Alors là attention, je vous conseille d’éloigner très rapidement les personnes sensibles, les accrocs au chocolat, les grands chefs et les nuls en cuisines (pour des raisons totalement inverses, les premiers vont bondir, les seconds vont désormais vivre dans leur cuisine !), parce que je ne serais pas responsable de votre addiction !!
Chacun sa m….méga addiction à cette tuerie !!
Alors, ça n’est sans doute pas le meilleur brownie du monde, mais c’est le plus rapide et c’est vraiment très bon, ce qui fait que chaque fois que vous aurez une petite (hum hum hum) de chocolat, je sais de source sûre que vous penserez à cette recette et que vos papilles me remercieront … vos hanches en revanche …
C’est la recette de Maman câline du blog « C’est maman qui l’a fait ».
Quoi ?
-40g de chocolat
-40g de beurre demi sel
-30g de sucre roux
-20g de farine (sans levure)
-1 œuf
Comment ?
Dans un mug ou un verre haut mettre le chocolat et le faire fondre au micro onde.
Ajouter le beurre et faire fondre aussi, mélanger.
Ajouter le sucre roux, mélanger, ajouter l’œuf et bien mélanger avec la cuillère à café.
L’œuf fait épaissir le tout, c’est normal, il faut bien l’intégrer.
Ajouter alors la farine et quand elle est elle aussi bien intégrée, mettre la tasse dans le micro-onde puissance maximum (900W chez moi) pour 45/50 secondes.
Ne vous brûlez pas en le sortant, et attention à la langue, il faut quand même penser que c’est très chaud !
Sinon ?
Et bien vous ne pourrez plus vous en passer !
Et si votre moitié en veux un aussi, mettez les tasses en cuisson l’une après l’autre, et pas en même temps.
Oui, je sais, vous me détestez vraiment maintenant …