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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 07:20

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Ahhhh !!! Des cookies !!

Oui, je sais, ça faisait très longtemps !!

En fait j’ai testé des recettes que je n’ai pas encore eu le temps de mettre sur le blog, mais promis, dès que j’ai rédigé les deux ou trois qui restent, je vous fait un récap de tous les cookies du blog et en plus je vous donnerais enfin celle qui au final va rester MON cookie parfait.

Donc, la recette de Rose, donc.

Beaucoup de chocolat, miam, mais du coup quand même trop de sucre à l’unanimité chez nous, donc à tester pour nous, avec un peu moins de sucre.

 http://farm9.staticflickr.com/8508/8453146380_1dabab4f86_z.jpg

Quoi ?

-1oeuf

-400g de farine

-350g de chocolat (moitié noir, moitié lait)

-250g de beurre mou

-2Cs de miel (gardez-le)

-250g de cassonade (j’en enlèverais la prochaine fois) (édit nov 2014: j'ai refait avec 200g de cassonade, ils étaient parfaits !!!!)

-1 pincée de sel

-1cc de vanille liquide

  http://farm9.staticflickr.com/8380/8452053089_e4752cf8ba_z.jpg

Comment ?

Travailler ensemble le beurre mou et le sucre.

Ajouter la vanille, le sel et le miel, bien mélanger et ajouter l’œuf.

Quand l’œuf est bien intégré, ajouter peu à peu la farine.

Terminer avec le chocolat (j’utilise des pistoles, mais chunks ou pépites, ou encore des carrés de chocolat coupés en 2 ou en 4, c’est kif-kif la bourrique, tout va !).

Former deux boudins et les enrouler dans du papier film avant de les réserver au minimum 25 minutes au frigo.

Vous pouvez aussi de cette façon couper au fur et à mesure les cookies et cuire ce dont vous avez besoin et garder le reste au frigo ou au congélateur.

Préchauffer le four à 180° et couper des tranches dans le rouleau, 40g elle dit Rose, mais moi je suis pas tordue hein^^, je les pèse pas, en revanche je fais le plus régulier possible pour une cuisson uniforme.

Poser les cookies sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et cuire entre 8 et 10 minutes.

MAIS !! Il faut surtout surveiller la cuisson, les bords doivent commencer à dorer et le centre doit rester à peine cuit, car les cookies continuent de cuire sur la plaque à la sortie du four.

Les laisser donc quelques minutes sur la plaque avant de les poser sur une grille (sinon ils se casseraient de toute façon).

Bien sûr, tièdes, ils sont meilleurs …

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Published by nanie - dans biscuits
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commentaires

Chocociframboise 22/05/2013 20:22

Une vraie tuerie ces cookies ! je note la recette tout de suite ! ! !

Chocociframboise 11/04/2013 18:25

Trop gourmands ces cookies ! Miam !

helene06 10/04/2013 18:09

ils ont l'air terribles! J'adore!

nanou 11/02/2013 20:10

c'est intolérable de tomber sur cette photo de cookies et de ne pas pouvoir en goûter un! c'est même limite sadique!!!

helene06 11/02/2013 18:12

trop gourmands ces cookies!

Delphine 10/02/2013 18:30

Ils tuent!!!!!! Quand on se voit j'en veux!!!! Bisous ma Nanie!!

nanie 10/02/2013 20:02



oh ben ça va! tu n'es pas trop difficile à satisfaire !! :-D


gros bisous



axoullecuisine 09/02/2013 08:39

miam miam voila des cookies bien gourmand bravo

LeeYaa 08/02/2013 22:52

ultra gourmands ces cookies, je t'en pique 3 ;)

Séverine 08/02/2013 20:53

ces cookies sont terribles!!!

BoopCook 08/02/2013 20:32

ils doivent être terrible ! ;P

Julia T 08/02/2013 18:59

Ceux-ci me semblent bien gourmands! Je suis sûre que j'aimerais! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

RoseAndCook 08/02/2013 17:39

Ca me chiffonne l'histoire du sucre, j'en ai parlé avec une amie qui a fait la recette et elle me dit qu'on etait passé sous la barre des 200g de sucre. Rhaaaa si je me suis trompée en recopiant la
recette, je suis désolée, ce WE je tente avec 175g et je reviens de dire comment c'est et dans ce cas là j'éditerai mon billet. Beaucoup d'internautes l'ont faite avec les 250g et ne m'ont rien
signalé, du coup je n'ai pas été alerté (ça m'arrive de temps en temps de zapper un ingrédient en recopiant)

nanie 08/02/2013 17:47



ah ben attend, ça m'arrive aussi tout le temps d'oublier des trucs en rédigeant !!


et parfois je peux aussi recopier 175g au lieu de 75g ...


t'en fais pas, c'était pas immangeable, loin de là, et c'est très subjectif en plus.



RoseAndCook 08/02/2013 17:20

Rhooo tu les as trouvés trop sucrés alors :-/ Nous on les a adorés comme ça ! Merci d'avoir fait la recette !

nanie 08/02/2013 17:48



mais on les a quand même tous mangé, je te rassure !!^^



Ouissam 08/02/2013 14:24

Miaam ces cookies!!!!

Lolotte 08/02/2013 12:14

OMG j'en veux..

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