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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 05:00

gougères au parmesan (15) 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Bonjour bonjour, nous sommes dimanche et c’est la fête des mères !

Quoi ? Non ?ben si !! ahhh !! Non, ce n’est pas pour ça que je suis là !! Mais oui c’est vrai c’est le jour de la ronde et de la publication du jeu interblog !

logo ronde

Bon alors je résume, comme chaque mois, je participe au jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane et désormais la non moins célèbre Minnie.

Ce mois ci c’est cece du blog « ma cuisine fait son show » qui vient chez moi et moi je vais chez « ô délices de la Neige ».

J’ai choisi assez rapidement de tester ses gougères au parmesan, mais ce mois ci j’ai été un peu bousculée et je dois avouer qu’une fois n’est pas coutume, j’ai réalisé cette recette très peu de temps avant la publication.

Mais quand vendredi soir ma cousine m’a demandé de garder ses deux poupounes avec mes pralinettes, je me suis de suite dit que j’allais leur faire les gougères et que j’allais faire des heureuses.

J’ai fait cuire une première fournée et je les ai installées autour du plat, pensant que j’aurais ainsi le temps de cuire la seconde fournée.

Mais que nenni !! Elles ont tout mangé en moins de temps qu’il ne faut pour le dire et je dois bien avouer que question timing je n’ai pas été bonne du tout !

Mais il a fallut nous battre avec monsieur pralin pour pouvoir les goûter !

gougères au parmesan (8) modifié-1

Quoi ?

-25cl d’eau

-150g de farine

-75g de beurre

-75g de parmesan

-4 œufs

-sel, poivre, muscade

gougères au parmesan (14) modifié-1

Comment ?

Faire chauffer ensemble, l’eau et le beurre. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade en poudre. Porter à ébullition et ajouter toute la farine en une fois hors du feu et mélanger vigoureusement.

Remettre sur le feu pour assécher la pâte en remuant sans arrêt pendant 2 minutes.

Laisser refroidir un peu et ajouter alors les œufs un par un en mélangeant jusqu’à bien incorporer le premier avant d’ajouter le second et ainsi de suite.

C’est grâce à cette étape et à l’introduction d’air dans la préparation que vos gougères (ou choux en général) vont bien gonfler.

Ajouter alors le parmesan râpé et bien mélanger.

Mettre dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et enfourner à 180° pour 20/25 minutes.

Je voudrais souhaiter à ô délices de la Neige un excellent premier blog anniversaire avec cette recette !

Allez, on file voir ce que Cécé à choisi chez moi !

Bon dimanche et bonne fête aux mamans !

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Published by nanie - dans apéro
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commentaires

Chouya 13/01/2012 10:31

Oups je suis en train de faire la recette et il n'y a pas la quantitée de farine ?

nanie 13/01/2012 11:02



oups !!!! 150g ! je vais corriger de ce pas ! MERCI !!



Delphine 06/06/2011 13:38


Il faudrait que je teste!!! Oui, oui, je n'ai pas encore fini la ronde!! Bisous Nanie!!


nanie 06/06/2011 16:38



rassure toi, moi non plus !!lol


c'est la première fois que je suis aussi longue d'ailleurs, mais là, pffff, le temps me manque !^^



Blandine 04/06/2011 09:53


ca c'est génial à l'apéro
Je continue ma ronde
Bonne journée


nanie 05/06/2011 22:12



dis donc ça me fait plaisir de voir que je ne suis pas la seule à ne pas avoir encore terminé !!^^



christine 03/06/2011 23:12


Excellent choix, bonne soirée!


Minoux 01/06/2011 22:21


hum c'est un délice !
je continue ma ronde
minoux


Céline 01/06/2011 12:09


Miam, tu me donnes faim !


madame chocolat 31/05/2011 01:28


tes photos sont superbes


coco 30/05/2011 23:36


superbe tes gougères en mignardises super pour l'apéro ! lol bizz coco


Isma2 30/05/2011 20:04


Je n'ai encore jamais fait de gougère mais c'est très tentant !


yas67 30/05/2011 18:53


hum tres sympa tes gougeres au parmesan!!pas etonnant que les pitchounettes aient tout mangés!!
tres bon choix!
bonne ronde!


loli 30/05/2011 17:02


génial pour l'apéro! bonne ronde =)


Cécile, Au fil de mes recettes... 30/05/2011 11:30


Elles sont superbes!! Bravo!!


Némo 30/05/2011 04:37


hummm un délice c petites choses, bonne ronde !


afaurore 29/05/2011 23:56


très belles gougères


Liloon 29/05/2011 22:47


super choix


virginie 29/05/2011 21:08


joli choix


Callina 29/05/2011 20:55


Ok merci beaucoup pour tes réponses. Si je marchande l'aide de monsieur contre des gougères, ça devrait aller alors!


Callina 29/05/2011 20:48


Je ne me rends pas bien compte mais est-ce que c'est assez facile à faire? Faut-il beaucoup d'huile de coude? Et dernière question, faut-il vraiment une poche à douille ou bien peut-on s'en passer?
En tout cas merci pour l'idée!


nanie 29/05/2011 20:53



alors, non, on peut absomument se passer de poche à douille, deux cuillères à café feront très très bien l'affaire.


Ensuite, question huile de coude, au début pour les premiers oeufs, en effet il faut un peu d'huile de coude.


Pour ma part c'est mon KitchenAid qui bosse, mais à la main c'est un peu dur au début, mais tout à fait réalisable ...surtout si on a un monsieur sous la main par exemple !!^^



prici 29/05/2011 19:48


Hum, pour l'apéro, super!


Cathy de "La Cuisine de Carhy" 29/05/2011 19:36


Bonne fête des mères
Les gougères c'est une recette superbe qui régale tous les gourmands
Bonne soirée


chesapeake 29/05/2011 13:59


hum ça a l'air trop bon je garde la recette de coté!!


Lilouina 29/05/2011 13:10


très bon choix ! bonne ronde ;o)


Rebecca 29/05/2011 11:47


sympa pour l apero
bisou et bonne ronde


Jenn 29/05/2011 11:45


tiens faudrait que j'essayes ca a surement plus de gout que celle au gruyere !!!


La Neige 29/05/2011 10:41


Joli choix pour une recette typiquement de ma région. Merci pour ton article et d'avoir pensé à mon premier blog anniversaire. Biz.


Camille 29/05/2011 10:25


Je n'avais jamais pensé qu'on pouvait les faire soi-même !
Les tiennes sont géniales et ont l'air délicieuses, j'adore ça.

Dis, tu en obtiens combien à peu près avec cette recette? (si tu as pu compter avant qu'elles se fassent toutes dévorer!)

Des bisous,
Camille.


29999 29/05/2011 09:33


Délicieuse recette ! Bisous !


Clémence 29/05/2011 07:27


délicieux choix siple et gourmand !


Laurence 29/05/2011 07:15


Tout simple et qui fait toujours beaucoup d'effet. Bonne idée!!!


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