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21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 09:04

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Oui, je l’affirme, voilà une recette facile pour la feignasse que je suis en ce moment !!

Et si vous avez une machine à pain ou un robot pétrin, c’est finger in the noise !

Et tout ça grâce à la recette de la « pâte magique » que j’ai découvert chez Darna !

Je voulais tester cette pâte dans un pain de mie, et puis finalement il me fallait faire un goûter rapide et capable d’épater mes pralinettes et j’ai pensé à utiliser cette recette !!

Et elle est top, c’est vrai, car très peu sucrée, rapide (pour une pâte levée ! Ne vous imaginez pas que tout est bouclé en 15 minutes non plus !!) et permet de faire plein de choses avec !

Et je ne vous raconte même pas le succès de mes escargots !! Le goûter, le petit déjeuner, un vrai bonheur pour toute la famille !!

Pour une dizaine d’escargots, mais se garde très bien dans une boite en fer pour le lendemain matin au petit déjeuner !

  http://farm8.staticflickr.com/7103/7002335225_ae6fddf4f7_m.jpg

Quoi ?

La pâte :

-400g de farine

-12g de levure fraîche (ou 1cc de levure sèche)

-1 Cs de sucre (on peut en ajouter un peu si vraiment on aime que ce soit sucré car c’est vraiment peu)

-3 Cs de lait en poudre

-30g de beurre mou

-1cc de sel

-180ml d’eau

- 4 Cs de crème pâtissière (euh…en mode feignasse, donc j’ai pris le paquet de poudre Impérial et j’ai lu le mode d’emploi …ou, je sais ! Mais vous pouvez la faire vous …)

-des pépites de chocolat ou mieux des chunks. Sinon vous coupez en 2 ou en 4 des carrés de chocolat

  http://farm8.staticflickr.com/7198/6856222176_bdfd60be4f_z.jpg

Comment ?

Mettre dans la cuve du robot ou de la MAP tous les ingrédients sauf le beurre.

Lancer le programme pâte ou le pétrin du robot et quand la pâte est homogène, ajouter le beurre mou coupé en morceaux et laisser pétrir pour bien intégrer le beurre et avoir une belle pâte lisse.

Couvrir et laisser doubler de volume, ou dans la MAP laisser le programme pâte aller jusqu’au bout de la levée.

Préparer la crème pâtissière pendant ce temps, enfin je vous rappelle que personnellement j’ai fait version feignasse, donc du lait, de la poudre Impérial, un peu de sucre et 3 minutes après ma crème était en train de refroidir dehors !!!

Sortir la pâte et l’étaler au rouleau doucement sur le plan de travail fariné en rectangle.

Etaler la crème pâtissière sur le rectangle de pâte et parsemer de chocolat.

Rouler le rectangle en boudin (sur le grand côté bien sûr).

Couper des tranches et les poser au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier cuisson en les espaçant bien car ça va gonfler.

Laisser lever dans un endroit chaud (four préchauffer à 35° puis éteint) pendant 45min/1h.

Au bout de ce temps préchauffer le four (sortir les escargots avant !!!) à 180° et mettre les plaques à cuire pendant une vingtaine de minutes.

Les mettre à refroidir sur une grille …et partir pour l’école vite vite vite avant d’être en retard …ben j’ai un peu de mal à prendre en considération ma lenteur excessive du moment !!

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commentaires

miamslespassions 26/03/2012 09:26

ils sont vraiment très beaux merci

anneso 23/03/2012 11:12

combien en as tu fait avec ces proportions ?
merci
aso

nanie 23/03/2012 11:26



une quinzaine je dirais ...mais ça se garde très bien dans une boite pendant 3/4 jours .


