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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 06:40

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Toujours à la recherche des cookies parfaits, je peux vous dire que je mets du cœur à l’ouvrage et que ma famille et moi-même subissons les pires sacrifices pour résoudre enfin un jour cette énigme : le cookie parfait est-il de ce monde ?

Les enfants se voient désormais obligés de manger des cookies environ 2 goûters par semaines et au moins autant de petit-déjeuner. C’est rude la vie ici …

Nous avons donc testé cette version, qui est quand même de haut niveau, voire de haute voltige …mais parfaite … pas encore cette fois.

La recette originale est ici, mais j’ai eu la gentillesse de tout vous traduire en gramme, alors soyez sympa de pas partir trop vite quand même quoi !!  

http://farm9.staticflickr.com/8348/8189111950_a7093f0c2f_z.jpg 

Quoi ?

-110g de farine

-1/2 cc de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-80g de beurre fondu

-130g de cassonade

-2Cs de sucre blanc

-1oeuf +1 jaune

-200g de chocolat au lait haché

http://farm9.staticflickr.com/8345/8189107060_0cd38408ff_z.jpg     

Comment ?

Mélanger ensemble le beurre et les sucres, ajouter l’œuf et le jaune.

Ajouter alors la farine, le sel et le bicarbonate et bien mélanger.

Ajouter le chocolat et placer 1h au frigo.

Au bout de ce temps de pause, allumer le four à 190°.

Former à l’aide d’une cuillère à glace des boules que vous aplatissez légèrement sur une feuille de cuisson posée sur la plaque.

Enfourner pour 8/9 minutes, les bords doivent juste commencer à colorer.

Laisser refroidir 5 minutes (les biscuits vont continuer de cuire un peu) et poser sur une grille pour faire refroidir.

Déguster juste tiède, c’est encore là que c’est le meilleur.

Et si cette quête était vaine ??

Tant pis ? Tant mieux ?

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Published by nanie - dans biscuits
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commentaires

charlotte 07/12/2012 16:48

Je viens de tester. Je les ai trop collés, j'ai eu un cookie géant ou presque! Un peu trop sucré à mon goût. Ce ne sera pas LA recette pour moi! Mais bon nous les avons mangé quand même!!!

nanie 07/12/2012 17:05



tu m'as fait rire avec ton cookie géant !!^^


pourmoi non plus ce n'est pas LA recette ...mais existe-t-elle seulement ? ^^


bises



Cindy 01/12/2012 11:54

Ces cookies ont l'air divins, mon Dieu!

Julia T 30/11/2012 19:11

La vie est vraiment dure chez-toi en effet! lollllll! Comme on dit: c'est pas facile la vie d'artiste lollll! Ils ont l'air délicieux tes cookies! Je suis une fan inconditionnelle de Ricardo! C'est
notre "chouchou" ici! Bises ma belle!

charlotte 30/11/2012 13:01

Et tu fais comment pour hacher ton chocolat?

nanie 30/11/2012 14:03



simplement avec un grand couteau.


Il faut faire des morceaux pas trop petits, disons que si tu prends une plaque de chocolat du commerce par exemple avec des carrés, tu coupes simplement tes carrés en 2 ou 4.



LeeYaa 29/11/2012 21:02

miam ces cookies ont l'air si bons !

Virginie 29/11/2012 14:09

moi je les trouve superbement gourmands ces cookies !

brigitte 29/11/2012 07:50

Jetant aussi a la recherche du cookie parfait ,je vais tenter votre recette( merci pour la traduction)

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