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17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 11:44

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Ahhhhhh quelle surprise ça a été ces macarons pour mes invités !

J’avais depuis très longtemps envie de les tester à force de les voir chez Mercotte.

Et j’avais donc fini par trouver le pot de pâte de sésame noir dans mon super marché asiatique de prédilection (Tang, bien sûr !!), il me fallait donc trouver le temps et l’occasion de tester cette recette, n’ayant aucune idée de ce que cela donnerait.

Pour la garden Party, je me suis dit que l’occasion était rêvée, d’autant que mes convives sont curieux et toujours prêts à tout goûter, ce dont je suis absolument ravie !

Mais bien sûr, pour que ce soit drôle je ne leur ai pas dit le parfum du macaron et on a joué aux devinettes !

Bon, la première chose quand même c’est qu’ils ont tous adoré !

Ils n’ont pas trouvé bien sûr, enfin pas sans plusieurs indices ! En revanche tous ont été bluffé par le goût de sésame (quand ils ont su !^^)

Un parfum que je prendrais plaisir à faire découvrir dorénavant !

La recette et la technique des coques est .

Pour la ganache montée, à faire la veille, c’est mieux :

http://farm9.staticflickr.com/8301/7973107150_680427503a_z.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8182/7973104116_f246b59869_z.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi ?

-50g de chocolat de couverture blanc

-25g de crème fleurette

-3g de miel

-1Cs de pâte de sésame noir

-75g de crème fleurette entière froide

 http://farm9.staticflickr.com/8032/7973100568_6a04eac85d_z.jpg

Comment ?

Faire fondre le chocolat au micro-ondes tout doucement.

Porter à ébullition les 25g de crème avec le miel, et y dissoudre la pâte de sésame.

Verser sur le chocolat en mélangeant avec la maryse (spatule en caoutchouc) pour obtenir un joli mélange élastique et brillant.

Ajouter la crème froide, mélanger, filmer et mettre au frigo pour au moins 3h.

Quand le mélange est très froid et juste avant de garnir les macarons, monter la crème en chantilly et garnir les coques.

Garder 1 nuit au frigo avant dégustation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

Peggy 09/11/2012 12:10

Une superbe idée! dommage que les chefs se cantonne trop souvent aux macarons classiques vive la fantaisie!

kali 19/09/2012 14:39

Que j'aimerais en faire des aussi beaux!

Carotte 19/09/2012 12:28

originale ! sympa comme saveur

Lolotte 18/09/2012 20:08

Comme ça doit etre bon!

Julia T 17/09/2012 20:57

Ils ont l'air bien délicieux! Je t'en pique 2 au passage! Bises ma belle!

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