 



Une-autre-Pralinette 23/03/2012 09:14

Merci !
Je crois que je vais séparer ma pâte en 2 et tenter les 2 méthodes comme ça je pourrai faire une vraie étude comparative ! Et je te dirai.

nanie 23/03/2012 11:26



super idée !!!! tu es ma laborantine officielle !! ^^



Pralinette (une autre!) 23/03/2012 08:15

Ils ont l'air délicieux. J'ai de la crème patissiere au frigo, tout ça me donne une idée de petit déj gourmand demain matin ! Une astuce pour tout préparer la veille et les cuire seulement le
lendemain afin de les déguster juste sortis du four ?
Bonne journée.

nanie 23/03/2012 08:41



très simple:prépare ta^pâte normalement le soir, puis tu la laisses la nuit dans un saladier fermé au frigo.


Le matin tu la sors 30 minutes avant, puis tu dégazes, tu étales, tu remplis, tu roules, tu coupes, tu laisses lever et tu cuits !!


Tu peux aussi tester de tout faire le soir, tu remplis, tu roules, tu coupes et tu couvres de film et laisse lever la nuit au frigo. Le matin tu sors 30 minutes le temps de faire chauffer le four
et tu cuits !


la première solution, c'est sûr, ce sera parfait, la seconde je ne sais pas trop avec cette pâte là, mais si tu testes, tu viens me dire !!lol


bises et bon week end Pralinette !



mercotte 22/03/2012 08:02

c'est vrai qu'ils sont terriblement appétissants

Oumy Val 21/03/2012 23:53

ils sont parfait, bravo, j'aime beaucoup ça!

Kakou 21/03/2012 21:38

Je t'en chipe un (s'il en reste bien sûr !)
Bizzzz

nanie 23/03/2012 11:29



de ceux là, non, mais c'était si bon que j'en ai refait !! lol



Natty 21/03/2012 20:39

ca à l'air trop bon

Méli 21/03/2012 20:33

Oui en effet, c'est à "tomber".... Miam!

Joséphine 21/03/2012 20:19

Suis-je bête ?! Je ne pensais pas que ta grossesse était aussi avancée. Bientôt tu seras maman pour la troisième fois !
Surtout repose-toi bien et ne te fatigue pas trop ! :-)
Et je note pour l'année prochaine !!!
Bisous à ta petite famille !

Joséphine 21/03/2012 19:00

Coucou, vas-tu aller au salon Kitchen Lab samedi ?
http://www.kitchen-lab.fr/
Bisous et bonne soirée !

nanie 21/03/2012 19:30



ohhhhh !!! j'aurais adoré !!! et encore plus t'y accompagner !!! Malheureusement je ne suis plus en état pour ce genre de chose, ma grossesse est trop avancée pour que je puisse résister, mais on
fait un pacte et on y va ensemble l'année prochaine parce que vraiment j'adorerais trop !!!! Gros bisous Joséphine et bonne soirée à toi aussi !



samar 21/03/2012 17:43

parfois qd on n'a pas bcp de temps ou qd on est un peu feneant loll on prefere la creme patissiere vite fait bien fait :) tes escargots sont magnifiques ca donne envie d'en faire !!
bizzzz

nanie 21/03/2012 18:50



j'assume très bien mon côté feignasse en ce moment !!^^


Surtout qu'enceinte de 8 mois, je suis pas si sûre que ce soit pas une excellente excuse quand même !! lol



Julia T 21/03/2012 16:56

hum! une de mes brioches préférée! avec lacrème en plus miam miam!je te remercie VIVEMENT! BONNE JOURNÉE!BISES.julia

nanie 21/03/2012 18:50



allez zou, des potatoes à l'escargot très bientôt chez Julia !!! MDR


bises



floencuisine 21/03/2012 15:50

j'en veux!

nanie 21/03/2012 18:51



écoute, tu sais quoi, on a tellement aimé que j'en ai refait aujourd'hui, j'en ai une bonne vingtaine !! Viens !! je t'en donne !!^^



Joséphine 21/03/2012 12:45

Merci pour le partage ! Bisous !

anneso 21/03/2012 10:16

pas l'ombre d'un oeuf dans cette recette et j'ai moi aussi de la poudre impériale que je trouve trés bonne, chouette , jvais me lancer dans les escargots !!
merci
as

nanie 21/03/2012 10:44


comme je serais malheureuse si je ne pouvais plus manger d'oeuf !!!!


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