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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 10:13

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Bon, ben oui, elle était facile, mais en même temps, tu n’es pas là, lecteur, parce que je suis Balzac non plus, hein !!

Et pis ça fait super longtemps qu’il n’y a pas eu de macarons ici.

Et même que pour vous dire la vérité, les macarons passion, ils datent de … plus de 18 mois !!

Pourtant j’en fais des macarons, mais il y en a toujours tellement partout que j’hésite toujours à vous mettre les recettes sur le blog.

Mais quand même, ils sont beaux, non ?

Pour la recette des coques, comme toujours je vous renvoie ici, elle est longue car très détaillée, mais elle est complète, donc je ne vais pas faire moins bien ici.

Je vous donne donc ici la recette de la ganache uniquement, recette selon le livre de Mercotte « Solution Macaron »

http://farm9.staticflickr.com/8532/8456362054_6ace328c3a_z.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8529/8455262661_64c8b93b94_z.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi ?

-des coques : recette ici donc

-100g de chocolat de couverture Ivoire de Valhrona (ou chocolat blanc à 35% de cacao)

-50g de crème liquide

-40g de purée de fruits de la passion (marque Capfruit pour moi)

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Comment ?

Faire fondre doucement le chocolat blanc au micro-onde, par séquence de 30 secondes.

Mettre la crème à chauffer et la porter juste à ébullition, la verser alors en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout pour avoir un joli mélange bien élastique et lisse.

Ajouter alors la purée de fruits de la passion, mélanger bien et passer un petit coup de mixer plongeant sans ajouter d’air.

Couvrir le récipient avec du papier film et laisser à température ambiante jusqu’au lendemain.

Le lendemain, remplir les coques généreusement.

Laisser les macarons une nuit bien rangés sur une plaque dans le frigo.

Le lendemain, les ranger dans une boite hermétique …ou les manger en prenant soin de les sortir 1h avant dégustation

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commentaires

Miss Pat' 28/02/2013 22:46

Superbe ces macarons couleur jaune d'or. Très envie de m'y mettre aussi grâce à toi ! Bisous.

nourelhouda 24/02/2013 07:08

la coque est superbe!!!! jai eu un ptit cours de macaron cette semaine donc je vais devoir my coller toute seule bientot lol et effectivement mercotte aide bcp!!

Charméla 11/02/2013 09:34

vraiment très beaux ces macarons!!!!!

LeeYaa 08/02/2013 22:40

Ils sont magnifiques et c'est sans parler du goût !!

Julia T 08/02/2013 20:12

Ils sont magnifiques et je suis certaine qu'ils sont à tomber! Pour en être sûre je vais t'en piquer 2... non 3 pour les tester évidemment! Rien à voir avec ma gourmandise! lol! Bises ma belle!

Séverine 08/02/2013 19:52

hummmmm ils sont terribles ces macarons miam

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