bord assez haut et à charnière si possible, 20 cm selon Patrick, mais n’en ayant pas j’ai opté pour 16cm et c’était parfait pour moi !

Chemiser le moule à l’aide d’un papier sulfurisé beurré.

Préchauffer le four à 170°.

Hacher le chocolat et le faire fondre au micro-onde tout doucement.

Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter le chocolat fondu.

Ajouter alors la crème liquide, puis la farine et la poudre d’amande.

Monter les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer délicatement à leur tour sans les casser.

Verser dans le moule chemisé et enfourner pour 50 Minutes.

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.

Un régal ! Une texture parfaite !

Testez le de toute urgence !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Je viens de tester ce gâteau! Il est encore en train de refroidir mais j'ai déjà goûter un bout...miam miam miam! Il est bien moelleux!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> excellent choix !! ^^ et merci mille fois pour ce retour!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Mmm il m'appelle lui "Isa fait moi allez..." :p<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Il m'a lair fameux... Mais tu m'avais déjà conquise avec la mention 70% de cacao, donc... ;-D<br /> a bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il a eu beaucoup de succès.<br /> Un article est prêt à être posté sur mon blog, il faut juste que je rajoute une photo. Mais avec la rentrée et la chaleur je n'ai pas encore eu le temps ni le courage!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il est dans le four en train de cuire.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Alors ??? ^^<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Excellent ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça m'a tout l'air d'être le style de gâteau au chocolat dont je raffole..<br /> Non non, je n'en veux surtout pas--> je me connais, si j'en prends une bouchée, je le termine direct! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm!!!! je viens te donné un coup de main pour le manger hihihi!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummmm il à effectivemment l'air gourmand miam<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Quel retour en fanfare !!! Je vais le tester, je ne PEUX pas ne pas tester un nouveau gâteau au chocolat. J'ai également trouvé une super recette (enfin, ma fille plutôt) et je crois qu'il vaut le<br /> détour aussi. A publier, peut-être...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est vrai que la texture à l'air top!<br /> <br /> <br />
Répondre