Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 12:01

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7020/6506754417_98b6351a23_z.jpg

Aujourd’hui je viens avant tout vous présenter à tous, tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année qui s’ouvre devant nous.

Je vous remercie de m’avoir accompagnée en 2011 et j’espère de tout cœur que vous resterez et viendrez encore plus nombreux en 2012.

Je voudrais fêter cette nouvelle année avec vous en vous présentant les étoiles aux épices, piquées chez Delphine, et qui ont été le fil rouge de nos fêtes de fin d’années. Nous en avons usé et abusé, les maîtresses y ont eu droit dans leur colis de Noël, les enfants de l’école maternelle en ont eu pour la fête de Noël (enfin, ce que les dames leur ont laissé en réalité !^^) et nous même en avons mangé au moins 3 fournées !

J’ai à chaque fois apporté ma touche personnelle, en changeant les farines, ou le parfum du jus, en ajoutant des zestes etc… et à chaque fois ça a été un succès total !

Bien sûr là elles sont décorées sur le thème de Noël, mais elles seront tout aussi parfaites avec un autre emporte-pièce et un autre décor pour être dévorées tout au long de l’année.

En bref, je vous promets que vous allez les adorer !!

Et pour tout vous dire, j’ai doublé les proportions à chaque fois tellement elles partaient trop vite !

 http://farm8.staticflickr.com/7007/6506759181_4e6b4d81ee_m.jpg   http://farm8.staticflickr.com/7160/6506765073_b40f9dbf8b_z.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi ?

-100g de T80

-70g de seigle (j’ai aussi fait avec farine complète, épeautre complet)

-1/2 cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

-1Cc d’épices à pain d’épices (ou cannelle + gingembre par exemple)

-90g de beurre mou

-45g de sucre roux

-50g de miel

-5cl de jus d’orange ou jus de pomme (j’ai aussi fait avec rhum à la vanille !! Trop top !)

-zestes de clémentine ou orange …ou pas

  http://farm8.staticflickr.com/7172/6506743683_7294a468e1_m.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7030/6506747945_f17b2559a2_z.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment ?

Mélanger ensemble les farines, le bicarbonate et les épices.

Ajouter le sucre, le miel et le beurre mou et les zestes si vous en mettez.

Bien mélanger avec la feuille du robot (Nath, c’est pour toi que je précise !^^) et ajouter doucement le jus d’orange (ou pomme ou rhum) pour faire un boule.

Il est normal de terminer un peu à la main pour finir d’amalgamer la pâte, mais à peine.

Si votre pâte est trop molle, l’emballer dans un film et la passer 20 minutes au frais, mais je n’en ai jamais eu besoin.

L’étaler au rouleau, à l’aide de l’emporte-pièce choisi découper les biscuits.

A cette étape en revanche, je passe toujours ma plaque avec les biscuits 15 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 170° et cuire les biscuits 10-12 minutes selon l’épaisseur de vos gâteaux.

Je les ai décorées avec un glaçage royal (blanc d’œuf et sucre glace), ou simplement un glaçage au sucre glace+ jus de clémentine+ zestes.  

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

SOUITOME 06/01/2012 11:46

Quoi quoi quoi... et demi ? j'ai bien lu ? bien compris ? hihihihii felicitations :-)

nanie 06/01/2012 11:49



ben oui ! une 3è Pralinette est en route pour Avril !



SOUITOME 06/01/2012 08:13

Bien jolies et ça à l'air tres miam miam :-)
une belle année à toi et toute ta petite famille :-)
Bisous de nous

nanie 06/01/2012 09:26



une excellente année à toi et ton amoureux aussi !! au moins un rire et un petit ou grand bonheur par jour pour cette nouvelle année.


Des bisous doux de nous 4 et demi !



melayers.evelyne 03/01/2012 21:20

des belles étoiles bien gourmande bisous

Méli 03/01/2012 20:19

Ces beaux biscuits sont parfaits pour bien commencer l'année! Bonne année!

marie-line 03/01/2012 18:47

Super chouette ces étoiles :) Bonne et heureuse année 2012 ! @ bientôt

29999 03/01/2012 18:40

Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

Julia T 03/01/2012 16:50

Très bonne idée!et je te souhaite à toi et ta famille une très bonne et heureuse année!bises.Julia

nanie 03/01/2012 17:37



merci ! plein d'excellentes choses à toi aussi !!



nath 03/01/2012 13:08

Merci ma nanie de penser à la copine pas fortiche en cuisine lol

nanie 03/01/2012 14:04



c'était pour tester si tu lisais bien !! MDR



Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives