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15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 15:58

 

buns parfaits (17)

 

Alors oui, jusque-là, il est vrai j’avais une recette de buns qui me satisfaisait, mais c’était avant de tester celle-ci !!

Enfin, j’ai testé cette recette vue chez Delphine il y a déjà un petit moment. Elle était vraiment très bien, et d’ailleurs je l’ai aussi travaillée en version sucrée avec des pépites de chocolat pour en faire un goûter super sympa.

Et puis la semaine dernière, j’ai refait des buns pour des hamburgers et cette fois ci j’ai utilisé de la farine de gruau car j’avais un paquet à finir avant un petit tour chez Métro avec ma copine (disons que 2 paquets de 10kg au milieu de ma cuisine…  j’essaie de finir le premier avant d’acheter le second lol, surtout qu’il y a aussi le paquet de 5kg de farine pour la pizza …on est perfectionniste ou pas …), et là … la révélation !!!

Ces pains sont une vraie tuerie !! THE perfection !! Nous avons tous a-d-a-o-r-é !!!

Je l’ai si bien vendu à ma cops qu’elle a elle aussi acheté un paquet de farine de gruau le samedi à Métro ! mdr

 

buns parfaits (20)

  

Quoi ?   (Pour 10/12 buns)

-680g de farine de gruau pour le top du top, sinon de T55

-20g de levure fraîche

-4cs de sucre

-50g de beurre fondu

-140ml d’eau

-180ml de lait

-4 jaunes d’œufs + 1 œuf pour la dorure

 buns parfaits (1)

Comment ?

En ce qui me concerne, j’utilise la MAP pour ce type de recette. A vrai dire je n’utilise ma MAP que pour les pâtes à Pizza et les Buns et quelques pâtes à brioche. Ah si !! Pour le pain de mie aussi et même que c’est la seule et unique recette que je fais cuire en MAP !

Revenons donc à nos buns, mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte seule.

Au bout du temps, environ 1h30, sortir la pâte et la verser sur le plan de travail fariné. Former une boule et avec un découpoir découper 10/12 parts égales (en réalité je fais des plus petits pour les filles et des plus gros pour monsieur).

Faire des jolies boules régulières et les poser sur la plaque de cuisson couverte de feuille de cuisson.

Delphine les place dans des moules en silicone en demi sphères … je testerai la prochaine fois, mais si vous en avez et que vous voulez des pains très réguliers c’est une bonne suggestion.

Laisser lever vous petits pains 1h.

Au bout de 45 minutes, passer un premier coup de dorure.

Préchauffer le four à 220°.

Juste avant d’enfourner passer un second coup de dorure.

Laisser cuire 12 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille et il ne vous reste plus qu’à les couper en deux pour les garnir !

 

Un tel moelleux, vous serez conquis !

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commentaires

L
Comment dois je faire pour la realisation des buns car je n'ai pas de MAP ? Merci
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V
Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux<br /> Merci beaucoup
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D
Coucou ! <br /> Bon moi j'avais ma recette de bun's mais je me suis souvenu de ton billet et des belles photos que tu avais publiés. Alors j'ai voulu tenter ta recette. Pas encore gouté mais ils ont l'air vraiment très très moelleux et sont super légers contrairement â ceux que je faisais. J'ai utilisé de la gruau d'or. <br /> Une petite remarque : il n'y avait pas de sel, c'est normal ? Et cuire â 220 dans mon four c'est beaucoup trop. J'ai adapté. <br /> En tout cas merci pour cette recette. Je ne ferai plus que celle la dorénavant.
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C
bon, j'ai 2 jours de repos, j'attaque direct demain!!! minnie a juste littéralement craqué quand elle a vu la photo!!!
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N
<br /> <br /> j'en ai refait vendredi pour faire des hot-dogs le soir ... toujours aussi parfaits !<br /> <br /> <br /> <br />