Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 10:15

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7019/6845379547_b0319eabc0_z.jpg

L’amour des mets est un très joli blog.

Je m’y ballade de temps en temps, pour me donner l’illusion d’être à La Rochelle et de partir un peu en vacances et y voir de très jolies recettes et de très belles photos.

Et quand en plus on y trouve une jolie recette de week end à Londres, le dépaysement est total.

J’ai vu sa jolie photo de scones et j’ai eu envie de tester sa recette.

C’est chose faite !

J’ai aussi depuis testé celle de Pascale, et je vais ainsi vous faire deux billets sur le sujet, une version sucrée aujourd’hui et la version de Pascale que j’ai déclinée en salé avec du fromage.

Mais je vous annonce de suite que cette version d’aujourd’hui a eu bien plus de succès à la maison.

http://farm8.staticflickr.com/7037/6845377747_8a1d6e2972_m.jpg

Quoi ?

-450g de farine

-1/2cc de sel

-2cc de levure chimique

-55g de beurre

-2Cs de sucre

-250ml de lait

http://farm8.staticflickr.com/7180/6845375761_4d637aa4a9_m.jpg 

Comment ?

Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure chimique.

Incorporer le beurre du bout des doigts comme pour faire une pâte sablée.

Ajouter le sucre puis le lait petit à petit pour former rapidement une boule de pâte.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 2 cm d’épaisseur.

Avec un emporte-pièce (ou un verre !) découper les scones et les poser au fur et à mesure sur la plaque de cuisson.

Dorer avec un peu de lait ou un jaune d’œuf et cuire 15 minutes à 220°.

Je les ai servi ici avec de la confiture de framboise, et avec une crème extraordinaire dont je veux vous parler depuis fort longtemps !!

Il s’agit de la double crème qu’on ne trouve pas ici, qui vient de Suisse et qu’une extraordinaire blogueuse m’a si gentiment envoyé il y a déjà pas mal de temps, au risque même d’accoucher de sa 4è fille dans le magasin ou à la poste !!!

Vous dire la gentillesse et la générosité de Charlotte alors que je suis si ingrate de ne la remercier ici qu’aujourd’hui (je vous rassure, je l’ai fait en privé quand même !!^^) !

Mais vous savez, quand on a un produit rare, on veut toujours le garder pour une bonne occasion…jusqu’à ce qu’on arrive à la date limite et là, on se mord les doigts d’avoir attendu si longtemps !! Ben c’est exactement ce qui m’est arrivé !! Cette crème me semblait si précieuse que je la réservais toujours pour une autre occasion …et puis …j’ai fini par lui faire des scones exprès pour elle !

Et Charlotte, des millions de mercis à toi car ça vaut vraiment le coup, tu as raison, je l’ai quasiment mangé à la petite cuillère avec les scones !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

L'Amour des Mets 12/02/2012 01:16

Ohhh la la mais quelle bonne surprise !
Merci, merci, je suis très sincèrement touchée de ton billet!

Je vais de ce pas découvrir ton blog!

Au plaisir de partager encore...et à bientôt!

nanie 12/02/2012 14:25



merci à toi surtout !!!


c'est toujours un plaisir de passer sur tes pages !


à bientôt !



Charlotte 10/02/2012 22:05

Justement cela fait plusieurs jours que j'ai envie de faire des scones! Et j'ai un pot de double crème dans le frigo (je t'en renvoie quand tu veux)!! Je viens bien trouver le temps ce week-end
d'en faire pour le goûter après le retour des grandes du ski.
Une recette sans oeuf et une avec? Tu préfères celle sans si j'ai bien compris?
Bises et bon week-end. Et bon congé mat!!

nanie 12/02/2012 14:27



et en plus ça prend 20 minutes de bout en bout, c'est parfait même avec un bébé qui pleure !!^^ (oui, j'ai eu ton mail, je te répond très vite, gros bisous !!)



Joséphine 10/02/2012 18:43

Délicieuse recette ! Bisous !

nanie 12/02/2012 14:28



merci !


gros bisous



Delphine 10/02/2012 18:42

Ils sont trop jolis tes scones!!!!! Gros bisous!!

nanie 12/02/2012 14:28



merci !


Comment tu vas ma belle ?


bisous



melayers evelyne 10/02/2012 16:35

Un régal bien préparez bravo bisous

nanie 12/02/2012 14:28



merci beaucoup ! bon dimanche !



Clemence 10/02/2012 14:31

il faut que je teste cette version classique des scones...

nanie 12/02/2012 14:29



tu vas voir, ils sont vraiment délicieux !


bon dimanche



Caro' 10/02/2012 13:06

Ils ont l'air délicieux ces scones avec une bonne confiture ou du Nutella miam !

nanie 10/02/2012 15:18



j'aime que tu sois gourmande !! lol


bon week end Caro' !



zazouchocolat 10/02/2012 11:50

Ils sont splendides! Si alléchants...Hum, j'ai faim maintenant!

nanie 10/02/2012 15:19



oh!! une tite nouvelle !!


Ici et dans la blogosphère !!!!


bienvenue à toi et RDV pour plein de recettes alors sur ton nouveau blog !!


bon week end



LadyMilonguera 10/02/2012 11:33

Ces scones mettent l'eau à la bouche...

nanie 10/02/2012 15:20



et c'est pas moi qui te jetterais la première pierre, Lady ^^


bon week !



Oumy Val 10/02/2012 11:26

ça a l'air super bon!

nanie 12/02/2012 14:30



c'est slurp hein? avec la crème et la confiture !!^^


bon dimanche



Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton