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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 04:19

  sablés mascarpone fraise verveine (18)

Quand j’ai vu cette recette de sablés chez Carole de Alter gusto, superbe blog que j’aime beaucoup, ils ont été immédiatement dans mon programme du goûter du mercredi.

Ce mercredi là, j’avais entre 400 et 500 macarons à faire et je n’avais pas trop de temps pour un goûter élaboré.

Ces sablés étaient parfaits ! D’une part je les ai préparés le mardi soir, et surtout les ingrédients étaient pour moi absolument extra !

Le mascarpone, vous savez que j’en ai toujours dans mon frigo et le mariage fraise/verveine, je vous ai déjà dit à quel point j’aime !

Pour tout vous dire je n’étais pas sûre de leur succès auprès des Pralinettes, et surtout pris dans la tourmente du mercredi, nous avons oublié le goûter !

Je n’avais pas non plus pris le temps de faire les photos.

Le lendemain matin, au petit déjeuner ils ont finalement eu un tel succès que vous avez bien failli ne pas avoir la recette car plus de gâteau pour la photo ! Mais ouf j’en ai sauvé quelques uns rien que pour vous !!

Par rapport à la recette de Carole j’ai mis du sucre glace dans la pâte, mis moins de fraises  séchées et je suis allée ramassée la verveine dans mon jardin, donc c’est de la fraîche.

Sinon, j’ai tout fait pareil et c’est une super recette !! Merci Carole !

sablés mascarpone fraise verveine (22)

Quoi ?

-40g de beurre mou

-60g de sucre glace

-120g de mascarpone

-200g de farine

-50g de fraises séchées

-10 feuilles de verveine

-Du sucre en poudre (cassonade pour moi) pour rouler les sablés

Comment ?

Mettre dans le bol du mixer le beurre, le sucre et la verveine et mixer pour obtenir un mélange crémeux et homogène et que la verveine soit bien mixée. Ajouter alors le mascarpone, mixer, puis la farine, mixer jusqu’ à ce que le mélange s’amalgame.

Sortir du robot et ajouter les fraises séchées coupées en petits morceaux.

Faire un boudin, emballer dans du papier film et mettre au frais au moins 2h, moi je l’ai laissé toute la nuit.

sablés mascarpone fraise verveine (3)Le lendemain sortir le boudin, mettre du sucre (cassonade pour moi) sur le plan de travail, ôter le film et rouler le boudin dans le sucre.

Couper des tranches de 1-2 cm, poser sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour  10 minutes.

La verveine est assez discrète en goût  et plutôt subtile, mais à l’ouverture du four, votre cuisine embaumera à coup sûr !

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Published by nanie - dans biscuits
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commentaires

Jéro 19/10/2010 13:58


c'est très original bravo en plus ca ma lair trop bon pour un gouter :) miam


nanie 19/10/2010 18:47



pour le goûter, le petit déjeuner, avec le café, le thé, le ...Ok Ok !! ils sont supers ! je confirme !



Clémence 13/10/2010 19:45


ils ont l'air délicieux !


nanie 14/10/2010 08:17



je confirme !lol



oiChouya 13/10/2010 12:33


Aille aille aille j'étais passée à côté de cette recette mais ils me semblent trop trop bon !

*** Bises


nanie 14/10/2010 08:16



délicieux ! même les filles ne se sont pas laissées rebuter par les "bouts de verts" dedans ! lol



Drifa 13/10/2010 12:01


Super recette ... sauf que je ne sais pas où on peut trouver des fraises séchées ...


nanie 13/10/2010 12:05



au bon marché !! au Lafayettes gourmet, ou dans certains supermarchés



nath 13/10/2010 08:20


Tu vas dire que j'insiste mais y'a tjs pas de farine dans les ingrédients ! quelle quantité ? lol


nanie 13/10/2010 08:41



ça y est ! lol



nath 13/10/2010 07:09


Cela m'a l'air très bon, mais question d'une sotte surement mais : tu dis de rajouter la farine et tu ne parles pas du mascarpone, alors ??? on remplace le mot farine par mascarpone ? et si je n'ai
pas de verveine fraiche, comment je remplace ? merci m'dame a+


nanie 13/10/2010 08:10



merci beacoup m'dame, c'est corrigé !


si pas de verveine fraîche, prend de la séchée .


bises



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