8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 08:20

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm9.staticflickr.com/8235/8453145262_6924ae402f_z.jpg

Ahhhh !!! Des cookies !!

Oui, je sais, ça faisait très longtemps !!

En fait j’ai testé des recettes que je n’ai pas encore eu le temps de mettre sur le blog, mais promis, dès que j’ai rédigé les deux ou trois qui restent, je vous fait un récap de tous les cookies du blog et en plus je vous donnerais enfin celle qui au final va rester MON cookie parfait.

Donc, la recette de Rose, donc.

Beaucoup de chocolat, miam, mais du coup quand même trop de sucre à l’unanimité chez nous, donc à tester pour nous, avec un peu moins de sucre.

 http://farm9.staticflickr.com/8508/8453146380_1dabab4f86_z.jpg

Quoi ?

-1oeuf

-400g de farine

-350g de chocolat (moitié noir, moitié lait)

-250g de beurre mou

-2Cs de miel (gardez-le)

-250g de cassonade (j’en enlèverais la prochaine fois)

-1 pincée de sel

-1cc de vanille liquide

  http://farm9.staticflickr.com/8380/8452053089_e4752cf8ba_z.jpg

Comment ?

Travailler ensemble le beurre mou et le sucre.

Ajouter la vanille, le sel et le miel, bien mélanger et ajouter l’œuf.

Quand l’œuf est bien intégré, ajouter peu à peu la farine.

Terminer avec le chocolat (j’utilise des pistoles, mais chunks ou pépites, ou encore des carrés de chocolat coupés en 2 ou en 4, c’est kif-kif la bourrique, tout va !).

Former deux boudins et les enrouler dans du papier film avant de les réserver au minimum 25 minutes au frigo.

Vous pouvez aussi de cette façon couper au fur et à mesure les cookies et cuire ce dont vous avez besoin et garder le reste au frigo ou au congélateur.

Préchauffer le four à 180° et couper des tranches dans le rouleau, 40g elle dit Rose, mais moi je suis pas tordue hein^^, je les pèse pas, en revanche je fais le plus régulier possible pour une cuisson uniforme.

Poser les cookies sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et cuire entre 8 et 10 minutes.

MAIS !! Il faut surtout surveiller la cuisson, les bords doivent commencer à dorer et le centre doit rester à peine cuit, car les cookies continuent de cuire sur la plaque à la sortie du four.

Les laisser donc quelques minutes sur la plaque avant de les poser sur une grille (sinon ils se casseraient de toute façon).

Bien sûr, tièdes, ils sont meilleurs …

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Published by nanie - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

helene06 11/02/2013

trop gourmands ces cookies!

nanou 11/02/2013

c'est intolérable de tomber sur cette photo de cookies et de ne pas pouvoir en goûter un! c'est même limite sadique!!!

helene06 10/04/2013

ils ont l'air terribles! J'adore!

Chocociframboise 11/04/2013

Trop gourmands ces cookies ! Miam !

Chocociframboise 22/05/2013

Une vraie tuerie ces cookies ! je note la recette tout de suite ! ! !

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog