Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 10:15

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7019/6845379547_b0319eabc0_z.jpg

L’amour des mets est un très joli blog.

Je m’y ballade de temps en temps, pour me donner l’illusion d’être à La Rochelle et de partir un peu en vacances et y voir de très jolies recettes et de très belles photos.

Et quand en plus on y trouve une jolie recette de week end à Londres, le dépaysement est total.

J’ai vu sa jolie photo de scones et j’ai eu envie de tester sa recette.

C’est chose faite !

J’ai aussi depuis testé celle de Pascale, et je vais ainsi vous faire deux billets sur le sujet, une version sucrée aujourd’hui et la version de Pascale que j’ai déclinée en salé avec du fromage.

Mais je vous annonce de suite que cette version d’aujourd’hui a eu bien plus de succès à la maison.

http://farm8.staticflickr.com/7037/6845377747_8a1d6e2972_m.jpg

Quoi ?

-450g de farine

-1/2cc de sel

-2cc de levure chimique

-55g de beurre

-2Cs de sucre

-250ml de lait

http://farm8.staticflickr.com/7180/6845375761_4d637aa4a9_m.jpg 

Comment ?

Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure chimique.

Incorporer le beurre du bout des doigts comme pour faire une pâte sablée.

Ajouter le sucre puis le lait petit à petit pour former rapidement une boule de pâte.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 2 cm d’épaisseur.

Avec un emporte-pièce (ou un verre !) découper les scones et les poser au fur et à mesure sur la plaque de cuisson.

Dorer avec un peu de lait ou un jaune d’œuf et cuire 15 minutes à 220°.

Je les ai servi ici avec de la confiture de framboise, et avec une crème extraordinaire dont je veux vous parler depuis fort longtemps !!

Il s’agit de la double crème qu’on ne trouve pas ici, qui vient de Suisse et qu’une extraordinaire blogueuse m’a si gentiment envoyé il y a déjà pas mal de temps, au risque même d’accoucher de sa 4è fille dans le magasin ou à la poste !!!

Vous dire la gentillesse et la générosité de Charlotte alors que je suis si ingrate de ne la remercier ici qu’aujourd’hui (je vous rassure, je l’ai fait en privé quand même !!^^) !

Mais vous savez, quand on a un produit rare, on veut toujours le garder pour une bonne occasion…jusqu’à ce qu’on arrive à la date limite et là, on se mord les doigts d’avoir attendu si longtemps !! Ben c’est exactement ce qui m’est arrivé !! Cette crème me semblait si précieuse que je la réservais toujours pour une autre occasion …et puis …j’ai fini par lui faire des scones exprès pour elle !

Et Charlotte, des millions de mercis à toi car ça vaut vraiment le coup, tu as raison, je l’ai quasiment mangé à la petite cuillère avec les scones !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

Oumy Val 10/02/2012

ça a l'air super bon!

LadyMilonguera 10/02/2012

Ces scones mettent l'eau à la bouche...

zazouchocolat 10/02/2012

Ils sont splendides! Si alléchants...Hum, j'ai faim maintenant!

Caro' 10/02/2012

Ils ont l'air délicieux ces scones avec une bonne confiture ou du Nutella miam !

Clemence 10/02/2012

il faut que je teste cette version classique des scones...

melayers evelyne 10/02/2012

Un régal bien préparez bravo bisous

Delphine 10/02/2012

Ils sont trop jolis tes scones!!!!! Gros bisous!!

Joséphine 10/02/2012

Délicieuse recette ! Bisous !

Charlotte 10/02/2012

Justement cela fait plusieurs jours que j'ai envie de faire des scones! Et j'ai un pot de double crème dans le frigo (je t'en renvoie quand tu veux)!! Je viens bien trouver le temps ce week-end
d'en faire pour le goûter après le retour des grandes du ski.
Une recette sans oeuf et une avec? Tu préfères celle sans si j'ai bien compris?
Bises et bon week-end. Et bon congé mat!!

L'Amour des Mets 12/02/2012

Ohhh la la mais quelle bonne surprise !
Merci, merci, je suis très sincèrement touchée de ton billet!

Je vais de ce pas découvrir ton blog!

Au plaisir de partager encore...et à bientôt!

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton